摩托车论坛

搜索

睿彩 如何换机油与工具大小??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-24 10:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从来没有换过机油。想自己试试 但是具体的位置找不到。
有人可以告诉一下吗?

是哪个位置 并且螺丝扭哪一个方向?

有大神可以告诉一下吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-2-24 11:29 | 只看该作者
绿圈那个,里面有弹簧和滤网,看样子是17mm套筒,逆时针方向,及往车尾方向,用L型套筒扳手套上,轻敲套筒扳手尾部,松动螺母后,建议用手拧下,装的时候先用手拧紧,然后用扳手紧一下就可以了,多备些报纸擦手不要怕脏。

发动机左侧面下方,传动箱这边,一般也有一个放油螺母,也是17mm,比其它螺母大的,拆装方法和上面一样。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-2-24 13:43 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-2-24 19:29
绿圈那个,里面有弹簧和滤网,看样子是17mm套筒,逆时针方向,及往车尾方向,用L型套筒扳手套上,轻敲套筒 ...

拆一个不就好了吗 那个位置更低拆那个放的干净 可以这么理解吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-2-24 13:49 | 只看该作者
绿圈的那个是放油螺丝,17的套筒扳手都行。记得机油尺拧松些,热车放油放的干净。我的睿彩10年7月份产黑色的,几个月没骑了刚30块买的电门锁下段还没换上。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-24 14:32 | 只看该作者
摩托车管所 发表于 2017-2-24 21:43
拆一个不就好了吗 那个位置更低拆那个放的干净 可以这么理解吗

绿圈放油螺丝有滤网,可以顺便清理,但放油螺丝是铝的,用力过大会滑丝或断掉,可以买个备用。拆左边放油螺丝,可以打边撑,位置会更低些。
两个都可以,那个好拆装拆那个。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-24 14:36 | 只看该作者
绿圈那个,里面有弹簧和滤网,看样子是17mm套筒,逆时针方向,及往车尾方向,用L型套筒扳手套上,轻敲套筒 ...

我也发了 一个帖子问关于换机油用到的工具。
有回帖说是用到
14号梅花板手,8号T字套筒

不知道到底哪个才对??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-24 15:19 | 只看该作者
踏板之星 发表于 2017-2-24 22:36
我也发了 一个帖子问关于换机油用到的工具。
有回帖说是用到

机油的放油螺丝应该都是17mm,毕竟滤网直径大。要是带机油滤芯的发动机,滤芯盖固定螺丝会小些,没碰到过具体多大不清楚。

齿轮油一般是14mm,有些车型要拆边箱才可以换齿轮油,就要小点的套筒,

不能确定多大尺寸,可以去五金店,直接拿扳手试下就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 15:35 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-2-24 23:19
机油的放油螺丝应该都是17mm,毕竟滤网直径大。要是带机油滤芯的发动机,滤芯盖固定螺丝会小些,没碰到过 ...

铃木踏板车的放油螺丝都是14MM,螺丝里面没有弹簧也没有滤网,因为铃木的踏板车是有独立的机油滤芯和机网滤网的。借用论坛网友的一张图来做个标识。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-25 03:36 | 只看该作者
za9nde66 发表于 2017-2-24 23:35
铃木踏板车的放油螺丝都是14MM,螺丝里面没有弹簧也没有滤网,因为铃木的踏板车是有独立的机油滤芯和机网 ...

这个图好 滤网换机油要不要一起换了 还是清洗下就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-25 03:50 | 只看该作者
摩托车管所 发表于 2017-2-25 11:36

拆出来用机油清洗一下就行了,3500公里的时候我拆过一次滤网,里面基本没有什么杂物。打算不以后每15000公里清洗一次。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-25 06:55 | 只看该作者
za9nde66 发表于 2017-2-25 11:50
拆出来用机油清洗一下就行了,3500公里的时候我拆过一次滤网,里面基本没有什么杂物。打算不以后每15000 ...

好的👌

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-25 12:07 | 只看该作者
铃木踏板车的放油螺丝都是14MM,螺丝里面没有弹簧也没有滤网,因为铃木的踏板车是有独立的机油滤芯和机网 ...

多谢指点,不是专业修车,没给铃木机换过机油,不了解,看LZ的图片,那个螺母很大,看样子是17mm的吧。

滤芯没多少钱,还是定期更换的好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-25 13:54 | 只看该作者
挺让我怀恋的一款车,陪我去过不少地方。1000块钱卖朋友了,终究始乱终弃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-25 18:00 | 只看该作者
摩托车管所 发表于 2017-2-25 11:36

有单独的机滤,那个滤网就不用管它。什么都没有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 00:52 | 只看该作者
大家都在哪个网店买滤芯啊 机油是用原厂还是买sj级的壳牌王子  摩托迷交易区的 苏生机油咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 06:07 | 只看该作者

车子是在韩国买的。
这边换机油也很贵。换一次机油人民币100左右吧。
就想着自己能不能试试。但是最担心的怕滑丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 06:07 | 只看该作者

感谢回复!!

车子是在韩国买的。
这边换机油也很贵。换一次机油人民币100左右吧。
就想着自己能不能试试。但是最担心的怕滑丝。

因为从来没有给摩托车换过机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 06:08 | 只看该作者
民女冤枉 发表于 2017-2-25 21:54
挺让我怀恋的一款车,陪我去过不少地方。1000块钱卖朋友了,终究始乱终弃了

1000块真的好便宜 。
我买的二手的还要6000 多
物价差真的太大了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-26 13:15 | 只看该作者
linxixi22 发表于 2017-2-26 14:07
感谢回复!!

车子是在韩国买的。

关键就是不要用蛮力,注意方向,多换几次就熟练了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-13 14:56 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-2-26 21:15
关键就是不要用蛮力,注意方向,多换几次就熟练了。

今天去换机油 师傅告诉我说
顺时针扭 上紧
逆时针扭 放松

但是在车底下扭的时候不是需要反方向吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 08:44