摩托车论坛

搜索
楼主: 岳陽隨云

心中的夢(原創)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-8 15:34 来自手机 | 只看该作者
      今日上午騎行65公里,從王家坪鎮至張家界永定區,下午進美麗達專賣店大保養,換後輪胎,加握把,煞車片備用,花錢心安。老闆是一穩成帥哥,專業維修師技術過硬,俺喜歡!特意留影!
        下午已明顯感覺來自家庭的壓力,都是因為操心!久久不能成眠!
         關心你的人,始終把你放在心頭!不關心你的人,甚至過場也不會!不會要求別人太多,跟隨自己內心!
        今天翻越的是高山,當嘗試唱蘭蓮花時,未曾開口,便已泣不成聲,沒有什麼能夠阻擋,居然裡面有親情!
         柴米油鹽醬醋茶,自然關心的是費用,不羈的心管不了這多,這就是矛盾!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-8 15:36 来自手机 | 只看该作者
圖片奉上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-8 15:37 来自手机 | 只看该作者
繼續

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-8 15:38 来自手机 | 只看该作者
再繼續

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-8 15:41 来自手机 | 只看该作者
最後幾張

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-9 12:46 来自手机 | 只看该作者
      早起早騎遇美景,山水相連一輕紗,澧水之美雨後盡顯。
        土司制度延續好像700多年,無暇顧及,身體欠佳,只能靠磨時間完成計畫!
       昨晚一夜雨,大山更凈更綠,騎行中除了雙腿,呼吸已融入自然!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-9 12:59 来自手机 | 只看该作者
  我家在洞庭湖畔,那裡的地名大多以塘為尾,如楚塘,白塘,三塘,到處都是塘!
    可張家界沒有塘,有的是坪,我猜,大山之處難以立足,只渴望有平地,可耕作,可建房安家,於是這里的大多是坪,如王家坪,沅古坪,青坪等。
     騎行途中,車多疾馳來去,但也能看到行人,大多是貧困人,這年代能用腳走路的人就兩種,還有一種屬勵志類。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-9 13:00 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-10 14:30 来自手机 | 只看该作者
     永順縣順山而建,所以所以從高到低,不用費力!早晨找了一家小店,簡單又豐富,如王家坪鎮一樣兒,點了碗牛肉麵條,給騎行添營養。
      七點過幾分出發了,飯後不發力,悠閒輕鬆。路沿河而下,河水渾濁,有人釣魚,也有人在電魚。
        翻越山峰,是每天的必修課。今天是第六天,有些小經驗,上坡不熄火,不蠻干,下坡填最高檔,預判路面,快馬加鞭!
        景色和前些天一樣兒,只是山更青,天更藍,雲更白,這些都拜夏雨所賜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-10 14:31 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-10 14:34 来自手机 | 只看该作者
今天騎行不枯燥,遇到五件事。
         第一件事離開勺哈鎮,臨近中午居然路旁沒飯店,正絕望時,看到酒店二字,心內狂喜,說酒店其實不是,是一家公司的臨時食堂,點了三個菜,只收20元,只是菜鹹,不過也好,運動需要鹽。
        第二件事是到一路口,招牌上明寫著,龍山30公里,下面又是,龍山40公里,一時沒反應過來。其實是殊途同歸。小店女老闆說,30公里的滑坡不通路,得走40公里的,頭大,我已行了77公里路,多走10公里和少走10公里,是有區別的!幸好問了旁邊騎台嶄新鈴木gz150的老大哥,放心騎近路。
         第三件事是天快下雨,躲進一無人屋簷下休息,隔壁熱情的湘西土家漢喊我過去坐,拿椅子,給礦泉水,非常熱情,心內甚是感動。生了兩娃,大女讀初二,小兒剛滿七歲,看著他滿臉的笑容,總覺他是人生大贏家。求簽名知大名石祥林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-10 14:35 来自手机 | 只看该作者
第四件事是,爬過高山後,一路就是溜坡,爽,中午遇見一騎友,他湖南長沙,跟騎感覺好輕鬆,最後他要我走頭,結果到龍城把他給弄丟了!
       最後一件是在連結龍山和來鳳的大橋,遇兩騎友,有人說話,總是開心的。
        今日騎行107公里,明日挑戰恩施!
         睡!
        要問我世間最幸福的事是什麼?
        我說是,睡覺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-10 14:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-11 14:36 来自手机 | 只看该作者
今日來鳳至恩施,騎行127公里,其中辛酸只有自己知道,啥也不說,睡覺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-11 22:52 来自手机 | 只看该作者
                                 母親
       不管社會如何發展,貧窮和艱苦勞作依然存在,小背簍過去是湘西民族象征,可現在看看到,俺想到我七十多的老母親。
         背簍存放撿來的廢鐵和塑料瓶,存放高山採摘的茶葉,存放出門的所有物件,存放做事無人照看的山裡娃,還有路旁一輩子都沒離開它駐著雙拐的老奶奶古色背影。
          時間總是靜靜向前流淌!
        孩子大了,我門成了小時父母親的模樣,而以前朝氣,百看不厭的心里依靠的父母親,也已老態盡顯,變成早已過世的爺爺奶奶形象!
         這一刻,我雙眼熱淚,喉嚨一陣陣硬痛,眼淚順臉頰流下。
        媽媽,我愛你!您辛苦啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-12 00:25 来自手机 | 只看该作者
         來鳳的早餐店主,是個帶眼鏡的瘦高個帥哥,估計書也讀了不少,店里整擺得井井有條,生活其實是一種態度,你正能量,大家都會抬你的,我很喜歡他,他熱情為我介紹去恩施的正道。
        昨晚的美食吃撐,今早又是一大盤肉絲麵條,感覺渾身是勁,估計今日會單挑120公里。
         行走在湘西,吸不完的天然氧,雖然累,但肺是最開心的。
        藍天白雲,對烈日騎行人,也是一種慰籍,只是不能少風。
        6點到10點,騎行是舒服的,隨著日頭變毒,10點後,必須帶上袖套和護腿保護胳膊腿。
        今日無常,沒聽導航直沿209國道,漆河至王家坪俺已領,一路邊走邊拍,只為騎行留下回憶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-12 00:32 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-12 00:55 来自手机 | 只看该作者
    在這大山,不是上坡就是下坡,有人說,人生也是如此。那得看什麼人,常人也許一生都在爬坡,我就是。
     我咬牙頂烈日爬坡,只希望快點到坡頂。日頭太毒,無處可藏。
        溪邊洗個臉,解解涼,舒服一陣,真捨不得,但還得繼續,拖著灌鉛的雙腳繼續前行。
         突然下山而來司機大哥停下大喊,前面隧道封住,過不去了!我暈,不可能吧,原路返回,走彎彎曲曲的爛縣道,那不乾脆殺了我。
       我不想撤,我得試試,興許山地車能過。著急的司機大哥搖頭走了。
        我看看時間,11點半,得吃飯了。正好旁邊有一家休閒山莊,可裡面空空蕩蕩,廳內坐一中年男子,一問他也是外人,如果有飯吃,在溪上面的木涼亭午睡,那該多好,奢望!
        但沒絕望,繼續爬,前面來一摩托,小伙子說,我剛從那邊過來,那個喜,就像是路上撿錢啦。
        隧道是封了,原來隧道在施工,估計有些日子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-12 00:56 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-12 01:21 来自手机 | 只看该作者
     下山那叫一個爽,封隧道等於封路,呵呵,路就屬我一人,馬力全開,一溜煙放坡。
     山漸雄偉,山腳積水成湖,藍天白雲青山綠水中間的綠,今天總算親眼所見。
      山林凈是蟲鳴蟬噪,間或聽到老鷹叫(現在才知那不是老鷹,是烏鴉的叫聲),一路不見人影。
        餓,好像吃飯休息。
       細看導航,附近沒什麼小鎮類的,看見一家有人,試探問前面有小鎮不?其實是想求人幫幫。可大嫂說前面有,無奈繼續前行!
       中午看到一間便利店,看時間已是下午一點半,買了瓶花生牛奶和一盒酥餅,共五個,我居然吃完了。
      吃的時候就是休息,想今晚宿恩施城,感覺精神還可以,於是繼續騎行。
      路陡日毒,無陰無風,人沒休息。結果悲催,俺中暑啦,無奈坐在路旁睡,只得體力恢復,這輩子我會記得這!
      想在恩施打道回府,兒子的牽掛擔心,家人無聲的抗議,自己身心俱疲,四川報導的暴雨成災。這一切的一切,都在勸我放棄。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:15