摩托车论坛

搜索

三阳小钢侠二次摩旅佳木斯-广州日记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-7 11:13 | 只看该作者
厉害了我的哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-3-8 10:05 | 只看该作者
早晨起来出门看看天气,天空飘下一点小雪星,不会影响骑行的。昨天这段高速骑得很舒服,还是准备走走高速,至于能不能上去咱另说。还是从长春南上的高速 ,到高速口看见三个警察,顿时就很紧张了。车子一歪就倒了,吓的。行李就有5.60斤,再加上车重,扶起来很吃力。警察们过来帮我扶车了,并让我把车熄了火,怕扶起来车再穿出去,好感动呀!警察让我走最右边的那个口,就这样顺利的上了高速。
今天在高速上骑着骑着,大车在身边经过时不知怎么就带起一个白色塑料袋,正迎面贴在了我的头盔上,眼前立时白茫茫一片。赶紧一手刹车一手胡噜它,吓死我了,幸好有惊无险。看来在高速上骑行真不知道碰上什么预料不到的事情。一定要谨慎,小心,全神贯注,千万不可大意 。
下午3.50在台安县下的高速,在没出高速口前一个警察过来盘问了一下就放行了。出了高速口又有一个警察向我走来,叫我停车,看样是想找麻烦的,爷真懒得理你了,就不信你能跑过我?
今晚奢侈了一把,住了一个贵一点的宾馆,顺便冲了个热水澡,就住一晚,那么贵,肉痛啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-3-8 10:09 | 只看该作者

谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-3-8 10:12 | 只看该作者
梁尚骏孜 发表于 2017-3-7 19:04
听说广州禁摩特别严厉。关注楼主后续报道。。

也听说了,一定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-3-8 12:11 | 只看该作者
今天天气晴朗,前两天都走了高速,今天不想走高速了。导航定了避开高速就出发了,这里向大家推荐一下图吧导航,这些导航比较一下,觉得图吧还是满人性化的,好用。上了省道,走了3个小时。速度提不起来,平均速度觉得40都不到,太慢了。多半要穿过县镇,人杂车多无规律。今天我超一辆大客车时,从右面朝左面斜插过来一辆三驴子,开得非常猛,真有不怕死的,好危险,想想都后怕。当看到一个高速口时,果断上了高速。
现在不是两会期间吗?临近北京所有加油站都管得非常严,不给往桶里加,只能往油箱里加,油囊成了摆设。踏板车油箱又小,总担心走半道就没油了。不知两会和加油有毛关系,只有奇葩的政府能想得出来。这政府也太怂了吧?怎么对人民这么不信任?这么怕老百姓造反?
下午4点,在卢龙县下的高速,在下高速时也遭到了警察的盘问,现在的警察执法很人性化了,不像过去那么处决横江了。这一点真值得点赞。
小县城真是清静,街上人很少。就近找了一家平民旅店,就歇了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-9 03:55 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-9 04:56 | 只看该作者
关注中,注意安全,广东车友欢迎你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-9 06:55 | 只看该作者
踏板从北跑到南  厉害 一路平安

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-9 08:06 | 只看该作者
坐等大片,祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-9 17:23 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2017-3-7 02:08
20170306  晴  -3/-16
今早6.30起床,吃了点早餐,整理好行囊,就出发了。今天,想试一下看能不能上高速, ...

狗日的黑店啊  狗眼看人低  曝光它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-10 21:05 | 只看该作者
20170309    晴
今天天气特别好,起来在旅店旁边小店吃了一碗板面,味道很地道。距离北京孩子订的顺义区星城酒店还有240公里。今天就不准备走高速了,把导航设好线路,走起。一路骑行,路况尚可。国道两旁县镇很多,路上的各种车辆也很多。我发现中国的老百姓交通安全意识特别差,根本就无视交通法规的存在,路过乡镇时,电瓶车,小三轮车贴着右边肆无忌惮的逆向行驶,时不时的就让你胆战心惊一下。在接近唐山时,明显感到空气中的颗粒物,黑黑的都粘在了风挡上。大货车一辆接一辆如过江之鲫,你要十分小心。一路上车速很慢,还得小心提防冷不丁从右边逆行上来的车辆。
在接近顺义时,遇到了一个检查站,有7、8名警察,还有两名警花,对过往的车辆检查的特别仔细。对我也进行了一番盘查,还感兴趣的问了一下我座驾的品牌和价格,当导航提示已接近目的地时,就看见星程酒店四个大字了。贴着路边骑到门前,看见儿子正在那里等候呢。两年多没见到 孩子了,心里是别有一番滋味的,当然也是十分高兴的。入住酒店的时间已经是下午2.50了,就哪也没去,在酒店安歇了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-11 02:30 | 只看该作者
顶你一扳手!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-11 03:47 来自手机 | 只看该作者
不错 老哥继续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-11 10:32 | 只看该作者
好帖强顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-11 12:56 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2017-3-11 05:05
20170309    晴
今天天气特别好,起来在旅店旁边小店吃了一碗板面,味道很地道。距离北京孩子订的顺义区星 ...

怪不得没消息了,原来又在路上了啊,会路过桂林否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 12:11 | 只看该作者
killall45 发表于 2017-3-11 20:56
怪不得没消息了,原来又在路上了啊,会路过桂林否?

谢谢,不路过的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 13:07 | 只看该作者
20170310  晴
今天在酒店补觉,一直睡到上午11点。起床后下楼吃完早饭,就收拾行囊带着儿子向五环内儿子住的红柚公寓骑行。距离37公里,开始有些担心两会期间摩托进不了五环,左拐右绕也没 遇到阻拦,顺利到达。由于已经到下午了,也就哪也没去,就在儿子的公寓唠嗑了。晚饭儿子带我去吃了驴肉火烧,挺香。傍晚和儿子去逛了一下管庄附近的街市,自己这次骑行为了保暖和减负,就穿了一双 雪地靴。这里天暖和多了,在一家鞋店买了一双旅游鞋换下了雪地靴,当然是儿子买单。
这次冷天出来骑行,验证了雪地靴良好的保暖性,又不冻脚脖子。鞋里我套了两双优质的羊绒袜子,在零下15-20度的气温下以60-80的速度连续骑行4-6个小时都没问题。上身里面是一件羊绒衫加羽绒内胆,外套一件保暖外衣。下身毛裤外面一条鸭绒棉裤加上膝部护具再套上一副鸭绒护膝。另外,冷天出行一定要带一条单人电褥子,平价旅店半夜还是挺冷的,那时你就会知道电褥子的好处了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 13:14 | 只看该作者

xie'xie谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-12 13:47 | 只看该作者
厉害了!老哥。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-12 14:04 | 只看该作者
从南方到北方几千公里也不知道现在到了哪里?一定要注意安全。祝你摩游愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:41