摩托车论坛

搜索
楼主: 823764057qq

气门间隙热机调还是冷车调

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-8 23:18 | 显示全部楼层
冷热均可 但间隙不同

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-9 01:59 | 显示全部楼层
汽车都要求冷机调,但是也别在冬天零下那会10度以上就行。进气小 排气大,用塞尺调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-9 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
孤帆独浪 发表于 2017-3-9 09:59
汽车都要求冷机调,但是也别在冬天零下那会10度以上就行。进气小 排气大,用塞尺调。

但是说明书写的标准气门是进0.05,排也是0.05,很纠结到底按说明书调好呢还是

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-9 02:18 | 显示全部楼层
那个,要是热车调,不烫手么?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-9 08:15 | 显示全部楼层
至少熄火两小时凉车调整,没见过热车调气门的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-9 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
各位,真的奇怪。我这款五羊本田CG125,说明书上的进气门是0.05,排气门也是0.05。进气排气都一样的,而其牌子的车,进气门跟排气门都不一样的,例如新大洲本田这款CG,他的进气门是0.08,排气门则是0.12

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-13 00:45 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2017-3-8 21:46
还真没听说有热车调的。

尚领表示不服,我曾做过实验,冷车时进气门间隙0.08mm,跑3km后静置约5分钟后测量,进气门间隙约0.10mm。至今我的车仍是如此,冷车时声音正常,热车时怠速会有“哒哒哒”的响声。机油用长城捷豹王黑瓶MA 10W-50。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-13 14:11 | 显示全部楼层
giant1107 发表于 2017-3-13 08:45
尚领表示不服,我曾做过实验,冷车时进气门间隙0.08mm,跑3km后静置约5分钟后测量,进气门间隙约0.10mm。 ...

哦!那是我孤陋寡闻了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-6 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
本来人家设计者要求是冷车调,到咱这变成了冷热都可以,最搞笑的还有说手感比塞尺好,都说老师傅调气门不用塞尺,这样的老师傅也就中国有,我不是老师傅,我凭感觉调整一下也挺好,不过后来还是相信塞尺,前后四辆摩托都是自己调的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 05:38 | 显示全部楼层
说明书是常温调,可以运行几分钟,然后再开缸调试,按标准来的话,热机调可能会偏紧,凉车调可能会偏大,所以这个要适当变化,如果有功夫的话,还是多调试几次听声音,
如果想一次成功,建议凉车状态下,比标准值偏小一点点,比如进气0.08 排气0.12
那调成0.07和0.11,但是要保证0.08和0.12的塞尺要勉强能塞进去,
这样调试出来的发动机,声音和动力更接近完美,个人经验仅供参考。
因为只调过一次我的发动机,第一次按照说明书来,骑了几圈发现气门声音还是很大,
然后第二次冷车调试,比说明书数据小一点,几乎完美

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-10 05:44 | 显示全部楼层
eric6630 发表于 2017-3-8 19:06
修车的说,最好不调。。。。

这个修车的生意肯定不好呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-5-14 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
各种金属的热涨冷缩和工况不同,所以要冷车等于常温。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-19 04:10 来自手机 | 显示全部楼层
最好是放8小时后再调,隔夜最好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-4 15:59 | 显示全部楼层
热车调很好  留0.02  排气0.04

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-19 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
冷一晚上,第二天开工,冷态调好,用塞片测试间隙,调好后全部装完,然后直接骑车,等热态后再打开缸盖罩,用塞片测量热态间隙,随后使用之后再做观察!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:11