摩托车论坛

搜索

大神快来看看我的佳御吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-23 00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这车哪都好,就是减震太软太软太软了,带个人经常减震到底。
大神帮忙看看图上这个减震器和佳御的通用吗,或者帮忙推荐个!
万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
甲鱼的减震和排量其实都不太适合带人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-23 00:53 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2017-2-23 08:51
甲鱼的减震和排量其实都不太适合带人

后面那个座子适合带什么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-23 00:56 来自手机 | 显示全部楼层
这车子!只适合带小孩,买买菜,!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-23 00:57 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-2-23 08:56
这车子!只适合带小孩,买买菜,!!

哦,那些带着人跑西藏的都是经过改装的佳御?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-23 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
动感仙人掌 发表于 2017-2-23 08:57
哦,那些带着人跑西藏的都是经过改装的佳御?

是的,减震器!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 02:11 | 显示全部楼层
如果只是平时用,川南出口版的减震足够了
日本海淘的话,建议型号是w330 for lead 110 FI, 长度(孔距)是330mm的,有红色和蓝色,你这个用于lead 125的我不确定是否可行
但是最近好像海关不允许运输减震器了,比较麻烦,价格也高
当然如果不差钱,还有朋友能人肉带回的话就无所谓了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-23 02:27 | 显示全部楼层
我有个想法:这种3段或5段可调整的避震多见于双避震车子,如骑式车、like180这种踏板车,这种避震在调节位置每根有2个支撑点,那么双避震就有4个支撑点,这样车子承重两个人没问题;如果这种可调整的避震用于单避震车子的话承重两个人或许有安全隐患。

另外,避震弹簧磅数不一样,你很难确定你选择的避震是否能够满足你的要求,那么还是选对可调整双避震车子来说评论避震很(如like180)的用于单避震车子吧(我网上查过有跟评用like单避震改装佳御的)。

注:like180避震孔距330cm,原装价格90左右两根,改装最高也就300一根(那位兄弟好像是117元的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 02:30 | 显示全部楼层
我现在前后避震都是川南那个,没感觉好哪儿去,后避震已经是第三条了,第二条用的是那个所谓出口版,其实也没好哪儿去,可能稍微比原装的强点吧,我换了后胎,换了更高的后胎,加了一个减震器增高坐,现在感觉不怎么太容易托底了,不过我的下面那块塑料板早就撞烂了,也到无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 02:38 | 显示全部楼层
简单点就TB上川南,原来有人说三阳GR的单减震也能用。日亚就为一个减震不是很值得。另外,我个人装的kitaco,感觉也一般。调软了一样到底,调硬了感觉避震阻尼劲儿不够。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-23 02:38 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-2-23 10:30
我现在前后避震都是川南那个,没感觉好哪儿去,后避震已经是第三条了,第二条用的是那个所谓出口版,其实也 ...

出口版的乘两个人还马马虎虎,一个人还是有些硬;那种可以调节的较好,只是价格高且调节不如3段或5段那种方便。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-23 02:42 | 显示全部楼层
闹心玩意 发表于 2017-2-23 10:38
简单点就TB上川南,原来有人说三阳GR的单减震也能用。日亚就为一个减震不是很值得。另外,我个人装的kitaco ...

能够调节避震阻尼的价格都在1000元上下了,想想都觉得不值得。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 04:32 | 显示全部楼层
动感仙人掌 发表于 2017-2-23 08:53
后面那个座子适合带什么?

不适合不是不能啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 01:07 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-2-23 10:38
出口版的乘两个人还马马虎虎,一个人还是有些硬;那种可以调节的较好,只是价格高且调节不如3段或5段那种 ...

原来你们都是觉得它硬,我是觉得它太软了才换的,前后减震都是这样,我一个人的体重就比两个人还重,而且还经常带人,所以我也就不管啥减震了,现在减震增高器到是感觉还行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-24 03:16 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-2-24 09:07
原来你们都是觉得它硬,我是觉得它太软了才换的,前后减震都是这样,我一个人的体重就比两个人还重,而且 ...

原装的后避震是软,前避震比较震,应该是硬吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 10:58 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-2-24 11:16

我的前减震也是用的软的都不行了,别说走,只要我一上车就行程就已经几乎全都进去了,胎都快贴到挡泥板上了。所以换了前减震

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-24 14:55 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-2-24 11:16

震不一定是避震的原因,你胎压是175Kpa吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-25 06:11 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-2-24 22:55
震不一定是避震的原因,你胎压是175Kpa吗

我按说明书来,前2.1,后2.3。

说前避震“硬”是因为骑行时过个坑都硬碰硬,几乎感觉不到缓冲,更何况平时路面震动比后轮传递明显。

现在的出口版后避震乘两个人遇坑下压行程比原来的短,反弹快,几乎不会来回震荡,一个人的话遇坑下压行程就那么意思一下(我估计就1、2厘米),反弹更快、更强劲,一弹之下臀部就离开座垫移位向前了;我觉得再稍微软一些就好了
{:1_92:}。或许以后两个人多压压会软一些;其他避震价格太高,相对不合算。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-25 06:17 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-2-24 18:58
我的前减震也是用的软的都不行了,别说走,只要我一上车就行程就已经几乎全都进去了,胎都快贴到挡泥板上 ...

我两手叫劲,上身向前一压,车把动都不动,压不下去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-25 09:00 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-2-25 14:11
我按说明书来,前2.1,后2.3。

说前避震“硬”是因为骑行时过个坑都硬碰硬,几乎感觉不到缓冲,更何况 ...

我刚刚特意再看了下用户手册,单人前轮175kpa后轮200kpa,带人前轮175kpa后轮225kpa,没有你说的那么高,因为这个帖子讨论的是佳御,所以我说的是佳御,如果你说的胎压是其他车的那有可能

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:13