摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-26 16:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-26 16:06 | 只看该作者
德州009 发表于 2017-3-26 23:37
这也是我的梦想 牧马人曾经去过,一定骑车去一趟

预祝顺利~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-26 16:07 | 只看该作者

thx~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-26 16:08 | 只看该作者

还能有什么词?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-26 16:11 | 只看该作者

环华第
32天,已到新藏线上的某无名小镇。下午的风太大了,车子总是飘,好几次差点被吹到沟里。
出于安全地考虑,选择住宿,住在了一位藏民老大爷的家里。

藏民的事儿,明天聊。
今天,我还想说说在珠峰大本营的事儿。

一早,我越想越觉得不对劲。你想,跑那么远,就为了瞅一眼珠峰的白脸?
有点亏了~~

就像,一个男生兴致勃勃地跑到几千公里以外的城市,跟女朋友约会。结果,就看了场电影,吃了个饭,心里越想越亏得慌~~
说啥也得碰几下吧?

于是,我赶紧起床,又跑到珠峰跟前,找正在捯饬经幡的藏民帮我拍了张照。
我看,这回,谁有我尿得高?老郭,你肯定没戏了!妈呀,郭德纲又躺枪.......

后来,顺道在河床上,捡了一些我认为有意思的石头。这才,打着饱嗝,屁颠屁颠地往回骑。

其实,昨晚,我的精力已经跟不上了,疲软了。但,我还是坚持回复了各位的留言,更新了新的日记。
的确,精力跟不上了。
主要是,第一次在海拔5000多米的地方睡觉,不习惯。

再一个,吃了一块藏民在平锅上煎的饼,不咸不淡的,还有点甜,搞得胃不舒服。
一晚上,去了四五次卫生间。

绒布寺招待所的卫生间。的确,条件比较寒酸。

半夜三更地,也挺恐怖的~~

而且,晚上,还特别冷。海拔5千多米,咋可能不冷?夜里面,我一直都有恍惚感,就像一位垂危的病人。
姥姥外爷,我爹我娘,丫丫和胖妞.....
他们的容貌不断地从我的脑海中闪过,就跟放电影似的。

当时,我迷迷糊糊地还在想,这不会是回光返照吧?因为,我听说,人在临死之前,在回光返照的时候,会有这种体验。
我还听说,只要人的思维不跟随着这种体验的感觉走,这个人就不会死。

于是,我用力地挣扎,想起床。可是,怎么都起不来。可能是因为这一个多月,的确太累了的原因吧。

迷迷糊糊地一瞬间,心一横,干脆,任凭老天处置吧。
不管咋样,我都得先睡一会~~

注:以上,都是我昨晚真实的体验。

大概凌晨三点的时候,我被自己的咳嗽声惊醒了。在这里,感谢老天爷的不杀之恩!
醒来之后,我听到有人在碰房间的玻璃,或者玻璃下方的东西。
我不敢拉开窗帘看。
我这个人胆小,是众所周知的。
于是,我悄悄地用洗脸盆的架子挡住房间的门,并悄悄地摸出刀,以防不测。

后来,实在是太困了。就把刀放在了被窝里,放在手随时都可以拿到的地方。
我连衣服都没脱,就睡了~~

大概过了半小时,摩托车的报警器响了。

妈的,心一横,我操起刀,夺门而出.......

是一条狗。它的家,就在窗户外不远的地方。

虚惊一场~~

有人曾问我,什么是幸福?

我想,这就是幸福吧!一种劫后重生的幸福!

另外,在海拔5000米以上的山上,能点着烟,并且能慢悠悠地吐出烟圈,顺道,再肆无忌惮地放几个响P

我觉得,也挺幸福的!

这些感受,笼子里的城里人,是永远都体会不到的.......

(完)

明天继续~~

明天给大伙看下藏民老大爷家的卫生间,帅爆了!

好了,我要跟老大爷睡一屋了!

我最关心的是,大爷,你的梦想是什么?

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-26 17:19 | 只看该作者
虚惊一场!
晚上住宿门窗一定要关牢,睡得才安心!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-26 17:24 来自手机 | 只看该作者
此页打住 小二不二

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-26 17:31 来自手机 | 只看该作者
赶上了,顶顶更健康。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-26 18:32 | 只看该作者
这么好的帖子,我要每日一顶。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-26 22:02 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-26 00:29
环华第31天,已到珠峰大本营。这里没有网络,我开的手机热点。

经典语句啊!要想苍蝇少那句。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-26 22:17 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-3-27 01:19
虚惊一场!
晚上住宿门窗一定要关牢,睡得才安心!

这招不错,安全!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-26 23:01 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 00:28 | 只看该作者
又来顶起,小二加油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-27 00:29 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-27 00:11
环华第32天,已到新藏线上的某无名小镇。下午的风太大了,车子总是飘,好几次差点被吹到沟里。出于安全地 ...

出门两天没法看小二日记心里惦记,小二真是辛苦但坚定顽强地走着自己的路,苦与乐,人生的各种复杂体验真不是随便就能尝尝的,酸甜苦辣咸小二走这么一圈都体会到了,也值了。孟子曰“天将降大任与斯人也,必先。。。。。。”小二注意休息,加油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-27 00:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 01:15 | 只看该作者
周日休息,没看帖,今天上班看两天的。

要想身边的苍蝇少,噪音少,唯一的办法就是,你使劲地飞,能飞多远就飞多远,能飞多高就飞多高.......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-27 01:24 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-27 00:11
环华第32天,已到新藏线上的某无名小镇。下午的风太大了,车子总是飘,好几次差点被吹到沟里。出于安全地 ...

王小二,你在追寻什么?不要插科打诨,老实回答我

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-27 02:20 | 只看该作者
说啥的都有,不必在意!正是你那句话要想身边的苍蝇少,噪音少,唯一的办法就是,你使劲地飞,能飞多远就飞多远,能飞多高就飞多高.......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-27 02:26 | 只看该作者
持续关注,平安顺利。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 02:42 | 只看该作者
爱得乐头盔尾箱 发表于 2017-3-27 09:15
周日休息,没看帖,今天上班看两天的。

同感,几天不看,有点想念。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:42