摩托车论坛

搜索

大黄和小黑云南慢行-游大理(已更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-14 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先感谢攀枝花摩友piano,是他告诉我从攀枝花到大理最好走的路段。

劳累几十年,积攒下的是病痛和衰老,好歹还活到了退休,可以每月领到微薄的退休费。在世的日子不多了,赶快欢度余生吧!没准哪天早上就起不来了……。所以选择摩旅!

很早就想去云南,在网上学习功课得知,云南的国道很酸爽(痛苦),去丽江要小心……,一度都放弃了去云南的想法。但是看了攀枝花摩友 piano的帖子后又重新拾回信心,在piano回帖告诉我去丽江的路况后,最后还是决定去云南游玩。

3月15日是个宜出行的日子。我的大黄和阿福的小黑从成都出发到云南大理去玩,走之前我和阿福商量了以下事情(口头的,下次出行一定签书面免责声明):
1、大黄要照顾小黑,行驶速度不超过50km/h!保持在30-50km/h之间。不走夜路不走高速不定每日公里数,随遇而安。
2、 吃住AA制,每人先交500元给阿福,阿福管钱,我记账。大黄和小黑加油自己另外掏腰包不从公账开支。
3、 免责声明:外出游玩,风险随时陪伴,路途上万一出了车祸与同行队友无任何关系,不负任何连带责任。家属不得无理取闹要求赔这赔那。(但不是说有事不相互帮助的意思哈)
4、大理必游,丽江慎重考虑后决定,游玩大理后公路条件许可继续去游玩瑞丽,再许可继续游玩西双版纳,然后返回。

车车介绍:
我的大黄是光阳like180,车况良好,已经跑过几次长途从未扔下我过。
阿福的小黑是去年10才买的自由today,50的排量,今年1月和我跑过一次泸州、贵州约1000公里左右,嗝没有打一个,更不要说出过故障。就是车速慢点。
    物资准备:
常备的雨衣骑行护具风镜面罩头盔……,修车工具,补胎加气工具,牙具毛巾水壶换洗衣服摇衣摇裤袜子人字拖……。常备药物感冒拉稀脑壳痛乱七八糟的。相机手机导航三脚架自拍杆行车记录仪存储卡……。行驶证驾驶证身份证边境通行证钱证(银行卡)……。
    大致路线:
成都-温江-雅安-汉源-攀枝花-大理-瑞丽-西双版纳-返回成都。实际路线以路况而定。
    游玩景点:
西昌邛海,泸沽湖,二滩水电站大坝,盐边彝族自治县,攀枝花市,大理市,环游洱海,丽江未定,瑞丽市,姐告口岸,普洱市、西双版纳、……。计划是这么定,但是能实现多少要看云南的国道路况是否准许。四川这边景点是没问题的。
    帖子更新:
有WIFI的旅馆就能更新。

今天联系到云南摩友包谷酒,他在昆明附近的弥勒开了摩友接待站,这次去要给他顶起!

先上图只有大黄的,小黑要明天9点半-10点在草堂寺大门集合后才有机会拍照。
3.15补发几张小黑的照片。

大黄才洗完澡

大黄才洗完澡

浑身上下很干净

浑身上下很干净

起始公里数

起始公里数

油已经加饱了

油已经加饱了

边境通行证

边境通行证

可以去的地方

可以去的地方

有牌有证的

有牌有证的

小黑

小黑

小黑和阿福

小黑和阿福

小黑后半身

小黑后半身

小黑在前大黄在后

小黑在前大黄在后

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-14 14:39 | 显示全部楼层
期待大片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-14 16:57 | 显示全部楼层
一路顺风,全程关注!

直播很累的,多注意休息,
回家后再发帖也不迟的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-15 00:56 | 显示全部楼层
等待你的大片哦。一路注意安全,保重身体哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-15 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
大黄和小黑搭班,趣事肯定很多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-15 14:05 | 显示全部楼层
雅安到荥经段,和荥经翻泥巴山路况一半,要翻过孟获山才有好路,祝一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-15 16:04 | 显示全部楼层
10点多才在草堂寺门口看见阿福和小黑,大黄和小黑以35-40km/h的速度,经过温江、羊马、崇州、大邑、邛崃、大塘、雅安、荥经、于晚上9点钟到泗坪。原本可以直接走成温邛快速路(已经全面通车),因为我想到羊马去吃大抄手,7元1两味道特别好,吃2两吃不完,1两不够。兴冲冲的走拢了结果关门了,可能是生意不好。去年10月阿福去崇州买小黑时吃过,今天咋就关门了!结果只好在崇州没人吃了3两渣渣面,共计20元。晚饭在荥经城公路边吃的:酱肉丝、烧豆腐、素材汤,共计45元。泗坪住宿40元(可以洗澡,没有空调,被子很干净,去年去金口河时住过)
行驶公里数39313-39065=248公里。成都平原的照片没啥好看的,主要是阴天太多,一到冬天都是一副灰暗阴冷的面孔。对于四川摩友来说是再熟悉不过了。今天还算好,中午还享受到了久违的太阳,还是勉强上几张:

大邑街景

大邑街景

大邑

大邑

大邑

大邑

大邑到邛崃的路上

大邑到邛崃的路上

大黄和小黑小便

大黄和小黑小便

邛崃街景

邛崃街景

邛崃

邛崃

邛崃酒道的酒门

邛崃酒道的酒门

路上

路上

到了雅安

到了雅安

雅安环城路

雅安环城路

东升竹庄的广告

东升竹庄的广告

东升竹庄右拐就到

东升竹庄右拐就到

小黑要加油

小黑要加油

去荥经的路上

去荥经的路上

这家饭馆吃的饭

这家饭馆吃的饭

荥经路边饭馆

荥经路边饭馆

加料

加料

在荥经加料

在荥经加料

荥经夜景

荥经夜景

大黄的远光灯还不错

大黄的远光灯还不错

酱肉丝

酱肉丝

烧豆腐

烧豆腐

三个菜45元

三个菜45元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-15 16:32 | 显示全部楼层

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-15 16:33 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-3-15 00:57
一路顺风,全程关注!

直播很累的,多注意休息,

谢谢关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-15 16:34 | 显示全部楼层
taioyrb510427 发表于 2017-3-15 08:56
等待你的大片哦。一路注意安全,保重身体哈

谢谢你的提醒,安全肯定要第一位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-15 16:35 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2017-3-15 15:44
大黄和小黑搭班,趣事肯定很多。

的确有很多趣事,小黑排量小这么多,油耗却不见得低多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-15 16:37 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2017-3-15 22:05
雅安到荥经段,和荥经翻泥巴山路况一半,要翻过孟获山才有好路,祝一路平安

恩,刚才经历过了,天黑,没能仔细观察!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-15 18:08 | 显示全部楼层
睡前关注!
这记录仪不错,截图有街景地图的感觉!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 00:59 | 显示全部楼层
老先生宝刀未老,大黄小黑千里行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 01:29 | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享。祝一切顺利!!
同时,提醒:一是注意速度的把握,不赶路,安全第一!!

二、吃好,睡好!保证体力;

三、保障安全之下,多拍片,多发片,多点文字 。谢谢。

滨江哥会一直关注!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 02:48 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 03:16 | 显示全部楼层
哈哈,还真出发了哇。这段时间成都过来不会有大问题,慢点就行,注意安全。到攀枝花了有需要可以联系我。QQ282164285,电话18980350087.其他地方不确定 但二滩库区应该可以带你们去逛逛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 03:22 | 显示全部楼层
我看了你的线路,你晚上有时间了加我QQ,我给你规划哈线路,保证这几个地方都走到。今天估计你们是到西昌,建议不要在西昌市区住宿,可以考虑在108国道旁边的漫水湾、泸沽镇等地方选择住宿点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 07:58 | 显示全部楼层
piano 发表于 2017-3-16 11:16
哈哈,还真出发了哇。这段时间成都过来不会有大问题,慢点就行,注意安全。到攀枝花了有需要可以联系我。QQ ...

好人啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
你们今天到哪了?能给我一个联系方式吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:36