摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

悦酷油管加装磁铁~~改变汽油分子状态!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 09:51 | 显示全部楼层
磁铁是吸附铁的对油有啥作作用?我觉得没有任何效果。我看到不如抓把沙子填到油箱里有效果。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-2 10:16 | 显示全部楼层
中国的黑科学家很多很多。你这样想:要是有效果,国家肯定早就强制机动车加装磁化装置了,又不是什么高科技、又几乎不花钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 10:28 来自手机 | 显示全部楼层

е

о

ЧЧ

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-2 11:34 | 显示全部楼层
这个有点画虎难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 12:17 | 显示全部楼层
zhuanbao 发表于 2017-3-2 19:34
这个有点画虎难

你是哪里人?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 12:29 | 显示全部楼层
如果真有用,以马自达的性子,还苦费心机去开发压缩比18:1的,无火花塞的发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 12:56 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-3-2 20:29
如果真有用,以马自达的性子,还苦费心机去开发压缩比18:1的,无火花塞的发动机?

自己实践才知道真的假的,至于别人怎么看

五十步笑百步

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 14:33 | 显示全部楼层
磁场能改变分子结构?回去重新读高中化学吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 14:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-2 14:47 | 显示全部楼层
俺化学学得不好,不明白烃的极性从何而来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 22:52 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-3-2 22:36

我读书少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-3 01:22 | 显示全部楼层
汽油滤芯里有一小块磁铁,还用再加吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 01:33 | 显示全部楼层
记不记得很多年前热卖磁性保健杯,被子里加一块磁铁,号称制造磁化水,改变人体磁场,降压通便利睡眠,喝磁化水活到一百不是梦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-3 01:49 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2017-3-3 09:33
记不记得很多年前热卖磁性保健杯,被子里加一块磁铁,号称制造磁化水,改变人体磁场,降压通便利睡眠,喝磁 ...

有种东西叫做谁用谁知道

为何我以前用了化油器的车子,效果很明显?

请大神给出一个合理解释

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-3 01:57 | 显示全部楼层

支持 关注下   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 01:59 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-3-3 09:49
有种东西叫做谁用谁知道

我不抬杠,但任何经验都是应该有三个属性
一、理论依据,你可以不懂,我也可以不懂,但必须要有人找到扎实的理论依据。毕竟发动机是综合系统,你骑着舒服了,也有可能是因为其它方面保养的到位。

二、有广泛性。如果只有你的机车是这样,换到别人车上就没用,这就不算经验,因为无法没有广泛性无法推广。

三、具有可实施性。加磁铁这个事儿倒是非常可实施,符合要求。

很多很多年前我就在汽车机滤上加磁铁了,不过后来就不放了,因为弊大于利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-3 02:23 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2017-3-3 09:59
我不抬杠,但任何经验都是应该有三个属性
一、理论依据,你可以不懂,我也可以不懂,但必须要有人找到扎 ...

弊是什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-3 02:25 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-3-3 09:49
有种东西叫做谁用谁知道

目测你受了点打击。
我打算买两块回来在顶杆CG上测试下。顶你一锤子。
具体是感受哪些方面:油耗,动力,声音震动?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 02:47 | 显示全部楼层
1汽油是复合物,,,,,,不明白汽油的分子是什么概念,,,
2好像楼主以前很排斥什么添加计之类,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 03:01 | 显示全部楼层

首先我表明一下我的观点,第一我不赞成你的此篇言论,原因后面阐述。第二我很欣赏你发的这篇帖子,论坛就是大家交流的,板上钉钉的事儿说起来没意思(如全合成比矿物油好等等),希望大家一起讨论,百家争鸣。

首先说说你帖子的主题“汽油磁化”,关于汽油磁化这个观点我记得八几年就有人提出,但一直因为各种原因没有进入正统学术范畴。汽油本身是抗磁物质,也就是说这东西本质是不会被磁化的(塑料怎么都不会被磁化一个道理),其中分子结构更不可能因为一块磁铁改变,但是之前确实有人提出过汽油中的电子会收到诱导磁矩影响,相互之间产生斥力,从而造成汽油内部分子间结构更松散,更容易被“打散”雾化。不过在这里我有两个疑问,首先是即便电子真的收到诱导磁矩影响产生了斥力,但这个分子级别的改变跟化油器这种如此粗狂的“雾化”根本不是在一个量级上,他们之间有没有联系很难说。其次即便对汽油分子中的电子能产生斥力,但这对磁场要求有多高,这种诱导磁矩能维持多长时间(这种量级一般都是毫秒计数吧),在这个时间内磁化影响过的汽油能不能到达化油器,这也是问题。另外就是假设真的磁化成功,并且这种磁矩坚持到了化油器,但在化油器这种高温且导磁的环境中,这种短暂稳定的状态还能不能保持。综上所述,即便汽油磁化这个理论成立,在实际使用过程中也是很难应用的。毕竟谁也不会在车上油路系统中安装一套巨大的电磁系统吧。当然,我读书不多,以上仅仅是根据浅显的道理得来的推断,但在各厂家都在拼命改善燃烧降低油耗的现在,这个技术过了三十年还没有投入使用,想必是有些困难的。

再就是我刚才说的以前放磁铁是在机油系统中,不是磁化汽油。这个要说起来就是另外一个很长的话题了……不过简单的说,就是没有纸质滤芯的车用高温强磁是有效果的,但在放置位置上有讲究。有纸质滤芯的车就不要放磁铁,没有好处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:53