摩托车论坛

搜索

快乐的三轮时光

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-3-12 18:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     三轮天涯的帖子,让我来到这里注册交友,很开心有这样一个版块,有这样一群玩三轮的人,来学习交流度过三轮人生。我选择三轮确实很被动,因为事故导致我双小腿截肢,学会穿上假肢走路花了近三年时间。购买了人生的第一台三轮,江苏三鑫110自动离合残疾车。也就是带个步,解决了我出门的问题,虽然不能遮风挡雨,但确实给我带了快乐!
     看着三轮天涯,开着铁马东奔西闯,我好生羡慕,一幅幅自然的山水,一张张动感的照片,把我带到了向往已久的地方,在这我要表示感谢了,三轮天涯比我大,约二十岁,差了一个大小伙子的年龄,应该叫一声天涯大叔。天涯大叔热爱生活,带着老伴去过好多地方,特别是夫妻双双闯高原,即让我学习了勇气,又让我学会了爱和浪漫。人生或许是一次,体验,经历的时光旅行。生命的开始到结束,我们总是经历着,经历着,什么也没有留下,什么也没有带走,经历着经历着就散了。就如我的腿,走着走着就没了。但这并不影响我来到世间旅行的计划,经历这一切,增加了旅行的乐趣与体会。
      我信佛,西藏是我向往的地方,雪山 青草  美丽的喇嘛庙,但我知道佛并不在那里,因为佛曾经说过:见诸相非相即见如来。我不是佛的弟子,也不是居士,但这并不影响三世诸佛说法的真谛。佛说:佛不离见闻觉知,佛与见闻觉知同在与你我同在,因为惯性的向外攀援而忽视了佛的存在,佛说的是心,是一颗迷惑的心与觉知的心。皈依僧净而不染,皈依法正而不邪,皈依佛觉而不迷。佛与众生的差别就在这里。闻思修是理论,戒定慧是实践。三世诸佛,也只能为您讲理论,确无法替您实践。就像您开着三轮去西藏,那是实践。而我从来也没有去过,也不会开三轮,这怎么能一样了。跨上戒定慧牌三轮车,去西藏朝圣吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-3-12 23:19 | 只看该作者
顶顶,头像挺帅

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-3-12 23:39 来自手机 | 只看该作者
赞一个,好

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-3-13 00:44 | 只看该作者
      你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋……与其被动地承受,不如勇敢地面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发……路越艰,阻越大,险越多,只要走过去了,人生就会更精彩。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-13 01:58 来自手机 | 只看该作者
说一万句,不如迈出一步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-14 12:04 | 只看该作者
老井jyl2315051 发表于 2017-3-13 08:44
你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改 ...

感谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-14 12:07 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-14 15:51 来自手机 | 只看该作者
开心就好!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-14 16:32 | 只看该作者
我信佛,但只是在心中。不磕头,不烧香。不念经,不吃素,不杀生,不大吃肉。但我敬佛法僧。我去西藏,不是朝圣。而是朝着圣的方向。唵嘛呢叭咪吽

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-15 09:43 来自手机 | 只看该作者
南无阿弥陀佛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-20 14:13 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2017-3-15 00:32
我信佛,但只是在心中。不磕头,不烧香。不念经,不吃素,不杀生,不大吃肉。但我敬佛法僧。我去西藏,不是 ...

阿弥陀佛缘佛保佑您,万事如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-20 14:14 | 只看该作者

阿弥陀佛保佑你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-29 08:42 | 只看该作者
王大伟668 发表于 2017-3-29 01:01
众生皆有佛性~开着快乐星一起去西藏吧😄🙏

好啊,兄弟。我记得天涯红游记里的残疾朋友还是50车都玩了一圈。我现在还没有买这车子,当地没有卖的,先找到地方试车后在决定,确实想出去转转,哪怕是穷游,也是人生的一大快事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-29 08:47 | 只看该作者
王大伟668 发表于 2017-3-29 01:01
众生皆有佛性~开着快乐星一起去西藏吧😄🙏

一念过后和一念未生之间,就是清净的佛性了。观察体会此处,必定身心安顿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-30 06:27 | 只看该作者
王大伟668 发表于 2017-3-30 12:21
对,念念放下俱皆清静,清静是为真法身,一念不起七处微心。无心可当有心用,心到用时还归无  &#128591 ...

知行合一,为教育之本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-2 09:07 | 只看该作者

是的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-30 02:25 | 只看该作者
风一样自由:      你好,远游将近一个月,回来一个星期了,刚刚看到你的帖子,深受感动,钦佩你对待现实生活的坚强意志,已经过去的岁月无法改变,未来的生活不可预测,能够把握的只有当下。做为一个乐观的人,就是被狮子撵上树也会有心情欣赏风景。祝好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-12 13:12 | 只看该作者
感谢您的鼓励,自在的生活一直都在身边,愿大家通过细心观察体会,过上自在如法的生活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:10