摩托车论坛

搜索
楼主: lgc911

讨论一下ABS使用频率

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-28 09:17 | 显示全部楼层
从没用上过。
因为车不带。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-28 14:07 | 显示全部楼层
有一次我以50公里每小时的速度行驶,右车道前方一汽车突然变道过来,我本能急刹,只听得轻微的“咯咯咯”的刹车声,我知道ABS已经介入,我的车也稳稳地停住了。如果没有ABS,肯定抱死侧滑,后果不堪设想。顺便说一下,我的车是力帆v16国四版250E。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 15:32 | 显示全部楼层
骑行公里数差不多十万公里了,摔车一次,摔晕了,撞车两次,跟挂车差点亲密接触,幸好化险为夷。到现在练就了我能预判差不多80的路况危险。鬼探头,路面有水的操作,十字路口,丁字路口的操作,前方有很虎的电动车怎么操作,跟汽车车流巡航怎么操作。我基本都能预判,做到0事故。不是我牛逼,是我这些经验都是摔出来的,撞出来的,是真的疼。所以,我认为,有没有abs要看经济状况,但三样东西必须具备。一套好轮胎(半个abs),一个具备一定安全防护的头盔(坦克牌价位就可以),最后是控制右手。具备了这三样,基本不会出事故。
   本人的uy125,新车就换了一套倍耐力天使轮胎。(天使有90 90 12规格的了),很贵,七百多。基本是踏板车顶级胎了。但我还是会换,不为别的,差距就是你跑步穿着人字拖跟穿着耐克气垫的区别。一套好轮胎,真的可以顶半个abs。
   但是,如果控制不住右手,即使有abs,也就是被撞飞或者因为侧滑被碾压的区别。头盔再好,也就是全尸或者无全尸的区别。仅此而已,所以,控制右手。排量高,是为了提速快,而不是为了飙时速。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-6 13:51 | 显示全部楼层
遇到突然冲到你车前的外卖和电动车 就知道abs的用处了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-19 02:54 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2017-2-23 15:18
摔车用过2次,有一次划出了两道超过1毫米深的沟,有一次只是擦了几道

不过如果有ABS,那么那两次应该 ...

狠 ,,,,我一般都 是后轮抱死,前刹,事后自己感觉 最多也就敢捏下去四五成,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-12 02:00 | 显示全部楼层
这都啥球问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-19 08:53 | 显示全部楼层
谁没事天天捏出abs?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-22 03:27 | 显示全部楼层
减少危险概率的设备与方法,只要钱包允许,多多益善

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 01:35 | 显示全部楼层
几乎用不上-我的车没有ABS

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:32