摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

韩寒《乘风破浪》电影拍摄地点大搜罗,快跟着拍照老爹“ ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 01:22 | 只看该作者
上海金山区 朱行:

亭林镇往南大约7公里就是同样拥有悠久历史的朱行。

电影中徐太浪和母亲在百货店相谈聊天的一场戏是在朱行春光百货取景的。

这家店位于朱行市中路和市西街的交叉口,而当时我并不知道在这个位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 01:38 | 只看该作者
在韩寒的第一部电影《后会无期》里面,冯绍峰和袁泉的戏也是在这里拍摄的。

从照片上看,那些位置几乎没有变过的塑料瓶好像一瓶瓶的药,没想到其实这是一家百货商店还附带钟表维修。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-8 01:50 | 只看该作者
昨日已看,顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 01:52 | 只看该作者

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:11 | 只看该作者
有句说句,朱行在停车这一块做得还是挺不错的。特别是开乐大街两边都划了专门的停车线。

要是我家附近也这样的话,那就不必要天天回家停车像打仗一样的抢车位了。

好不容易找了一个空档停车看手机,准备查查春光百货的具体位置,被路边快鱼专卖店的两个小姑娘拉住了。

两个妞硬是要把我拉进去买衣服。理由竟然是我开的车子太帅气了。(好吧,我不得不承认这个理由其实听上去还蛮令人开心的)

既然被拉住了,就问问春光百货的所在吧!

不料竟然要我买了他们家的衣服才告诉我,这个也太会讨价环节了吧,到底是做销售的,真专业。

可是你说我一老头子,快鱼这种小伙子穿的品牌怎么样也不适合吧,赶紧讨价还价看看还有其它什么出路。

结果一场如《长城》般的“史诗级”唇枪舌战结束之后,最终用请她们喝奶茶的愉快结果换来了春光百货的具体地点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:19 | 只看该作者
再发一组对比图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:22 | 只看该作者
画面中的这位老爷子主要是帮忙看店的,店老板并不是他。

老爷子人挺和善的,对我的摩托车也很感兴趣,时不时的看几眼并且摸一摸。

问问我这车的排量啊,时速啊什么的,估计年青的时候也曾经疯狂过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:23 | 只看该作者
正在修表的这位才是春光百货的老板。

但似乎挺高冷的,无论你们在谈论什么,他依然专心致志的坐在那里不为所动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:26 | 只看该作者
再拍几张,然后回开乐大街“还债”去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:30 | 只看该作者
快鱼妹子们要吃红豆奶茶,据说还有买一送一的优惠活动,可是送的那杯只是普通的奶茶。

本着平等博爱的精神,必须要让每一个妹子喝上红豆奶茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:32 | 只看该作者
于是,史上最帅外卖员诞生了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:36 | 只看该作者
好啦好啦,车子给你们,你们High~

让老爹躲在脚落里失落一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 02:40 | 只看该作者
好了好了,不开玩笑了。

其实吧,会开摩托车的老头子也是挺吃香的,有图为证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 03:22 | 只看该作者
金山区 张堰镇:

张堰在千年之前,这里已成集市,商贾来往,人烟稠密。相传二千年前的西汉开国功臣张良,功成身退,追随赤松子游,曾到此隐居。

张堰老镇的建筑面貌和街巷格局基本形成于明清时期,张泾河、牛桥港穿城而过,是一个极为典型的江南水乡。

当然如今的张堰大街看上去是经过翻新的了。

沿着张堰大街一路往西就是张泾河,电影中邓超开赛车载着彭于晏在小镇中风驰电掣,拍摄地就在张泾河边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 03:29 | 只看该作者
夕阳西下的张泾河。

路边的大妈告诉我,拍摄电影的那阵子哦,天天就听到赛车声在河对面咆哮,动静非常的大。

这部赛车是以SUBARU XV为基础,按照国际汽联安全标准,同时执行中国拉力赛CRCCAR组别的技术规则改装而成。

其动力采用2.0T发动机,最大马力达到350匹,最大扭矩达到620N·m/3500-6700rpm,比上一代的斯巴鲁WRXSTI赛车有了很大的提升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 03:30 | 只看该作者
大家来找茬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 03:46 | 只看该作者
原本没准备拍摄视屏的,可是感觉开摩托车沿着这条拍电影的小径走一圈还挺有意义的,

所以当时车子全程挂在1挡上,左手手持手机拍摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-8 03:57 | 只看该作者
拍摄视屏前的自拍忘记发了,算是镇楼图吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-8 04:00 | 只看该作者
我在羡慕嫉妒恨之余举报夏老湿开名牌拉轰跑车泡妞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-8 04:42 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-3-8 10:32
于是,史上最帅外卖员诞生了。

罪过啊,穿皮夹克的小妮子居然用脚踩着前挡泥板!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:44