摩托车论坛

搜索

江苏摩友从杭州过钱塘江的建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-3-4 18:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天特意请假摩托车从无锡出发跑到浙江余姚去办事,要从杭州过钱塘江。虽然看到青蛙同学发帖说杭州摩托车解禁了,但因为青蛙同学自己没有去确认,再加上有杭州本地摩友跟帖表示换汤不换药,所以我还是选择跟以前一样的路线,走江东大桥(杭州的外围),结果发现摩托车的通道被完全堵死了,两道关卡拦着不给摩托车上去,原先第二道关卡后面的入口已经被铁栅栏锁起来了,无奈只能乘坐升降电梯到桥面走慢车道过江。由于电梯小一次装不下几个电动车,所以等的时间较长,而且在一米多宽的慢车道,还碰到了至少十辆逆行的电动车,开的比我都快,会车时我心里都怕怕的,如果车技稍差加上心理素质不够硬的话肯定会发生刮擦,到时就麻烦了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-3-4 18:22 来自手机 | 只看该作者
到达余姚办完事,我还是准备走江东大桥回家。在上大桥前的江东大道,没有收费站拦阻,所以我就直接开上大桥,心里那个爽啊。结果下桥时,有两个收费站把我拦下了,说摩托车不允许过,为啥不坐电梯?我一脸懵逼的说第一次走,不知道如何坐电梯过江,跟着导航就上桥了。要实在不给我过收费站,我难道还能逆行重新回到江南,然后再按照你说的方法过江?反正是百般阻拦,最后我还是顺利通过了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-3-4 18:26 来自手机 | 只看该作者
所以我在这里建议大家,不要再走江东大桥了,江东大桥已经成为过去式了,以后直接上高架走九堡大桥过钱塘江,九堡大桥上没有关卡阻拦摩托车。重要的事再说一遍,过钱塘江走九堡大桥

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-3-4 18:32 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2017-3-5 02:26
所以我在这里建议大家,不要再走江东大桥了,江东大桥已经成为过去式了,以后直接上高架走九堡大桥过钱塘江 ...

九堡大桥 不是在禁摩区吗? 怕被抓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-4 18:39 来自手机 | 只看该作者
禁摩区没人阻拦就可以过,非禁摩区有人阻拦你也没办法。为了安全考虑(江东大桥一米多宽的慢车道有电动车逆行,会车很危险),建议走九堡大桥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-4 22:56 | 只看该作者
9宝大桥是高速公路吧,上不去的,我觉得,还是谨慎点,走3桥清江大桥好了,市区开起来安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-5 01:03 来自手机 | 只看该作者
九堡大桥是高架路,不是高速公路

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-6 05:03 来自手机 | 只看该作者
春暖花开想骑车去浙东四明山、舟山群岛如何穿越禁摩的杭州市区?肿么办? 老夫回复摩友如何平安的从萧山穿越禁摩杭州市区到达余杭的摩托车骑行路线,请有意者收藏: 1、萧山过江东大桥到余杭九堡路线: 沿萧山的河庄街道的江东大道骑车上江东大桥(在桥堍有协警劝阻,可以不鸟他,他只是列行公事); 骑行过江东大桥有连续2个收费站,那只是无人的,摩托车靠右骑不能上高架; 过了收费站右转进入文海北路(启潮路); 可以沿德胜东路(德胜快速路)到达余杭九堡或沿着文海北路到达海宁盐仓镇回到S101、G320国道。 2、余杭九堡到萧山河庄街道的骑行路线: 沿着九堡德胜快速地面道路在文海北路交路口或启潮路(文海北路德胜快速地面道路交路口)左转;紧贴德胜快速路导航“浙江财经大学北门”; 在江东大道高速公路收费站后(第二个收费站)和大学北门的道路有一个敞开的路口可以左侧进入江东大桥(这个路口是方便江东萧山居民来往预留); 过了江东大桥就是萧山河庄街道。 3、江东大桥电梯过大桥路线: 沿着江东大道(德胜快速路)的地面道路骑车到之江东路三叉路口; 摩托车骑车上江东大桥电梯; 过了江东大桥就是萧山的文伟十组“杭州义盛机动车驾驶员培训公司”; 笔直骑可从永新线左转进入萧山河庄街道的江东大道然后进入红十五线避开拥堵的绍兴直达上虞G104、G329。 电梯过江需要1个小时以上。 这些路线都是老夫N次穿越。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-6 05:08 来自手机 | 只看该作者
如果摩友不想骑杭州江东大桥,老夫推荐你这样骑也可以绕过杭州到达浙东四明山。
浙江湖州~德清武康~余杭瓶窑镇~闲林埠镇~富阳市~诸暨店口镇~上虞市~四明山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-6 10:09 | 只看该作者
花甲少年1953 发表于 2017-3-6 13:03
春暖花开想骑车去浙东四明山、舟山群岛如何穿越禁摩的杭州市区?肿么办? 老夫回复摩友如何平安的从萧山穿 ...

学校那个路口也就是第二个收费站后面的入口,已经被堵死了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-6 12:44 | 只看该作者
去年这个时候我过江就是这江东大桥。现在不给过了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-7 12:32 | 只看该作者
记下来,以后再过杭州方便些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-8 13:26 | 只看该作者
两年前还从江东大桥走过,想不到。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-30 08:12 | 只看该作者
去年春天去四明山,也走了一次江东,两个收费站都是空的

以后难道要换路线了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-27 00:22 | 只看该作者
花甲少年1953 发表于 2017-3-6 13:03
春暖花开想骑车去浙东四明山、舟山群岛如何穿越禁摩的杭州市区?肿么办? 老夫回复摩友如何平安的从萧山穿 ...

收藏,有用,谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-28 05:07 | 只看该作者
谢谢楼主的建议,原来还想去开摩托去台州,但是杭州一直是绕不过去的砍,希望更多了解的朋友能够告诉大家如何过杭州。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-1 23:03 来自手机 | 只看该作者
4月27号,我从九堡大桥过的钱塘江,大桥的快车道竟然发现好几辆电动车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-13 12:40 | 只看该作者
不去那里。麻烦的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:43