摩托车论坛

搜索

前刹车出现一松一紧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-2-26 01:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位广大摩友,你们好。小弟的Gw250普通款现在出现前刹刹车时会一松一紧的情况。换了新刹车皮还是会这样。还这里弱弱的吐槽一下。刹车皮可真贵。135元。骑去本地售后那他们也不知道是怎么回事。买车容易有个好技术售后服务可真难。前几天跑了一个长途。在返回的途中就出现上诉情况。都不敢60迈以上的速度担心刹不住。兄弟在这拜谢大家了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-2-26 05:16 | 只看该作者
是不是动过油管  

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-2-26 05:34 来自手机 | 只看该作者
没有。油管线路都没动过。会不会进空气或者是油管堵住了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-2-26 13:59 | 只看该作者
       各位广大摩友,你们好。小弟的Gw250普通款现在出现前刹刹车时会一松一紧的情况。换了新刹车皮还是会这样。还这里弱弱的吐槽一下。刹车皮可真贵。135元。骑去本地售后那他们也不知道是怎么回事。买车容易有个好技术售后服务可真难。前几天跑了一个长途。在返回的途中就出现上诉情况。都不敢60迈以上的速度担心刹不住。兄弟在这拜谢大家了。

楼主兄弟这个情况我也说不上,我将以前出现与楼主类似的情况简述一下。

我也是普通版GW250,新车入手不久拆下过前刹车下泵。拆下泵必须拆开刹车油高压管,装泵子时还要将刹车油高压管里的空气排清,接着要试刹几次,刹到最后才恢复正常状态。不知楼主兄弟是否属于我遇到的这种情况,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-26 14:57 | 只看该作者
刹车如果有规律的一紧一松,随着前轮的转速变化而变化,且刹车手柄也有规律的松紧的话,就要考虑刹车盘表面摩擦系数局部变化而不一致,可以从两个方面查找判断,一是看刹车盘是否横向变形或表面不平整,二是轮毂是否左右摆动(轴承损坏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-28 12:59 来自手机 | 只看该作者
谢谢各各位大魔

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-24 13:59 | 只看该作者
是不是捏刹车时感觉有阻力?我的就是,把刹车把手中间的小块,就是把刹车泵往里顶的那个三角块,和刹车油观察口右边的那个圆点接触的地方上黄油就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-25 11:15 来自手机 | 只看该作者
刹车盘变形没?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 12:46 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-2-26 21:59
各位广大摩友,你们好。小弟的Gw250普通款现在出现前刹刹车时会一松一紧的情况。换了新刹车皮还是会 ...

他的情况可能是你说的这种,但是也不排除前刹车上泵活塞坏了,表现症状就是制动力不是随心所欲的多少力度多少制动力,是开始没有,后面制动力一下来了很强大的。我见很多车友出现这个情况,表现症状还有刹车手柄很明显卡滞的感受。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:56