摩托车论坛

搜索

装手把挡风失败经历

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-26 11:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天得空,想把手把挡风装起来,看了淘宝店的图片,要拆手把和离合(前刹)手柄螺丝。离合手柄倒是好拆,有两把扳手就行。接着是手把,用内六角拧出螺杆(懂的坛友这里已经料到结果了),发现用原装手把和挡风配件都没法装进去,螺杆都不够长,这次手把挡风算是安装失败了。
接着,坑爹的事情发生了,我发现手把拧不紧了,用手电照了下,靠,原来里面还有块橡胶圈,油门把上的橡胶圈还比较松,用内六角就扣出来了,里面还有一个螺帽和垫片,这才明白原来手把是靠膨胀两个橡胶圈来固定的,里面没有固定的螺帽。但是离合手把里面的橡胶圈怎么都扣不出来,粘得很紧,实在郁闷,后来去找了根铁丝,头上扳弯呈倒钩状,这才扣出来了。
希望要拆这个手把的坛友,螺杆拧松一点就可以拉出来了,千万别全拧出来。我查了下,那块镀铬的铁块叫平衡把块,如果车子有略微偏,可以调整或更换一侧的把块来调整。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 00:34 | 显示全部楼层
那颗螺丝很长,胶坨坨不要插那么深应该就可以按手把挡风了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-27 00:56 来自手机 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2017-2-27 08:34
那颗螺丝很长,胶坨坨不要插那么深应该就可以按手把挡风了吧

昨晚问了淘宝店家,他说可以只按一个橡皮圈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 01:11 | 显示全部楼层
和我的车一样,搞了好多的累赘的东西,重量增加了20公斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-27 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-2-27 09:11
和我的车一样,搞了好多的累赘的东西,重量增加了20公斤

是啊,其实是瞎折腾。装手把挡风本意是想着下雨天手套不进水,但我雨天几乎不骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-27 04:32 | 显示全部楼层
挡风手,冬天很好用,冷风直接吹不到手指,会暖和许多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 04:53 | 显示全部楼层
挡风很有用,尤其是冬天,手指吹不到风~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 06:10 | 显示全部楼层
我也装过,不过后来拆了,不好看,螺丝不够长,把管子切一部分出来就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-27 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
今天回去再装一次,只用一个橡皮圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 11:57 | 显示全部楼层
用一个,装上了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-1 02:25 | 显示全部楼层
我装了,很顺利,又拆了,感觉没啥用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-1 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
ASIAER312 发表于 2017-3-1 10:25
我装了,很顺利,又拆了,感觉没啥用

温度低的时候可以挡点风,手套不用戴特厚大的那种,也算是提高一点点安全性。再就是下雨的时候,手套可以不淋湿。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-2 03:14 | 显示全部楼层
myljd02 发表于 2017-3-1 16:11
温度低的时候可以挡点风,手套不用戴特厚大的那种,也算是提高一点点安全性。再就是下雨的时候,手套可以 ...

从各种车用改装来看,改车不如改人,把人的装备搞好,不仅安全也能起到应有的作用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
myljd02 发表于 2017-03-01 16:11:05
温度低的时候可以挡点风,手套不用戴特厚大的那种,也算是提高一点点安全性。再就是下雨的时候,手套...

哈哈,心里有成就感啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-17 13:11 | 显示全部楼层
我安装了。感觉有一定作用。冬天能当风的。而且有一次一辆电动车装了我。幸好有护把有,不然我的手肯定撞坏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-18 15:06 | 显示全部楼层
跟我装的情况一摸一样,不懂!直接装不回去了!后来让车行给重新装的,原来的螺丝就留管子里了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-20 01:36 | 显示全部楼层
我装了拆,拆了又装上了,偶尔在路上遇到下雨,把雨披套上时,离合会被雨披压得一阵一阵的,装上挡风后就爽了,再快也不会被风压住离合手柄了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-10 07:40 | 显示全部楼层
配图啊,说的太详细了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:29