摩托车论坛

搜索

蓝A可以卖高价,但改变不了蓝A的鸡肋!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-3-12 05:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的论点就是蓝A价格虽然高,但改变不了蓝A的鸡肋。不同意的可以和我辩论。蓝A的鸡肋:
第一,蓝A是轻骑牌,只能上个轻骑作为个人代步车,比不过黄A和黄C。
第二,蓝A不能带人,只能坐一个人,比不上黄A和黄C。
第三,蓝A车车子小排量小,不适合远距离行驶,不适合摩旅,比不上黄A黄C。
第四,蓝A在市中心代步路权比不过电瓶车。
第五,蓝A是轻便二轮摩托车牌,和二轮摩托车牌黄A黄C不是一个等级的。
第六,蓝A虽可以进内环,但不能走大桥不能走隧道,比不过黄A,但超过黄C。
第七,蓝A开得慢,能看风景,但比电瓶车快,能看的风景没有开电瓶车看得多。
第八,蓝A因为只能上轻骑,所以不适合玩摩托车,蓝A不适合摩托车玩家。
第九,因为蓝A牌照量少,所以过户成交量相比黄A和黄C会更少,成交量小的货品被人用来炒作投资希望短时间内获利的情况,我只能说这些人眼光太差。
第十,现在上海共享单车很便利,并且已经有了共享电瓶车,所以现在能代替蓝A牌小车市区代步的方式已经很多。
请注意,我的论述不涉及蓝A应该值多少钱,也不加入任何对末来政策的胡乱猜测,并且完全按合法行驶的二轮车为前提,我只比较合法的蓝A黄A黄C,那些各种走私车套牌,套合格证大排小标,私自改装摩托车等情况只是例外情况,不作为论述的前提,以避免被人说是对人不对事,这篇贴子论蓝A鸡肋,这是对事不对人的。并且不乱猜以后政策,只说现在事实情况,不用没有发生的事情来误导摩友。

蓝A的价值是多少,蓝A的适用程度为多少,相信大家都会自己对比分折,一切看市场。
发错了版块,需要管理员大人转一下,请尽谅!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-3-12 05:24 | 只看该作者
冷暖自知 多说无益 管好右手 享受骑行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-3-12 05:32 来自手机 | 只看该作者
有空哦,钱是他们的,自己喜欢不就行了,才十几万输得起怕啥。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-12 06:01 | 只看该作者
这都是自我安慰

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 06:15 来自手机 | 只看该作者
看明白了,能告诉我除了蓝c其他两块黄牌鸡肋吗,去跟电动车比路权,咋不跟11路去比。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 06:21 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-3-12 13:32
有空哦,钱是他们的,自己喜欢不就行了,才十几万输得起怕啥。

正解。在上海喜欢开摩托的,哪怕三四十万也输得起。在上海只要属于不可再生资源类的,根本没有所谓合理价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-12 06:24 | 只看该作者
tan010340 发表于 2017-3-12 14:15
看明白了,能告诉我除了蓝c其他两块黄牌鸡肋吗,去跟电动车比路权,咋不跟11路去比。

其它二块黄的可以玩大排摩托,玩远距离摩旅,可以带人,可以在上海开。 我用蓝A和电动车比路权,那是因为蓝A狂蓝A小黄牛们一直说电动车大整治了,蓝A就要大涨的谬论,你说这谬论真的有道理吗?反过来说,黄A黄C都没电动车路权大,蓝A狂凭什么在那里吹嘘?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-12 06:29 | 只看该作者
tan010340 发表于 2017-3-12 14:21
正解。在上海喜欢开摩托的,哪怕三四十万也输得起。在上海只要属于不可再生资源类的,根本没有所谓合理价 ...

蓝A小黄牛大吹特吹的不就是在吹蓝A的价值嘛。他们10多W可能就是输不起,或者说他们不是你说的那种在上海喜欢开摩托的人。所以我称他们蓝A小黄牛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 06:35 | 只看该作者
LZ,你让维权的LPG们情以何堪,原来他们这几年苦苦追求的仅仅是为了一块鸡肋?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 06:50 | 只看该作者
有什么好辩论的,蓝A相对于黄A只要一个理由,便宜。
蓝A相对于黄C也只要一个理由,进市区。
对于需要的人来说以上两点足以,就好比你拿电瓶车和机动车比路权一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:11 | 只看该作者
冷暖自知 多说无益 放开右手 享受骑行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:13 | 只看该作者
代步方面,皇A皇西蓝A电瓶车自行车有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:15 | 只看该作者
排量小就不适合摩旅?回答是可以的 。自行车也可以的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:17 来自手机 | 只看该作者
蓝就是要套合格证,多于通勤的来说成本现在的价位成本大了点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-12 07:41 来自手机 | 只看该作者
反正我只买得起蓝c

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:41 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-3-12 14:24
其它二块黄的可以玩大排摩托,玩远距离摩旅,可以带人,可以在上海开。 我用蓝A和电动车比路权,那是因为 ...

诶,要么黑要么吹,为块铁皮论坛永远都有硝烟味。其实蓝A跟其他两块黄牌以及外牌功能属性是一样的,区域限制而已,根据个人喜好经济情况来决定,蓝A价值本身没有高低之分。至于那些牛牛们,就不属于谈论范畴了,涨跌尊重市场规律,风险自负。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:42 | 只看该作者
tnt970714 发表于 2017-3-12 15:15
排量小就不适合摩旅?回答是可以的 。自行车也可以的。

94,人家徒步都能穿越西藏。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:48 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-3-12 14:29
蓝A小黄牛大吹特吹的不就是在吹蓝A的价值嘛。他们10多W可能就是输不起,或者说他们不是你说的那种在上海 ...

楼主别去跟牛牛吵了,真心浪费时间的,哪怕业余黄牛。把兴趣爱好当成养家糊口技能很伟大也很可悲,爱恨就在一线间。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:57 | 只看该作者
电瓶车如果冲击到蓝A,那离冲击黄A,用池的话来说,也就0.01毫米的距离了。

http://pcauto.pcvideo.com.cn/video-42023.html

抱团取暖,唇亡齿寒,多说无益,冷暖自知。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:59 | 只看该作者
楼主多费心了!第一,不差钱。第二,喜欢。第三,愿意。第四,不合适摩旅我们就家里车库停着,换黄A。这下好了吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:03