摩托车论坛

搜索
楼主: WolfX700

我记得哪个网站曾经说过,国内是一群不骑摩托的人在造摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-22 09:00 | 显示全部楼层
轩辕小珂 发表于 2017-3-22 15:16
也不需要骑车上下班。样品出来后,跑个长途。很多问题就出来。
半个月的时间,足够跑个三五千公里吧。 ...

想象总比实际操作要简单的多。实际上现在国产哪款大排量不做路试?你以为是零件拼好了就捞出来卖吗?所以说,工业设计不是一朝一夕的,哪怕你设计出来了,现有的制造体系能造出来才行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-22 09:17 | 显示全部楼层
没风洞呀,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 09:25 | 显示全部楼层
看1看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-22 09:42 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-3-22 17:00
想象总比实际操作要简单的多。实际上现在国产哪款大排量不做路试?你以为是零件拼好了就捞出来卖吗?所以 ...

做路试了?认真做了吗?
既然做了,楼主说的那种问题,路试怎么可能没发现。
很多问题,车主到手就可以发现的问题,认真路试怎么可能遇不到。

我也知道,工业产品实际没那么简单。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-22 10:07 | 显示全部楼层
轩辕小珂 发表于 2017-3-22 17:42
做路试了?认真做了吗?
很多问题,车主到手就可以 ...

所以这就有些想当然了,很多人仍然在脑子里臆想国产车是各种粗制滥造,哪怕路试也就是随便转两圈就完事。1200gs的断轴事件,按道理说路试应该能发现啊,为什么没有发现呢?宝马的开关通病按道理说路试也能发现啊,为什么没发现呢?很多东西,不是想当然的。
就好比你给自己的车加一块风挡,5分钟的事,成本100块。很多喷子的逻辑就是,我自己加一个这么简单,为啥你工厂不能加?
但是工厂要涉及到设计,开模,风阻测试,成本核算等等一系列体系,哪有动动嘴就能解决的问题,没那么简单的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-22 10:20 | 显示全部楼层
轩辕小珂 发表于 2017-3-22 17:42
做路试了?认真做了吗?
很多问题,车主到手就可以 ...

路试不是拿来发现这种问题的

因为 等到路试的时候 塑料件模具都已经开好了……

要改…… 厂商怎么可能愿意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-6 03:06 | 显示全部楼层
今天骑TR出来

发现TR右腿这边很热啊…… 不知道什么情况

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 04:19 | 显示全部楼层
现在流行万里试一试活动啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-6 18:04 | 显示全部楼层
今天雨战

TR的远光灯又抽风了 整天在远光上

我发现是超车开关问题……

话说这超车开关既然那么容易进水 不能用常开模式么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:43