摩托车论坛

搜索

最新 中国-老挝-柬埔寨摩托车穿越情报

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-3-9 11:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚跑了一圈昆明到柬埔寨来回。
摩托车直接从上海运到昆明,运费非常合理,比自己开到昆明要方便多了。

昆明-景洪 全程高速, 当然如果时间多可以选择走国道,g8511在昆明的上口无任何关于摩托车的标志。

景洪-磨憨 高速公路即将完工,现在小磨公路使用的是将来高速的其中两条道。

昆明到磨憨口岸为700公里,完全可以一天跑掉。

中国和老挝的边界口岸现在工作到晚上9点半,但是好像下午5点后,老挝的落地签证就不办了,可以事先自己办好。

中国这里摩托车出关比较方便,驾驶员直接去边防出境排队,检查护照的时候告诉边防武警是开摩托车出去,他会给你两个小纸,填一下姓名和牌照号码,敲个章就可以了,随后回到自己车上,继续开到前面的检查口,海关还会填一张小卡,边防武警最后检查一下护照是否敲章。到此,你就清了中国这一边了。

出中国口岸后到老挝边防,中间有400米的无人地带,当心别在这里出事故,没有一个国家的保险公司负责这里出的车祸。

老挝Botin边防处,人进屋,先填写一张入境卡,老挝边防敲图章,顺便会讹诈你2万kip,你可以微笑着坚决地回绝他,他没有任何理由问你收费,你完全不用理会,不要向很多网上写的要付这个钱,你付了这个钱相当于贿赂当地官员。

敲完章出来,摩托车开过检查线,老挝边防警察最后检查一下证件。
此时已进入老挝,但是还没有清老挝的海关,老挝的海关设置在2-3公里外,中间的这块地带就相当于免税区。
到达老挝海关后,需要排队登记. 老挝海关会给一张15天临时车辆进口许可证。
过了这里后就完全进入老挝。
从这里到Luang Prabang290公里,摩托车一般6个小时可以搞定。 从昆明早上出来,一般可以开到天黑进入老挝,这样第二天可以轻松半天到luang prabang。

从Luang prabang到万荣Vang Vieng180公里,这里有两个选择,老到13号国道,或者走一段新的4号国道,n13路长50公里,n4早上山里经常有大雾。

从Vang vieng往南的话,山区就结束了,理论上一天可以从Vang vieng早点出发,晚上到柬埔寨边界。

现在中国摩托车如果要进入柬埔寨必需办理一个ATA carnet,这是一个保证你的车辆进入他国后会离开这个国家的证明, 各地商委都可以办理,上网可以方便查到。

老挝柬埔寨边界工作到晚上6点,两边边界官员都会问你要2美元stamp fee,你完全可以不要理财,坚决不付。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-3-9 12:13 | 只看该作者
跨国摩旅实用贴,赞!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-3-9 12:14 来自手机 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-3-9 12:18 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-9 14:29 | 只看该作者
“现在中国摩托车如果要进入柬埔寨必需办理一个ATA carnet,这是一个保证你的车辆进入他国后会离开这个国家的证明, 各地商委都可以办理,上网可以方便查到。”
LZ是这个网址吗?http://www.atachina.org/orgs/det ... 5bb014dbbd329060018

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-9 14:30 | 只看该作者
这个有意思,可惜无图啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-10 01:26 | 只看该作者
sjsj01 发表于 2017-3-9 22:29
“现在中国摩托车如果要进入柬埔寨必需办理一个ATA carnet,这是一个保证你的车辆进入他国后会离开这个国家 ...

差不多吧,自己直接找到商委或通过代理来办都可以的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-10 03:13 | 只看该作者
楼主好贴,科普了。

谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-10 10:17 | 只看该作者
Owler 发表于 2017-3-9 22:30
这个有意思,可惜无图啊?

图么,自己去拍咯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-26 15:07 | 只看该作者
楼主,泰国,摩托车。是不是去不了啦。柬埔寨可以去。是这样吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-27 04:47 | 只看该作者
超越轮回 发表于 2017-3-26 23:07
楼主,泰国,摩托车。是不是去不了啦。柬埔寨可以去。是这样吗。

泰国不是去不了,而是手续实在复杂,价格很高,需要通过泰国当地旅行社向泰国交通部申请许可,而且规定还需要请导游。基本上泰国人学得中国人那一套对待外国来的车的方法。
柬埔寨要进去,车子必须要有ATA carnet.虽然柬埔寨不是ata国家,但是边界的海关人员承认这个证。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-27 04:52 | 只看该作者
可以可以,等我辞职了就去一次。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-30 01:13 来自手机 | 只看该作者
如果从柬埔寨进泰国是允许的没那么麻烦,就老挝去泰国这边比较严

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-30 01:20 来自手机 | 只看该作者
支持了,我就看看,想就不想了~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 06:05 | 只看该作者
问一下楼主使用什么物流托运摩托车的呢,我计划七月底也要去老挝,想先托运到南宁,走广西延边公路到云南景洪,处境

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 01:00 | 只看该作者
感谢分享,支持摩旅帖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 02:50 | 只看该作者
请问用哪家物流托运摩托车呢?包装打架子都是物流公司负责吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 03:13 | 只看该作者
还有这个好帖那!顶一个
可惜没有摩旅照片
泰国就租个大排跑跑好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 08:09 | 只看该作者
赞~~  留着以后也许可以派上用场。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-9 06:23 | 只看该作者
我开房车去老挝泰国没这么复杂很方便,可能就针对摩托车吧。柬埔寨四轮不能去要租车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:02