摩托车论坛

搜索

新人报到,想入手踏板一台,求推荐!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-3-10 06:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人报到贴!
本人一直对摩托情有独钟,原来在老家都是骑跨骑,现在在济南市安家了!
济南的交通越来越堵,开车完全无法掌控时间,现在一般都是电动代步,但是电动老是担心电力不足,经常要充电,很苦恼!
非常想入手一台踏板摩托车,山寨和二手的也不敢了,听说需要经常修修补补,太累人!
平时市区代步,偶尔出门近郊游!价格想控制在5000左右,骑乘舒服最好了!
求各位大神帮忙推荐,谢谢!!
网上也看了好多,一直不敢下手,呵呵

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-3-11 10:57 | 只看该作者
5000没什么好选择,如果预算加到8000左右就容易了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-11 13:31 | 只看该作者
就这点预算,能干啥

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-12 01:13 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2017-3-11 18:57
5000没什么好选择,如果预算加到8000左右就容易了

帮忙指点指点,买踏板摩托主要注意哪些方面?
比如:化油器or电喷?铃木发动机or雅马哈?……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-12 02:11 来自手机 | 只看该作者
5000买林海之类的都买不到好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-12 02:27 | 只看该作者
regod 发表于 2017-3-12 09:13
帮忙指点指点,买踏板摩托主要注意哪些方面?
比如:化油器or电喷?铃木发动机or雅马哈?……

"买踏板摩托主要注意哪些方面?"------主要应考虑质量好、可靠、耐用。最好选择口碑好的,比如铃木、本田、雅马哈的合资产品,如豪爵铃木的天龙星海王星、雅马哈的迅鹰、巧格或者新出的赛鹰、巧格I等,根据预算和喜好选就是。对代步来说化油器或电喷倒无所谓。如果不想花费太多,5000左右买个豪爵悦星也可。
另外个人看法是证照要全,安心骑行。
供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-12 03:17 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2017-3-12 10:27
"买踏板摩托主要注意哪些方面?"------主要应考虑质量好、可靠、耐用。最好选择口碑好的,比如铃木、本田 ...

谢谢!很详细!
不知道豪爵福喜100怎么样?最近豪爵好像降价了呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-12 06:10 | 只看该作者
regod 发表于 2017-3-12 11:17
谢谢!很详细!
不知道豪爵福喜100怎么样?最近豪爵好像降价了呢

豪爵福喜100见过但没骑过,样子过得去(说实话踏板的样子都差不多,只不过价格高做工好的略好看、耐看),个人觉得100排量略显单薄了些,一个人骑也够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-12 07:05 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2017-3-12 14:10
豪爵福喜100见过但没骑过,样子过得去(说实话踏板的样子都差不多,只不过价格高做工好的略好看、耐看) ...

非常感谢lz_zhengyj的耐心解答!
这几天豪爵活动,福喜100裸车能到4680,但仅仅是裸车,其他什么都没有!
犹豫中……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 03:45 | 只看该作者
楼主,我也是济南的饿,近期也打算买踏板,我要求5000-8000的吧,我普通上班族,每天来回50公里,不跑长途,我是纯小白,对品牌无知,打算没合资,不考虑国产,最近观望光阳劲丽电喷、动丽,五羊本田喜悦100,豪爵铃木、新大洲本田、雅马哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-24 14:58 | 只看该作者
5000还是买弯梁吧,5000的踏板都是油魔王差不多都要3个半油以上买的便宜用的贵,省油点的都要八九千

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-24 15:02 | 只看该作者
ading98 发表于 2017-3-23 11:45
楼主,我也是济南的饿,近期也打算买踏板,我要求5000-8000的吧,我普通上班族,每天来回50公里,不跑长途 ...

甲鱼的口碑不错,50公里其实还是弯梁或者跨骑实惠,一年15000公里最少能省二百三四十升油一千五六百块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-29 08:24 | 只看该作者
ading98 发表于 2017-3-23 11:45
楼主,我也是济南的饿,近期也打算买踏板,我要求5000-8000的吧,我普通上班族,每天来回50公里,不跑长途 ...

呵呵,我准备入手豪爵铃木UR110T,我纯粹就是骑着玩,上班其实很近,自行车20分钟就到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-29 08:26 | 只看该作者
cyfm 发表于 2017-3-24 22:58
5000还是买弯梁吧,5000的踏板都是油魔王差不多都要3个半油以上买的便宜用的贵,省油点的都要八九千

感谢回复!
我倒是没有考虑过油耗问题,肯定比开车要省吧!
主要是考虑别把我扔在路上就好了!
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-29 09:05 来自手机 | 只看该作者
regod 发表于 2017-3-29 16:26
感谢回复!

楼主买星悦吧125的发动机,,现在价位4880这车子皮实耐操。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-29 09:20 | 只看该作者
regod 发表于 2017-3-29 16:26
感谢回复!

一般都3个多4个油吧。现在的车不是前几年了,国产进口发动机差别不很大了,买一线牌子质量都没问题,差别也就是油耗和提速

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-4 02:26 | 只看该作者
已于4月2日入手本田小公主电喷碟刹银色一辆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-26 00:14 来自手机 | 只看该作者
现在的车都不行了,没有进口机了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-4 05:20 | 只看该作者
regod 发表于 2017-3-29 16:24
呵呵,我准备入手豪爵铃木UR110T,我纯粹就是骑着玩,上班其实很近,自行车20分钟就到了!

我入了铃木UZ110

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-7 13:02 | 只看该作者
亲 我有一台 LIKE180   跑了1万零点  现在刚定了 GW250F版  和店里换购的  米黄色 如果需要 联系 136 5640 8128
过几天车到了 就只能置换给他啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:03