摩托车论坛

搜索

纪念即将离去的钱江龙272和那段激情燃烧的日子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-3-17 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时隔两年半,再次发帖以纪念我即将离去的改装钱江龙272,不明所以的看官可以看我之
前的帖子http://motorcycle.sh.cn/thread-17887273-1-1.html。两年多时间我的钱江龙272陪我跑的18000多公里,其中有一年时间做快递,没有时间跑。这18000多公里我的272从来没让我失望过,也从来没有将我丢在半路过。记得当年刚入手钱江龙,对于摩托车方面就是小白一个。在行驶17000公里后,我痛下决心,点燃激情,毅然入手了东本AX-1,272排量双顶置凸轮轴,单缸四气门水冷发动,走上了我的改装之路。由于当时在上班,又是小白,记不清有多少个晚上一个人捣鼓,最晚时折腾到半夜3点,就是为了将272完美改装。装发动机那会儿,我一个人将272发动机抬上抬下三十几次,最后终于成功的完成了改装。对它投入的太多的心血,但是明天它将离我而去,有了新主人。我不是不爱它了,也不是激情退去了。理想是美好的,现实是残酷的。
说说我的钱江龙272的战绩吧,0到100公里加速在8秒以内,2档到80,3档破百,4档开始到140,5档6档也一样到140,毕竟钱江龙的仪表最高只有140,再往上我没试过。百公里内干掉GW和龙3,极速可以和GW一拼。
我的钱江龙272明天将最后一天陪我上下班,明天下班后这颗激情跳跃的心脏将从我的钱江龙身上离去,我的钱江龙272也将离我而去。后面陪伴我和钱江龙的将是以前的150-19A发动机了,摩托生涯还是要继续的,摩旅之路也将进行到底。
想想以前的豪言壮志,我要骑着我的钱江龙272去西藏,到拉萨,然后回来后将它收藏。罢了,要考虑的事情太多了。西藏还是要去的,布达拉宫的广场还等着我。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-3-17 14:02 | 只看该作者

我和钱江龙272的足迹

这些图就是钱江龙272陪我跑过的地方的缩影,以此纪念吧,不求天长地久,只愿曾经拥有。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-18 03:24 | 只看该作者
顶了,很强大啊,为什么要卖了!难道要换大排量?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-3-18 06:06 来自手机 | 只看该作者
鱼啊,我来看你了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-18 06:21 | 只看该作者
比较牛逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-18 07:07 来自手机 | 只看该作者
车太炫 发表于 2017-3-18 14:06
鱼啊,我来看你了

感谢车哥光临小弟的帖子,感觉玩车到了一定的境界就开始返璞归真了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-18 07:09 来自手机 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2017-3-18 11:24
顶了,很强大啊,为什么要卖了!难道要换大排量?

大排量的还是要再等等,希望GW能出个400的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-18 17:03 | 只看该作者
经过3个小时的折腾,钱江龙272发动机顺利移除,移除过程中连我自己都开始佩服自己了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-18 03:25 来自手机 | 只看该作者
楼主怎么要换回以前发动机

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-24 06:11 来自手机 | 只看该作者
楼主透镜改的不错,多少钱?耐用吗?我也想改,效果怎么样?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-28 15:15 | 只看该作者
石狮胖子 发表于 2018-5-24 14:11
楼主透镜改的不错,多少钱?耐用吗?我也想改,效果怎么样?

楼主,为啥要改回来呀?太可惜了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:35