摩托车论坛

搜索

悦酷上高速之同行车友的感受

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-20 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个是去年过年前前几天上的!

上的是G72高速,入口在永春,

至于为什么我想发这个贴,是因为刚才我看了一个视频,浙江车友上高速被扣3分罚款200,用法律起诉失败,原因很简单,人查扣是合法合理!

就这个视频,让我想发个帖子告知全国的车友,上高速真的没那么有意思,我身边非常多的车友上高速过,至少超过2/3的人,表示以后不愿意上高速!

我开说一下以下几点
1,排量问题,虽说法律规定6080之间高速行使合法范围,但是谁上去就是60-80,绝对都是120以内,如果排量没有在250或者以上的摩托车,在高速上面行使确实累,高速超车难,因为大卡和货车速度有时候比你不快,与他们齐行或者在屁股后面是非常危险的,所以这个时候需要超车!

2,风,,不得不说风很大啊,不像国道或者平时路面跑100的那种感觉!

3,合不合法,这个非常值得探讨,我们是福建省,福建省明确标明是不让上高速的,但是永春县城高速管理机构会签署协议,也就是我发帖说过的生死状!但是交警来了劝离高速,他会告知这是非常危险的事情,虽然一开始我是挺想上高速,但是听了交警的话,我的确内心动摇了,原因是,我没有上过,都是听别人或者视频上的,高速真的那么好吗?,不然,最后我们还是上了,不过跟我想的不一样,很安全,车少路宽,的确非常安全!

4,网络上面宣传的,上行法,下行法,什么违背什么的!从某个意义看,这是为了大家的生命安全保障,但是我从个人角度看,还是支持摩托啊上高速的,毕竟我们是合法的公民,我们有路权,但是上不上,哪个是我个人问题,我基本不会上,因为我去过一次了,小排量确实安全隐患很多,

5,国内有省市合法上高速,比如湖北,贵州等,我很多车友都是那卡上去的,正常缴费,这种东西就是这样,你不让我上去我非常想上去,我好奇心大啊,,,但是湖北贵州的朋友们,你们可以光明正大的上高速,是不是高速就摩托车非常多了!??也不是,现在的人都是知识分子,知道安全和不安全,高速上面的摩托车也是非常少的!!

6,这是纯属我个人意见和看法,高速真的没什么意思,除了跑快一点真没啥好,风又大,车又快,不信可以自己上去一次,你们就知道了!而且直白的说,那些上高速的普遍排量都大,排量大代表安全!反正我是不会再去的!

以上是我个人的一些看法和观点,再来说说悦酷高速的情况,
优点
重,重就代表稳,确实高速奔跑很稳健
长。长就代表舒服,确实不累!
缺点就是,排量太小了,超车很累,超得吃力又危险!
我同行的悦酷一起上去了。他是为了拉极速,所以一路非常兴奋,

但是最后我强调一次!

我们既然喜欢车,就必须,合理,合法,合情,理性,安全的驾驶一切摩托车,我们是上了高速,但是我们签署了协议,我们是名正言顺的上去,我们这属于合法!

在高速上,我们不飙车,不逗留,不拍照,这属于合理,安全的驾驶!

速度控制,不破百,保持队形,开启大灯,辅助灯,隧道内打开双闪,这属于合情的驾驶!

每个人护具齐全,反光马甲!排好队伍!!

希望大家开开心心出门去,平平安安回家来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-20 22:09 | 显示全部楼层
多上几张图片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-20 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,讲得好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-20 23:09 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-3-21 07:00
支持楼主,讲得好!

你认真看了吗

我认真看了你的几分,哟西6000多了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-3-20 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
合情合理,安全永远是第一位的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-21 02:10 | 显示全部楼层
hy37h 发表于 2017-3-21 07:47
合情合理,安全永远是第一位的

对啊,安全一点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 02:17 | 显示全部楼层
有需要就上,比如国道路远路况又不好的时候

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 02:34 | 显示全部楼层
有几个人天天上高速。跑得最多的就是国省道。跑几百公里里程路宽车少的高速公路并不怎样。旁边还有个应急车道可以跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-21 02:39 | 显示全部楼层
这种生死协议属于无效约定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 02:40 | 显示全部楼层
山路、高架桥之类的高速公路 的风是比较大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 03:32 | 显示全部楼层
认真看了,看来必须250排量以上啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
650足矣,好象快了,不安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-21 04:14 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2017-3-21 11:32
认真看了,看来必须250排量以上啊

我是认真的。小排量上高速,去过的都不喜欢再去,我说了可能有点夸张

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-21 04:29 | 显示全部楼层
我也被劝离过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-21 04:41 | 显示全部楼层

那你现在还有上去的念头吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 04:42 | 显示全部楼层
在网上晒自己和别人的身份证号码、名字、车牌号、照片,要是我有这样的朋友,立马绝交!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-21 04:44 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-3-21 12:42
在网上晒自己和别人的身份证号码、名字、车牌号、照片,要是我有这样的朋友,立马绝交!

绝交吧!

你并不知道我们放是已经先说好身份证不要写真实的!

至于你要跟我绝交,那就绝交吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-21 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
上了不少于10次了 不是因为赶时间 或者国道路太烂 我也不上高速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 06:17 来自手机 | 显示全部楼层
跟国道相比高速非常安全,只要注意前后车距就行,国道上险象环生,大货车,坑,路边沙粒,突然串出来的动物人车,还有烟尘

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 14:19 | 显示全部楼层
强调的这些的确应该注意。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:23