摩托车论坛

搜索

请问各位摩友我该选择哪种摩托车摩旅较好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-28 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人屌丝一个,没什么文化。第一辆摩托车是豪爵钻豹,该车合适的坐高和不错的中高速性能让我满意,不过骑了7000多公里时卖掉了,原因吗?就是钻豹这车低速行驶时的平顺性和低扭太差,再加上钻豹的矮把手,前期加速性太差,非要到60麦以上才给力,去年从安庆到南京那段路让我彻底失望了。所以决定换车,于是就有了换车的想法。     由于本人身高有限,大概就一米六出头,在选车的时候能达到要求的车型并不多,再加上自己急于换车就买了如今的这部雅马哈天隼。 本来准备买五本的统御,觉得各方面都适合自己,还是本田的新机器,至于旗御125由于实在看不惯CB机的四挡构造,就没再考虑之类。结果跑到五本店里问了下
      实在没车,又跑到雅马哈专卖店看了下,黑心老板娘给我推荐了这款天隼,骗我说是天剑K。听说雅马哈的加速性不错,声音小振动小,就咬牙买了。谁知道该车怠速时声音正他妈的大,比我的钻豹还大,打火差的要命,还要扭动油门。加速比钻豹好点,开起来声音插补哦多,但是越快声音越小。但是我还是后悔我选择雅马哈天隼了,该车坐高780MM,虽然能骑但是每次停车等红灯时一直脚尖垫着地,总感觉高了!希望各位摩友选车时一定要结合自己的自身条件选车。

我现在又有点困惑,按照我的要求,车要坐高合适必须低于780,开起来舒适平顺,加速也要点,质量可靠稳定,声音一定要小,震动也要低。我该怎么选车呢,虽然天隼低中速很好,车把也高,坐高高了点,总感觉骑行的稳定性不如钻豹,好像市区骑行也不舒服,总感觉车把太硬,油门有点重,时间长了手掌心有点酸痛。还不如之前钻豹的低把,不过话说回来了钻豹五档40以上在人少的地方确实悠闲。天隼最让我赞的还是它的油耗吧,加满油,跑了大概400多公里,油箱还剩大约6升油,估计13升跑完大概七百公里。
       default (1).jpeg default (2).jpeg default (7).jpeg default (8).jpeg default (10).jpeg default.jpeg default (3).jpeg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-4 15:25 | 显示全部楼层
我的是 铃木轻骑QS125-5C油耗低提速块 新车的时候 声音小 跑了到现在有7年了 声音还好 不是那么大 但是这车子有个缺点 速度上不去 我把油门加到底也只有95.雅马哈的是比这个铃木轻骑的好 但是相应来说配件也贵的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-5 03:49 | 显示全部楼层
www59418 发表于 2017-3-4 23:25
我的是 铃木轻骑QS125-5C油耗低提速块 新车的时候 声音小 跑了到现在有7年了 声音还好 不是那么大 但是这车 ...

都说豪爵的车肉的要死!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-8 22:35 | 显示全部楼层
踏板摩托车适合你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-9 06:23 来自手机 | 显示全部楼层
铃木长途不错,速度60上来才给力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-1 08:24 | 显示全部楼层
看看我卖车的帖子,电喷铃木太子适合你,有意价格再议,。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:36