摩托车论坛

搜索

还有谁开老奥拓?我打算改它成床车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-9 09:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有一辆老奥拓,97年的,朋友经常笑我这是“古灰”级古董了。 我有三辆车,可我就是喜欢开这个老奥拓,倒车方便往后看视野非常好,找车位容易。有一次停车在会堂广场,晚上会堂广场出入关闭了,好多车出不了,但只有我的奥拓可以从摩托车道上开出来,感觉特爽。而后排座椅可以放下来,必要时可以当货车用,同时顶棚也够坚固,曾经有一次我用它拉了十多袋柚子,内仓和枯棚都装,重量约有九百斤。由于车相对古旧,我平时上山下乡就开它出去,刮花了心不疼。同时对于路况很差的乡村公路通过性也很好,爬坡性能也不错,一旦陷了,施救很轻松。车胎漏气也不怕,前几天我把它停在博物馆旁占了别人车位被恶意放气,结果我拿来打自行车的手推打气筒轻松搞定。
就是这样的老车,不知道还有谁在开?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 10:08 | 只看该作者
曾经有一次冒雨上光明顶打谢逊切磋刀术,由于坡陡路不好走,打滑了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 10:22 | 只看该作者
2009年的时候驾着他去了一趟云南,走沿边公路,没留下什么相片。

这是云南的富宁县,风景和空气很好,人纯朴,很休闲的小城市。

云南富宁县洞波乡丁那村的壮族人家,住的是那种古老的吊脚楼和板筑组合民居,堂屋中间有火堂可以烤火,楼下是马厩,也储物,我们喝的苞谷酒就是从马厩里面拿出来滴。这是一个农家小孩子,当时他的父亲在采石场被落石砸碎了脑袋,我们去他家看望这个小孩子,由于自然原因,没有人为落石承担责任,小孩子的父亲死得可怜。

丁那村71号,不记得是小孩子的家还是他们生产小组的办公楼了。反正很陈旧。

这是一位当地的老乡家,我们在那里住了一晚,他们煮了猪脚招呼我们。据说上猪脚是他们认为最好的招呼了。 我的老奥就停在他们家门前的平地上。

洞波乡司法所,我们去找人了解情况,看能不能帮那个小孩,找到个承担责任的人。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-4-30 07:42 | 只看该作者
曾经拥有北斗星的飘过,铃木小排量车NO1
只是这些车质量堪忧,到是零件便宜。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-3 22:41 | 只看该作者
巡航捣蛋 发表于 2017-5-2 22:11
有过一辆  后来因为排放问题  城里不能开了

北斗星就五个优势,一  发动机   二  设计理念   三 零件便宜   四 视线好  五 灵活方便
但劣势一堆:质量差,车轮小,刹车垃圾,铁片薄,密封差,总之国产了就等于完蛋了,一点没错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 23:10 | 只看该作者
我有一辆江南的还在开,老款铃木的少见了,92年的好像是化油器发动机的吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-24 07:08 | 只看该作者
我正准备收辆2手09或13款奥拓雨雪天代步呢?我现在连POLO和飞度这种车都嫌大,越小越好,奥拓在微车里算是质量比较稳定的了。费用也少,开起来没有压力,就当我的摩托车变成四个轮子了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-29 03:25 | 只看该作者
金牌乞丐 发表于 2017-5-4 06:41
北斗星就五个优势,一  发动机   二  设计理念   三 零件便宜   四 视线好  五 灵活方便
但劣势一堆:质 ...

百年铃木,毁于长安,哦,不对,毁于昌河与长安。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-29 03:33 | 只看该作者
老奥拓、新奥拓我都有过,老奥拓横向空间小了一点,左脚没地方放。

另外那个分电器的桩头容易受潮,我以前经常用卫生纸擦,原装的日本货耐用,国产的没多久就磨平了,弄得盖子里都是碳粉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-30 09:01 | 只看该作者
还在年审还在继续开,城里开奥拓,外出开哈弗。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-20 16:56 | 只看该作者
改好了么。我这也有一辆 12年的车了。。一直看着 年审也过了。。最近闲来无事 想捯饬它呢。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-2 11:50 | 只看该作者
金牌乞丐 发表于 2017-5-4 06:41
但劣势一堆:质 ...

不愧是版主,总结的经典到位

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-2 11:56 | 只看该作者
开奥拓也是一种情怀,想当年有一辆奥拓也是不得了的事。记得汽车之友的一片文章写奥拓的,题目叫:疯狂的老鼠,写一个车主开着奥拓去西藏。实践证明奥拓是一辆好车,当年有句形容奥拓的话:小奥拓长大了就是奥迪。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-16 12:52 来自手机 | 只看该作者
奥拓是好车,就像嘉陵70一样,轻巧、省油、耐用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:45