摩托车论坛

搜索

给新手首保的一些建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-3-2 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的新甲鱼到了330公里去五羊专卖店做了保养,更换了齿轮油和机油,我在旁边看着客服把一整瓶800ML都灌进去了,当时感觉就有些疑问,以前更换汽车机油也要留一些在瓶子里的,而不是一次都加完,我这人话不多,也对摩托车机油这方面不太了解,怕问多了,人家反感,就这样做完了首保,我问他多少钱,齿轮油加机油 ,一共85元。

换了机油后明显感觉震动比以前小了,但感觉发动机比较闷,不知道是心理作用还是什么,在就是以前都是一枪启动,换了机油后明显启动有问题,有时一次,有时要2次,这时候心理感觉就不对劲了,于是就翻看了坛子里有关机油的文章,问题找出来了,机油加多了,我昨天观看了一下机油尺,估计加多了100ML多,于是自己动手用针管抽出来了,这方法也是在坛子里学习得来,一边抽一边观看机油卡尺,抽到最合理位置,就是机油尺xx的中间偏上一点就好,我也查了甲鱼的机油交换量是700ML,加多了对发动机有很多问题,在这里就不多说了,大家可以在坛子里找来看看,抽完机油在试一下车,果然不同,发动机不闷了,感觉舒爽了好多,在这里建议大家每次换完机油要测量机油位置,达到最合理的机油存量,这样车也舒服人也顺心。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2017-3-2 03:21 | 只看该作者
机油加多了带来的将是灾难性的影响。
1、对高速旋转的曲轴(包括连接曲轴的部分顶杆)产生很大阻力,使动力下降,在车辆行驶时也就增加油耗。
2、增加了曲轴和连杆转动时溅入气缸内壁的润滑油量,也就是使进入燃烧室的润滑油量大大增加,使燃烧室内积碳增多,增加了活塞运动阻力,使发动机功率下降。
3、由于机油进入燃烧室的量增多,使尾气排放恶化,影响三元催化器的寿命,严重时可能会使三元催化器损坏。
4、加多机油,机油压力高,降低了油封寿命,导致发动机漏油。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-3-2 03:23 | 只看该作者
阿荐 发表于 2017-3-2 11:21
机油加多了带来的将是灾难性的影响。
1、对高速旋转的曲轴(包括连接曲轴的部分顶杆)产生很大阻力,使动力 ...

1.增加油耗

当发动机缸体内的机油过于饱满时,会对曲轴旋转工作产生更大的不必要的阻力,进而影响动力输出,进而增加油耗。

2.功率下降

进入燃烧室的机油量大大增加,使燃烧室内积碳增多,增加了活塞运动阻力,使发动机功率下降。

3.环保不达标

使尾气排放恶化,严重影响三元催化器的寿命,甚至可能会直接损坏三元催化器。

4.机油泄漏

降低了油封寿命,可能导致发动机漏油。

那到底每次保养加多少合适呢?

一般保持在加油尺油面最低刻度和最高刻度之间就可以啦

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-2 03:30 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 03:47 来自手机 | 只看该作者
感谢分享经验!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 08:11 | 只看该作者
有道理!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-2 08:23 | 只看该作者
专卖店怎么会犯这么低级的错误?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-2 08:30 | 只看该作者
个人感觉哦,300公里就换机油和齿轮油有点早了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-2 08:33 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2017-3-2 16:30
个人感觉哦,300公里就换机油和齿轮油有点早了!

确实,首保只要换机油及可以了,没必要换齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-2 08:36 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-3-2 08:52 来自手机 | 只看该作者
我也是佳御,首保只是换机油55块那个齿轮油是18块一支

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-2 09:04 来自手机 | 只看该作者
首保不要钱的,厂家有赠送一瓶机油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-2 09:07 | 只看该作者
cavan 发表于 2017-3-2 16:23

我这售后也是一整800ml瓶倒
我特意提醒加700ml
售后还问我佳御都是加800ml哪有700ml的
我就让售后看机油尺标注的换机油时的量了
哎  售后=兽后

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-2 09:09 来自手机 | 只看该作者

车子不坏,售后喝西北风去。售后都是外包的,才不管会不会砸了本田的牌子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 09:51 | 只看该作者
这个问题同样遇到前三天换机油,本来想自己换,就是懒,就去修车店换自己带机油,ns110i+700毫升,直接给我加了一瓶1l,直接后果就是加油不顺,70公里以上很难提速,然后机油直接从车后面的排水蒸气那个透明管漏油,后自己去买针管抽油出来,买针管还找了4家药店,每家药店都用怀疑眼光看我为什么买针管说摩托车抽机油??都是女店员,摩托车抽机油是什么fu ck??吸毒?哈哈,抽了油所有问题解决,唉,既然机油尺标注700毫升还有机油尺,所以还是按标准来是没错的。当然多+一些50ml没问题的,但是我700+了1000就是作死!!

然后实体店铺买了17的套筒和淘宝买工具以后换自己来,毕竟车子是自己赚钱买的也不是大福人家车随便换,爱惜自己的车没错的!

漏油地方

漏油地方

实体店购买

实体店购买

淘宝

淘宝

淘宝

淘宝

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-2 09:57 | 只看该作者
cavan 发表于 2017-3-2 16:33
确实,首保只要换机油及可以了,没必要换齿轮油。

齿轮油应该达1万公里以上才能换(一个修车兄弟说的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-3 04:50 | 只看该作者
车保养好了骑着也舒服,自己的爱车要珍惜,时不时检查一下有必要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 14:18 | 只看该作者

专卖店专门这么干,我是这种感觉。我去保养时也是整瓶加完,当面问人家师傅说都是这么加的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-4 05:55 | 只看该作者
shaoyu 发表于 2017-3-3 22:18
专卖店专门这么干,我是这种感觉。我去保养时也是整瓶加完,当面问人家师傅说都是这么加的。

专卖店的素质很差,我估计他对甲鱼还没有你我了解的那么透彻,多在论坛学习,对自己的爱车有帮助

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-4 10:05 来自手机 | 只看该作者
问一下楼主,停车查看机油尺油量时,要不要支起大撑?不支大撑车身有倾斜,这时插进去油尺量显要少一些少

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:21