摩托车论坛

搜索
楼主: 老“A”

金骏马千里走单骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-2 14:28 | 只看该作者
       307省道路况很好,天气也好,蓝天白云。

在阳光照射不到的弯道处也可看的积雪和暗冰。

金沙江已成金沙湖了,水平如镜。再也看不到“金沙水拍云崖暖”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-2 14:38 | 只看该作者
         下午5点左右金俊马到达了溪洛渡电站专用路,在路口关卡处金俊马被几个电站保安拦住了。保安指着告示说上面规定:这路只允许轿车过,不准三轮车、摩托车、农用车过。我说要到溪洛渡镇去,保安说从汶白路绕过去。无奈何只有倒回307省道往雷波而去,只能夜宿雷波了。        第二天早上8点钟,我驾驶金俊马离开雷波县城往沐川方向驶去。可刚一出城就是烂路,S307雷波到马湖段在改扩建。之前想走溪洛渡电站路就是想避开这条路。这路太难走了一小时才走了10多公里。到汶水镇后右拐,走汶白路又绕回电站路。汶白路和电站路都是水泥路面路况不错,只是汶白路稍窄弯道多。悲剧的是到了新市镇后得知前方五指山隧道因内部维修关闭,得绕道走。两条路,一条绕道马边,一条绕道屏山龙华镇。我选择后面这条路,顺着金沙江走,还要过江经云南绥江县过,再从云川金沙江大桥回到四川。又得多走将近100公里路。
   1、 雷波到沐川

2、雷波到沐川绕道走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-3 03:13 | 只看该作者
再见了雷波,再见了凉山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-3 03:18 | 只看该作者
五指山隧道封闭维修,只有绕道云南绥江。金沙江在这里烟波浩渺,水天一色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-3 03:58 | 只看该作者
      在云南一侧的金沙江边小镇上停车吃午餐后顺便检查了下轮胎。一看吓了一跳,轮胎什么时候鼓包了,一定是早上的路太烂了造成的。还有几百公里路程还会有烂路,不换轮胎太危险了。幸好带了备胎,换上备胎又出发,在云南溜达了18公里经云川金沙江大桥又回到了四川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 15:08 | 只看该作者
回到四川就遇到修路,等待放行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 15:21 | 只看该作者
      路过龙华镇又去拜访了著名的"龙华凉桥"。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 15:22 | 只看该作者
傍晚到达沐川,入住明珠大酒店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 15:52 | 只看该作者
     第三天,早上8点钟离开沐川县城沿着213国道直奔成都而去。213国道路况很好,新铺的柏油路金俊马跑得很欢畅(时速60公里)。但好景不长,刚过犍为县城,就被迫停住了。长长的车队看不到头,一问又是车祸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-5 16:53 | 只看该作者
       下午4点钟终于平安到达成都,回到离开了1个月的家。去的路程约600公里,回来走了800多公里,共计1400公里。之所以敢千里走单骑,是因为对金俊马的性能心中有数。而金俊马也确实争气,在艰苦的行驶途中从未撂过挑子。我的金俊马目前已经跑了2万多公里,在行驶途中从未出过故障。换过的零件有:喇叭1个、雨刮电机1个、刹车皮1副、轮胎1只。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-6 04:44 | 只看该作者
看了点赞

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-8 16:21 来自手机 | 只看该作者
点赞,羡慕中。要是以后有自动档的金骏马就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 12:38 | 只看该作者
快乐摩旅

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-18 07:04 | 只看该作者
很好啊,一辆小三轮出行真不错。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-18 11:26 来自手机 | 只看该作者
羡慕,向你学习,致敬。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-18 12:35 | 只看该作者
为我们的四川老乡点赞。

发表于 河南省 2020-1-19 16:02 | 只看该作者
想看你的车车内饰,配置什么的可以说说吗?还有购买的价格

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:51