摩托车论坛

搜索
楼主: 1035711092

天剑王哒哒哒的杂音分析。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-3-7 07:15 | 显示全部楼层
问下我的是雅马哈黑欧125也有哒哒哒声音.能换类似的弹簧吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-7 13:02 | 显示全部楼层
在下新提的妃子也有类似问题,在换挡加油放离合时会有“咕”的一声,3档特别明显,而且提速时会有连续哒哒哒的声音,空了去问js看怎么说。如果会损坏发动机那可不得了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-9 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
1035711092 发表于 2017-3-6 01:16
换完就解决

天剑王的涨紧器是自动的吗,是链条长了就自动朝里压进一点,还是单向的,顶出了就缩不进去了,除非定位不了坏了,要是认为弹簧软了的话,可以手动把涨紧器调的顶出一点使链条紧一点,行吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-9 06:44 | 显示全部楼层
丁永平 发表于 2017-3-9 09:55
天剑王的涨紧器是自动的吗,是链条长了就自动朝里压进一点,还是单向的,顶出了就缩不进去了,除非定位不 ...

本身这个弹簧也可以调节预张力的,你拆开研究就知道了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-9 09:18 | 显示全部楼层
帮顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-9 12:32 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-3-9 14:44
本身这个弹簧也可以调节预张力的,你拆开研究就知道了!

这个弹簧的力量用不着很强吧,就象山地车的链条涨紧器弹簧很软,链条也不会掉,链条主要受力在另一边,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-9 12:49 | 显示全部楼层
丁永平 发表于 2017-3-9 20:32
这个弹簧的力量用不着很强吧,就象山地车的链条涨紧器弹簧很软,链条也不会掉,链条主要受力在另一边,

太强张力就大了,链条 张紧条受不了,凸轮轴承也吃力

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-9 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
我用实践证明!三万公里换的扭簧,现在六万多公里了。车子动力不比三万公里的天剑王差,声音也不大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-9 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
这个就是我做的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-9 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
丹凤朝阳 发表于 2017-3-9 21:08
我用实践证明!三万公里换的扭簧,现在六万多公里了。车子动力不比三万公里的天剑王差,声音也不大

这个弹簧怎么更换?需要拆什么部位?偏盖就行?如何向您购买?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-10 02:42 | 显示全部楼层
68167866 发表于 2017-3-10 06:55
这个弹簧怎么更换?需要拆什么部位?偏盖就行?如何向您购买?

只需要拆张紧器

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-10 17:55 来自手机 | 显示全部楼层

怎么联系您?我的也响的厉害我也想更换这个,能给个联系方式吗?怎么维修?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-11 22:44 | 显示全部楼层
丁永平 发表于 2017-3-9 09:55
天剑王的涨紧器是自动的吗,是链条长了就自动朝里压进一点,还是单向的,顶出了就缩不进去了,除非定位不 ...

所有摩托车涨紧器弹簧可分为自动和半自动两种,弹簧的弹力在涨紧器外部都是不可调整的,天剑王的涨紧器是自动的,顶出了就缩不回去的,经过几万公里的磨损,时跪链条松弛,涨紧器的弹力有点疲劳,原来的铃木GS125是典型的半自动涨紧器,说是半自动,弹簧的弹力也是不可调的,能调整的只是涨紧器弹簧弹力的锁紧螺丝,也就是说不象全自动涨紧器的顶杆只能往单方向顶出,半自动需要螺丝锁紧弹簧弹力,原来的嘉陵125,五羊125,GS125,都是半自动涨紧器,关于把涨紧器分解后能不能人为的把涨紧器弹簧的弹力加大,可以加大扭簧弹力,但是在组装涨紧器比较费劲不太容易,你可以试试,我试着想多拧半圈或一圈加大弹簧弹力,都没有成功。最后还是换上新买的这个弹簧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-12 07:38 来自手机 | 显示全部楼层
1035711092 发表于 2017-3-12 06:44
所有摩托车涨紧器弹簧可分为自动和半自动两种,弹簧的弹力在涨紧器外部都是不可调整的,天剑王的涨紧器是 ...

涨紧器不拆下,直接在车上,用个短的一头砸扁的铁丝,逆时针拧涨紧器里的调节螺丝,人为的压紧链条,再发动听听声音效果,要是故障解决就可能是弹簧软了点,要是用用又是老样子,可能是涨紧器单向止退功能失效了,个人认为真要是因为弹簧软引起,人为的调紧应该可以也可以用很长一段时间了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-12 07:50 | 显示全部楼层
据说是大单缸发动机的通病,我的王也是,后来被折磨得不行,把车处理了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-13 23:45 来自手机 | 显示全部楼层

你好,怎么向您购买扭簧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-14 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
好吧,我很久没登陆了,专门上来说一下,弹簧效果真实有效

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-14 14:07 | 显示全部楼层
只要发动机的动力没变化就没必要动它,这样折腾它有何用?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-14 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
想换扭簧的可以联系我,13327765303

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-23 18:29 | 显示全部楼层
终于出现了,挺有心思的一招,然并卵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:32