摩托车论坛

搜索
楼主: 宋朝

千里走单骑,随心而行~~太行回龙探路者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:49 | 显示全部楼层
从回龙出来,路过第一个山洞之后,路况更差了,背阴的路上有冰雪,还有泥泞。特别时山洞里,结冰很厚重,一直提醒自己安全驾驶。
途中看到一个伸向山崖的平台,三面都是悬崖,远处望去雾蒙蒙的,山风刮的很是给力,直打哆嗦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:51 | 显示全部楼层
陆三典 发表于 2017-3-7 09:13
顶下指南针摩旅。

谢谢顶贴!!!欢迎有时间来平顶山聚聚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:00 | 显示全部楼层
过了龙水梯村,很快又进入一个山洞,这个里面路况还算可以,起码没有泥泞和结冰。
一个人在漆黑的山洞里停车拍照,心里有的莫名的紧张。(我是不是有点胆小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:14 | 显示全部楼层
过了第二个山洞,往前走到一个岔口,这里有一家简易房,上面写着“梯口农家”,老板娘正在给户外驴友做团队餐。这里的风景幽静,适合在此发呆,喝茶,品酒,侃大山,谈论人生价值观,摩旅的意义.......................
从老板娘都中得知,岔口往右去黄水乡,10公里左右的石板路。往左大概可以到轿顶山南坪郭亮,但是具体路况不详。
听到还可以往北到轿顶山、南坪,顿时我的好奇心冲昏头脑,继续我的探索之旅。往右去黄水乡的路肯定能走通,已经失去探索的意义。
那就往左走,继续探索未知的路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:29 | 显示全部楼层
从岔口往左没走多久,又遇到一个山洞。这个山洞比原来那两个更黑,路况更差,脚下,山洞顶部和两边有很厚的结冰,甚至有种穿越的感觉,亦或有种摸金校尉进墓道的感觉。山洞尽头走不动了,洞口有几个大石头挡着,还有些树枝。山洞顶部的水滴滴答滴答的滴在身上,滴在摩托车上,仿佛是有人在倾诉着什么{:1_99:}{:1_99:}有点毛骨悚然吧{:1_99:}

把摩托车停好,走到山洞外边,这才看清楚,原来山洞口上方的冰雪融化,有些山石松动,往下滚落。有山民在洞口用树枝提醒路人,注意安全。
眼看着走不通了,只好调转车头,原路返回,继续往黄水乡走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:32 | 显示全部楼层
途中看到一个高大上的停车位,农用机动车的专用车位,比大城市里那些奥迪宝马奔驰的停车位更上档次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:35 | 显示全部楼层
从龙梯口农家往右走,直接去黄水乡,红色的石板路还从没未走过。走一次回味悠久。比古城古镇的青石板路有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:46 | 显示全部楼层
时速十几码的速度,摩托车蹦蹦跳跳的走了10公里左右,半个多小时的石板路走的有滋有味
终于把石板路走完了,从山顶曲折盘旋而下到下面的一个山村“石圪节”,路过龙王庙村,就到了黄水乡政府所在地。

山沟里的早些时候房屋和新建的房屋风格迥异,我还是更欣赏以前的建筑风格,那才是山里的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 15:56 | 显示全部楼层
中午两点多在黄水乡吃了午饭后,直接原路返回。在获嘉县高速口被高速收费员拦下,不让上高速。无奈走获嘉县城,往东走107,在新庄高速口上原焦高速。过桃花峪黄河大桥返程,下午将近6点安全到家。

谢谢各位!!!!
一趟随心所以的旅行,紧张而又匆忙。收获了一身的灰尘和疲惫。
好久没有在论坛发帖了,有点生疏了,慢慢寻找原来的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-8 05:49 来自手机 | 显示全部楼层
弄得不赖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-8 12:50 | 显示全部楼层

等着萝卜哥哥带我逛太行山

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-8 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
过了龙水梯往左幸好那个隧道不通,要是通了,后边的路才难走呢,龙水梯去轿顶山那段路太赖了,去年我们走过!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-8 14:10 | 显示全部楼层
LZ不但图片拍的好!文采也是相当了得!学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-8 15:10 | 显示全部楼层
疯狂医生 发表于 2017-3-8 22:01
过了龙水梯往左幸好那个隧道不通,要是通了,后边的路才难走呢,龙水梯去轿顶山那段路太赖了,去年我们走过 ...

龙水梯往左能到南坪和轿顶山吧?烂路有烂路的味道😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-8 15:11 | 显示全部楼层
LYF369000 发表于 2017-3-8 22:10
LZ不但图片拍的好!文采也是相当了得!学习了

谢谢夸奖,我一定会努力骄傲的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-10 07:58 | 显示全部楼层
爽歪歪。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-12 00:01 | 显示全部楼层

好人,好贴,好胆量!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-12 02:45 | 显示全部楼层
不错!玩的开心就好,赞!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-14 11:00 | 显示全部楼层
宋朝老弟南太行风景太美了。欢迎你再来迷人的南太行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-16 07:08 | 显示全部楼层
猛男不常见,今年你当先

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:15