摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-5 14:42 | 只看该作者
楼主,雄起!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-5 14:49 | 只看该作者

持续关注

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-5 14:53 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-2-24 06:28
已到合肥。今天是王小二环游中国的第一天。
为什么放了一张吃鸡蛋的图片?我觉得,今天一路上的景色,连 ...

首先预祝本家小二摩旅顺利!!!期待欣赏你的精彩旅途!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-5 14:54 | 只看该作者
hao !!一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-5 15:15 | 只看该作者
先祝LZ一路顺风 平平安安 我有个问题 没想明白 想问问LZ
LZ如果愿意就回答 不回答也不要紧 不勉强
问题时 LZ你环中国的目的的是什么 或者说此行的初衷是什么?
谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-5 15:32 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-5 07:48
好的,我记住啦。谢谢哈

注意安全一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-5 16:37 | 只看该作者
天呐,这里真是太热了~~
今天是王小二环华的第11天,已从惠州到广东阳江,行程300公里。

在惠州,一读者朋友,鸭头做的接待,很细心,很周到。
搞得,我都不好意思了......

鸭头给我开的房间,不错。非常符合王小二的诗人气质,小清新,卡哇伊~~

马上就要进入海南的地界了。这么说吧,从淮北出发,直到现在,基本就是一路骗吃骗喝到海南岛的。
的确,狗友多~~
我发小,二蛋给我打电话,让我在广州停留。我说,不了。
再耽搁的话,时间上就真的来不了了。

吃了根黄瓜,补补身子。这玩意,不能吃多。据说,吃啥补啥.......

路过东莞,没拍照片。倒是拍了另一个路牌,东坑。图片,没拍完整。
东坑,可以理解为,东莞太坑~~~

路遇驴友。这哥们,是从杭州开始骑行的,已经出发一个多月了,计划去海南。

说实在的,我是真羡慕人家骑自行车的。吹个牛B,换作5年前,我还真就骑自行车环游中国了。
现在,不行了。时间成本,来不了~~
当然,上面的话,已经没办法验证了。就当我吹牛B吧,您可以信,也可以不信。

5年前,在互联网上混,整天想着怎么做平台,想着怎么多挣点银子,完全没有出门旅行的意识。

这两年,开始渐渐地缓过神来了。去年,跑拉圌萨,不过瘾。所以,这次跑远一些。

从上海往南走,感触最深的是,这边的高架桥,有点儿多。
在高架桥上骑车的时候,我心里总是害怕。轿车们扭着腚,来回摆,摆的我发抖~~

就去年跑拉萨的感受而言,个人认为,真正害怕的不是西部,而是,沿海一带。
路,不可怕。可怕的是,人~~

每次从高架桥上下来,我都会停下车,抽袋烟,缓缓神。
感谢老天爷的不杀之恩~~
真心话。

从出发到现在,我至少看到过10起车祸。有的是小碰擦,有的是,灭顶之灾。

这些东西,不在路上的人,不亲眼看到现场的人,可能感触不深。反正,我的感受,还是蛮深的。

说句不好听的话,大家也别不高兴。其实,我们每一次出门,跟亲人都有可能是永别。
这话,很晦气。但,道理,就是这么个道理。

我记得,去年,跑拉萨的时候,本小区的邻居把我送出了几十里路。本来,我都打算继续前行了。
后来,我又偷偷地跑回村,跑到我家的院子外,转悠了几圈。
当时,心里有点儿沉重。就觉得吧,不知道以后还有没有机会再回村了......

好了,长话短说。马上要进去海南岛了,心里有些害怕。
我怕水~~
因为怕水的事儿,某女狗友还调侃过我,是在去游泳馆的时候。她说,二哥,你为啥不愿意陪我们一起游泳?
我说,不想去。
她一脸诡异地说,我猜,肯定是你的丁丁太小了,不好意思脱衣服,穿泳裤,是不是?
我说,这是其一。其二是,我的确怕水。
真的........

昨天,我还跟鸭头说,我对水,有恐惧。总觉得,深不见底的水里,是不是藏着什么怪物?
说句不怕大家笑话的话,就连洗澡堂子,我都害怕。洗澡堂子的一个角落,不是有管道吗?
管道的位置,黑漆漆的一片,吓人~~

这是心理障碍。
白姐建议我接受心理治疗,算了,不治了。

不过,我觉得,有些坎,是需要自己跨过去的。

海南,我来了。我倒要看一看,那深不见底的水里,到底有没有藏着什么怪物?

心病还须心药医!

(完)

明天继续~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-5 16:49 | 只看该作者
quakelife 发表于 2017-3-5 23:15
先祝LZ一路顺风 平平安安 我有个问题 没想明白 想问问LZ
LZ如果愿意就回答 不回答也不要紧 不勉强
问题时 ...

多种原因吧。
1,会会多年不见的老朋友,把哥几个都串联起来,看看以后有没有合作的可能。2,积累点素材,小弟是文字爱好者。
当然,如果能开阔开阔眼界,那就最好啦~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-5 16:51 | 只看该作者

好哒,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-5 16:59 | 只看该作者

hao !!一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-5 17:55 | 只看该作者
给王兄顶贴来了!惠州到阳江路段你是怎么骑行路线的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-5 18:33 来自手机 | 只看该作者
文笔不错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-5 22:20 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-2-25 22:44
是哈是哈~~不过,长江隧道,禁止摩托车行驶,被交警拦下来了........渡江大桥在修,封死了,过不去。要么 ...

沿江北东行,镇扬汽渡开始,一路多个轮渡过江,一点也不影响你到昆山
路途中还是要事先做好具体行程路线的规划
合理设置用好导航
有问题多百度
可以节省不少时间、精力、金钱。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 22:37 | 只看该作者
风华945 发表于 2017-3-6 01:55
给王兄顶贴来了!惠州到阳江路段你是怎么骑行路线的?

一路导航,一路跑,还真没看路线,稀里糊涂地就到阳江了....好像经过了恩平,还是恩城?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 22:38 | 只看该作者

谢兄台关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 22:40 | 只看该作者
drifter1 发表于 2017-3-6 06:20
沿江北东行,镇扬汽渡开始,一路多个轮渡过江,一点也不影响你到昆山
路途中还是要事先做好具体行程路线 ...

是哇,没经验嘛~~
是得做做路书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 22:43 | 只看该作者

一直都是直起来的,从未疲软.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 22:44 | 只看该作者

谢兄台,捧场~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-5 22:56 | 只看该作者
支持你小二 可惜不路过烟台

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-5 23:09 | 只看该作者
小二骑铁牛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:39