摩托车论坛

搜索

凯威新车换机油,及机油乳化问题分享心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-3-15 02:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因国3排放的原因,曲轴箱废弃不能'直接排放空气中,而是接到车架里了。水汽垂直向上的。对于短途来说长期就会乳化,淘个油水分离器解决问题。晚点上图1分钟搞定。2就是换机油问题,说明书写要50粘度的,磨合期内用普通机油100-400-1000-1500这样换。我就是听了售后换了贝纳利全合成的在700km发动机异响严重,自己在加油站买了2瓶昆仑32元换上跑了80公里异响没了,分析原因是50油膜厚,活塞和连杆小头润滑不畅造成的异响。最后就是在也不去售后了#####

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-3-15 12:55 | 只看该作者
视频传不好 ~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-3-15 15:02 | 只看该作者

期待“油水分离器”安装示意图。谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-3-15 23:10 | 只看该作者
你这么说我第一个想法就是  设计工程是吃X

这种设计都有

看了我都没兴趣观看这个车子了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-16 01:50 | 只看该作者
多上些图pain啊哥们

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-17 06:24 | 只看该作者
谢谢分享,油水分离器不知怎么弄

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-17 06:25 | 只看该作者
我到600才换机油,看来是换迟了,经销商讲700公里换都可以的,应该对机器没有大的影响吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-17 09:05 来自手机 | 只看该作者
一定多上图,这几天下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-17 09:07 来自手机 | 只看该作者
没事的,全合成机油不要过早用。新车也不要用50粘度的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-19 05:42 | 只看该作者
下次换机油时看看什么情况

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-19 05:53 | 只看该作者
有摩友说在管子中间接个三通,把气排出来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-20 14:14 | 只看该作者
不止当下的苟且 发表于 2017-3-19 13:53
有摩友说在管子中间接个三通,把气排出来

油水分离器没上,我是直接再来个管放车下,可短途曲轴箱不烫手还是会有机油乳化现象,跑一次6-7公里就好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 02:15 | 只看该作者
qtalrhyi 发表于 2017-3-20 22:14
油水分离器没上,我是直接再来个管放车下,可短途曲轴箱不烫手还是会有机油乳化现象,跑一次6-7公里就好 ...

那原来的管子要不要动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-21 10:16 来自手机 | 只看该作者
先拔掉发动机上面的管子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-21 10:22 来自手机 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2017-3-21 18:16
先拔掉发动机上面的管子

油水分离器进气管接发动机,收到油水分离器有3个管子,拔掉出气管不要。用发动机原来的出气管接上去就好了。真个过程5分钟。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-21 14:42 | 只看该作者

我是直接拿下用个扎带扎上,再在曲轴箱上来一根管子,五元搞定。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-21 14:44 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2017-3-21 18:22
油水分离器进气管接发动机,收到油水分离器有3个管子,拔掉出气管不要。用发动机原来的出气管接上去就好 ...

你这种法子,冬天跑个二到三公里试了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-21 14:50 来自手机 | 只看该作者
花了20几元,我基本都是短途买菜,机油现在不乳化了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-21 14:53 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2017-3-21 18:22
油水分离器进气管接发动机,收到油水分离器有3个管子,拔掉出气管不要。用发动机原来的出气管接上去就好 ...

你的油水分离器另一头有没有接在空滤上?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-21 17:51 | 只看该作者
谢谢楼主!,能再给个油水分离器的链接不?谢谢啦!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:34