摩托车论坛

搜索

5月初进藏 预计时间10-15天 现3个125踏板。约队友~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-3-18 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月初(暂定5月3日)进藏 预计时间10-15天 现3个125踏板。约队友~

路线还是基本的318 ,因为没有走过这么远的路(我们3人跑过一次川西小环线,平时也就在郊区跑跑),到拉萨看情况是否从青藏线回成都。

如果情况不好,在拉萨多玩一天,跑一下周边羊湖,车子发物流回成都。踏板车大概800元可以发回来(已经去物流站咨询过)。人可以坐飞机或者火车回来。

现3人情况是2个85年,1个83年,3个踏板的基本情况是 劲战125 lead125 甲鱼110 ~

路上消费情况AA制,不穷游,但也绝不腐败。吃饱喝足住的不委屈就行。

有意者可以维信13980887771 邹师兄 电话微信同号。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-3-18 17:18 | 只看该作者
如果有好的推荐。可以跑其他路线~~不进藏也可以~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-3-19 02:36 | 只看该作者
太早了点.有些地方还有冰雪危险.5月中旬走比较合适

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-3-19 09:07 | 只看该作者
中旬会不会雨水比较多了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-19 14:19 | 只看该作者
泼冷水吧,我不建议你们去西藏,因为今年的路实在是不太适合踏板车。我2013年骑迅鹰125踏进了西藏,当年走的318还算幸运,除了通麦天险烂泥路以及几处过水路让我吃尽苦头,就是踏板车高反严重,爬4、5千米的山几乎就10几公里车速,还好车没故障人没高反总算坚持下来了。但是去年的318就不算理想了,好几处塌方路段至今应该没有修好,碎石烂路比往年都长,非常难跑,我去年骑的本田CB500F都不好跑,你们在这么早的季节还是踏板车有点艰难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-19 15:31 | 只看该作者
沈阳来宝 发表于 2017-3-19 22:19
泼冷水吧,我不建议你们去西藏,因为今年的路实在是不太适合踏板车。我2013年骑迅鹰125踏进了西藏,当年走 ...

谢谢兄弟的好心建议~我打算明天去雅安的东升竹庄去了解下路况。踏板车我们测试过折多山5000海拔的速度。甲鱼比较累,最高速度不过20.但是lead和劲战还是很给力的,40码的爬山速度。

如果路况实在不行在考虑其他办法或者路线吧~

你去年CB500进不去吗?我们还有2台NC750可以换。只是手续不是大茂,所以不敢骑进藏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-20 15:22 | 只看该作者
chobitsxyz 发表于 2017-3-19 23:31
谢谢兄弟的好心建议~我打算明天去雅安的东升竹庄去了解下路况。踏板车我们测试过折多山5000海拔的速度。 ...

对踏板来说越往后越困难,哑口冰雪路烂路够呛,爬大山想超过40非常不易。CB500是没问题的,水车还是尽量别去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-20 16:09 | 只看该作者
沈阳来宝 发表于 2017-3-20 23:22
对踏板来说越往后越困难,哑口冰雪路烂路够呛,爬大山想超过40非常不易。CB500是没问题的,水车还是尽量 ...

感谢兄弟的好心建议~~如果骑大排.套合格证上户的那种手续.可以进吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 05:12 | 只看该作者
chobitsxyz 发表于 2017-3-21 00:09
感谢兄弟的好心建议~~如果骑大排.套合格证上户的那种手续.可以进吗?

你们骑踏板,建议你们就不要去珠峰了,时间几乎不够。踏板爬坡慢一些,并且频繁加油,速度不快。到珠峰,单边都需要两天多,这样子你们几乎都在赶路,不如一路慢慢耍,或者在拉萨周边羊湖,纳木措等去看看。然后再把车发回来,自己坐飞机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-21 09:45 | 只看该作者
荣州浪子 发表于 2017-3-21 13:12
你们骑踏板,建议你们就不要去珠峰了,时间几乎不够。踏板爬坡慢一些,并且频繁加油,速度不快。到珠峰, ...

谢谢浪子兄~~我又重新正视了珠峰了~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 03:45 | 只看该作者
chobitsxyz 发表于 2017-3-21 17:45
谢谢浪子兄~~我又重新正视了珠峰了~~

我的第一次长途摩旅也是用的踏板车。你今年去的话走G318是有点恼火,波密县前后60公里都在修路,很多烂泥路过水路石子路总之路非常烂。但是我还是鼓励你去,16年路那么烂不是还有单人单车骑踏板的车友去了拉萨并且在川版写游记吗?我到了纵横还见到了两台50cc的老年弯梁!况且你们还是几台车一起互相还有个照应。鼓起勇气朋友!第一次骑行远门都会很多顾虑,就包括我跑了不少线路了,每次出门都还犹豫不决。告诉你一件事,14年至今我就没见过完全好路的G318!15年通了雅江段烂路,可是排龙天险还在!16年排龙弄好了,波密又开始修路!14年好好地米拉山路段,16年去了下山就是泥路。14年感觉轻松愉快地林芝到拉萨路段,16年去感觉有点痛苦。G318的乐趣和G109(青藏)完全不同!走一走烂路,体验一下旅行的困难其实是它的主要魅力!在你走过一段有一段折磨人的路段,淋了两天的雨你的耐力似乎快要到极限的时候,你城市里娇生惯养的屁股濒临罢工的时候,一句扎西德勒,一句前面没烂路了的安慰,一束云层里射下来的光线,一转弯看到的风景都会让你觉得不虚此行!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 03:46 | 只看该作者
三个125踏板有点凶啊。油箱容量够么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 04:18 | 只看该作者
chobitsxyz 发表于 2017-3-19 23:31
谢谢兄弟的好心建议~我打算明天去雅安的东升竹庄去了解下路况。踏板车我们测试过折多山5000海拔的速度。 ...

关于你说的NC750和你们的年龄我再唠叨几句。nc750要是不是自己的车我不建议借来骑,骑行路上多路况(烂泥,水淹,过水,石子等等)而我们一般城市骑行缺少这方面经验,摔车难免发生,关系再好回来确实不好交代。即使这个车跑长途确实比踏板要合适,应付多路况的能力和爬山的能力远远在踏板之上,我也不建议你骑。你不了解车况,那么重的整备质量(220kg)遇到烂路,我保证你会疯。总之不管车大车小我建议骑自己熟悉的车。另外你们三位都是过30的人了,应该也成家立业了。上有老小有小,出趟远门又都能一起确实不易。鼓起勇气抓住这次机会是必须的,买上保险也是必须的。我不是说车险,平安网上有专门的高原骑游险和高原旅游险,强烈建议购买一个月的!!!最后唠叨一下其他车友说的水车被查问题,即使这问题我说了无数次。。。。。我就是同一台水车,14年至今进藏两次,新疆一次,云南边境一次。过了无数检查站,一直没问题!一直没问题!而且一台650cc,190kg的车我上的是150cc的宝岛牌照!!!还是没事!没事!骑水车走G318等边境线路,千万记住一点,过检查站主动靠边接受检查,哪怕你们看到人也要停车去问问。不要紧张,你们也30多的人了,人生阅历会告诉你怎么搭话的{:1_87:}。记住哦,踏板油箱小应该要带外置油箱。而进了藏,散装油查的很严,加油都是三证加油并拍照。。。。。。副油箱别太显眼别太大,被查到了也好好说话,最多喊你加到自己车里,加不下的加到他们的油桶里。再带一根油管,在加油站加满了油出来自己吸到副油箱里。能不用副油箱的油就别用,后面加油越来越难,尤其是G109青藏线。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 15:32 | 只看该作者
出发时间可以,但没有那么多天可以骑行,可惜了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-26 05:00 | 只看该作者

一般地说,
  西藏行路最好的季节应该是阴历7、8、9月份,
  阴历1、2、3月还是雪封山的季节。

不过
  也有不一般地说。
  俺赞赏勇于探索的人们。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-26 06:48 | 只看该作者
观贴顶贴,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-26 13:57 来自手机 | 只看该作者
我靠了,我已经到达四川了,打算也是这几天进藏呢,看完别的摩友留言,我怎么感觉有一盆凉水冲我袭来啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-27 06:20 | 只看该作者
qq4548513 发表于 2017-3-26 21:57
我靠了,我已经到达四川了,打算也是这几天进藏呢,看完别的摩友留言,我怎么感觉有一盆凉水冲我袭来啊!

老话是这样说的——
  1、2、3,雪封山,
  4、5、6,雨淋透,
  7、8、9,正好走,
  10、冬、腊,学狗爬。

不过呢,现在公路四通八达,宽敞平坦,
  比过去好的多了,
  这老话,也不一定准了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-28 03:00 | 只看该作者
我是16年8月从成都飞林芝,在林芝租了一台SUV在周边转了一下,去了拉萨和纳木错,林芝到鲁朗的色季拉山段在修路,路况很差;从林芝到拉萨在修高速,318国道烂得不是一般,过了工布江达就开始各种堵车排行,要有心理准备。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-29 07:32 | 只看该作者
从哪开始出发?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:38