摩托车论坛

搜索

有些车还是不宜爬山的!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-2-26 13:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天天气晴好,女儿作业也做完了,就带她去看风景,
一路上两父女慢慢跑,大概骑了七十多公里终于到达凤凰山风电场,上山后全是沙石路,在上篷源峰时,路变得格外陡,还有碎石,由于还刚刚天晴,路面水份没很干,有点滑,一路小心翼翼,终于到达山顶,
不一会来了五位帅哥,一人骑的GW,还在山脚下,由于信心不足就没上来了,有三台nK150爬到半山腰也上来不了,只有一台鑫源150的越野车到达了山顶,
其中有台nk150还在半路上倒车,由几人扶着才到达拐弯处平台,
我前去查看了一下,觉得关键还是轮胎问题,
GW和nk的轮胎太滑了,只适宜跑公路,跑碎石陡坡路还真的不行!
以上纯属个人看法,要砖拍也没办法!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2017-2-26 13:56 来自手机 | 只看该作者
继续上图!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-2-26 13:57 | 只看该作者
那个路反正我是不敢跑。看起都虚火。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-2-26 13:58 | 只看该作者
太对了!用街车或跑车去爬山不合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-26 14:04 | 只看该作者
这种路车轻的车就有优势。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-26 14:07 | 只看该作者
这路CG125最拿手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 14:14 来自手机 | 只看该作者
当初在常州打工的时候,年底了准备买辆车骑着回老家,论坛交易区那个常州梦骑士那里鑫源大白菜卖4380,无奈当时快穷哭了,只好买了一辆三千块的鑫源弯梁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-26 14:18 | 只看该作者
我的老a是辐条的普通正新轮胎爬山也是看大风车和庙.坡和你这个差不多甚至还大.不怎么打滑就上来了.现在的是铝合金轮毂.轮胎是山地菠萝胎.油门还是不敢大了.一大就打滑.我估计爬坡跟底盘还有车重和轮毂有关.轮胎不是主要的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-26 14:26 来自手机 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-2-26 22:07
这路CG125最拿手

那确实!
如果是一个人骑,嘉陵70也行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-26 14:27 来自手机 | 只看该作者
尧可钦 发表于 2017-2-26 21:57
那个路反正我是不敢跑。看起都虚火。

怕什么,再陡我有1档呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-26 14:30 来自手机 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-2-26 21:58
太对了!用街车或跑车去爬山不合适

还是年轻了点,小帅哥见我这破车载两人还上去了,有些不服气!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-26 14:44 | 只看该作者

除了烂泥路,公路胎和越野胎区别不大,关键在于街车减震太硬了,我骑RX3都减震到底咣咣响,那骑街车是啥感觉,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-26 14:45 | 只看该作者
这就是中国最普及的全地形轮胎
跑公路差强人意,山路泥地碎石路还行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 14:45 | 只看该作者
幸福的旅途。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-26 15:21 | 只看该作者
看到了大白菜 嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 15:54 | 只看该作者
这种路面,水平问题

不信让我来,骑上去了车送我------------------

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-26 16:29 来自手机 | 只看该作者
下次跑山前先吼一声啊,让我也见见本地水王。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-26 19:36 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-2-26 23:54
这种路面,水平问题

不信让我来,骑上去了车送我------------------

我本来也想这么讲的,
但怕被打!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-2-26 19:40 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-2-27 00:29
下次跑山前先吼一声啊,让我也见见本地水王。

可以呀!
只要是天晴,咱俩去跑一下本地最高峰军山!
时间由你定,怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-26 22:09 | 只看该作者
街车宽胎跑砂石路很吓人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:43