摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 01:30 来自手机 | 显示全部楼层
关注中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 04:27 | 显示全部楼层
{:1_91:}精彩继续旗弟一直都在关注您的帖子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 06:13 | 显示全部楼层
淮北王小二 发表于 2017-3-2 00:24
今天是王小二环游中国的第7天。

已从温州抵达福建宁德,行程270公里左右。原本,是计划到福州的。天色 ...

高速的确比国道安全,不禁摩的城市可以上去跑一阵子,毕竟比走下面即安全又快。没有乱七八糟的电车什么的冲出来,那些大妈大爷骑车不看路的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 06:15 | 显示全部楼层

一直关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-3 13:03 | 显示全部楼层
漯河-燕子李三 发表于 2017-3-3 14:13
高速的确比国道安全,不禁摩的城市可以上去跑一阵子,毕竟比走下面即安全又快。没有乱七八糟的电车什么的 ...

恩恩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-3 13:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-3 13:06 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-3-3 12:27
精彩继续旗弟一直都在关注您的帖子

谢谢啦~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-3 22:32 | 显示全部楼层
今天是王小二环华的第9天,已到广东揭阳,行程约350公里。
路标1.jpg 路标2.jpg

搬家1.jpg 搬家2.jpg
路遇搬家队伍,兄弟,有一天,我要是开搬家公司,绝对高薪聘请二位!

孩子,你不害怕吗?

韵达,全国的快递公司,就你他娘的会出洋相!

吃饭1.jpg 吃饭2.jpg
中午,累了,吃块面包,水已经喝完了。哪位老乡,给口水喝?

躲得了初一,躲不过十五,总有一天等到你~~

老板,你绝对是个读书人!我用人格担保..........

正在我拍照片的时候,突然听到后面传来‘咔嚓’一声。我回过头去,一个面庞清秀的女孩正准备把相机放回包里。
看样子,像个文艺女青年~~
她看到我回了头,尴尬地笑了笑。
我突然想起了那句话,你站在桥上看风景。看风景的人,在楼上瞪你......

小的时候,我爹也是这么接送我上学的。不过,我爹骑的是摩托车。想想那个时候,真是恰同学少年。
现在,已然中年大叔了。
唉,岁月哇~~~

迄今为止,在文字里,对我闺女胖妞只字未提。不是不提,而是,努力地克制自己不去想。
克制,再克制......
我闺女很可爱,而且,笑起来,眼睛真的会眯成一道缝。最重要的是,胖妞平常动不动就皱眉头,搞得就像别人欠她多少钱似的。
这一点,特别随我。

我跟我娘说,我不在家的这段时间,胖妞就交给你们了。
我娘说,肯定的,那是我亲孙女。
我说,这两个月的生活费,回头,我一起给你。
她说,先不急,你在外面要注意安全。这才是最重要的。
我说,水电燃气费,不要你们管,我在翼支付里面直接缴掉。
她说,好的,好的。
我说,胖妞喜欢蹬被子,晚上你们时时刻刻都要注意。
她说,每天晚上,都是等胖妞先睡了,我和丫丫才睡。
我说,睡觉的时候,耳朵都要竖起来,知道不?一旦胖妞有点动静,你们要立马看看情况。
我娘说,知道,知道。

我闺女胆子很小。我娘说,说话声音大一点,都能把她吓哭。
这一点,也随我。
胆小,是好事。至少说明,咱谨慎地活着。

我可不希望,这丫头长大后,跟她爹王小二一样,这跑那跑,还动不动就在文章里泼妇骂街。
希望,她能成为一个优雅的,豁达的女生。

傍晚的时候,丫丫给我打电话。
她说,我最后悔的就是放你出去。当初,我觉得吧,你是个男人,是咱们家的顶梁柱,你的眼界一定要高。你有你自己的人生规划,做妻子的,我都会支持你。尽管我心里不完全乐意你出去。

我说,噢。

她说,可是,你走之后,我就后悔了。平常对你不好,动不动就吆三喝四的,你总不跟我计较,最多在文章里调侃下我。最初,我还以为你是不在乎我。后来,慢慢地发现了,你就是这样的人。
我说,噢。
她说,你的望远镜忘了带了,在沙发上。
我说,我知道。
她说,哪里能用到望眼镜吗?
我说,我也不知道,算是备用吧。可能,跑到罗布泊的时候,或许能用到。
她说,自打你走之后,胖妞天天哭个不停,眼睛一会瞅瞅这,一会瞅瞅那,她在找你呢。
我说,噢。
她说,咱妞妞会喊爸爸了。
我说,我知道,喊得不清楚,ba la ba la 的.....
她说,现在喊得比以前清楚多了。等会我发给你语音。
我说,噢。

在这座南方的城市,在这座城市的黄昏里,伴着balabala的声音,我终于伏在摩托车上,哽咽出声........

(完)

不是苦情,不是煽情,我的确想我闺女了。这一走,好几个月,咋可能不想?
自打她出生,我每天下班回家,都抱着她,逗她玩。
有时候,她不开心的时候,王小二就会学猪八戒,再或者唱,小燕子,穿花衣,年年春天来这里........
这招,好使~~

好了,好了,收拾收拾,继续出发。牛B都吹下了,不走也不行了。哈~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-4 04:38 | 显示全部楼层
{:1_91:}锦绣江山美如画,无限风光在险峰,摩行方知山水美,摩行方知苦中乐。再一次顶起小弟的帖子,祝福你的摩旅更精彩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-4 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
晚上早点找住宿地点,早走早休息.,不走夜路.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-4 09:08 | 显示全部楼层
關注小二哥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-4 11:35 | 显示全部楼层
关注小哥的感受  关注小哥的TR

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-4 13:25 | 显示全部楼层
小二:辛苦了,今天到广东哪里了?等待更新,如果去海南经过湛江请小心点,市区禁摩,这段时间抓得利害,如果非要从市区穿过,请早上七点前、中午一点至二点、下午六点半以后,或星期六、日,这些时间段相对安全一点,从325国道来,过完海湾大桥后就是市区了,认准方向一直向前大概2000千米就出市区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-4 23:44 | 显示全部楼层
已到广东惠州,行程300公里。
这边,太热了~~
一朋友做的接待,咱不胜酒力哇,喝高了。反正,迷糊了,不知道啥时候就睡着了。
0301 013.jpg 0301 012.jpg
不行,今天,我得传播点正能量。

早上,在揭阳的时候,摩托车的报警器不停地响,关不掉了。报警器响,摩托自动切断油,发动不起来了。
找修车铺吧~~
路遇一老人,我掏出香烟,递过去,大爷,您好,请问,这附近有没有修摩托车的?
大爷瞅了我一眼,头也不回地,走了,没搭理我。

我能理解,这是对陌生人的基本防范。咱不怪人家~~

又遇到一位买早点的大叔,我掏出香烟,递过去,同样的问法。
人家没接,头摇的跟破浪鼓似的,不知道,不知道,不知道......
我估计,您都没听清楚我问的啥?

也能理解~~
换做是我,我可能也会这样。你知道,多一事不如少一事。

算了,不问了,自己找找。

这个时候,来了一位阿姨。她问,小伙子,你是哪里来的?
我说,河南!
她说,要去哪里?
我说,海南岛。
她说,摩托车怎么了?
我说,报警器出了点问题,正准备找个修车铺。
她说,这么早,没有修车铺开门的。我带你去看看~~
她骑着自行车,在前面帮我找已经开门了的修车铺,我就在后面跟着。
第一家,没开门。第二家,没开门。
第三家,开门了~~
0301 003.jpg 0301 004.jpg
没啥大问题,就是防盗器的遥控器电池没电了。换了一节电池,5元,收费合理~~
我说,阿姨,来,拍一张特写。
她哈哈地笑了一声,挺配合。
0301 002.jpg
她的一句话,我记得很清楚。她说,你是外地人,来到揭阳,我就是代表揭阳的形象的。

其实,之前,我对揭阳的印象,并不是太好。
当年,有一个代理商欠了我一些货款,一直拖着,没给我。不知道,他现在有没有在关注我。
看到了的话,也别来找我了。
钱,我不要了~~
当初,我要的时候,你不给我。现在,你给我,对不起,我不要了。

不过,今天,我突然对揭阳有了好感。
就是因为这位阿姨~~
几乎,在每一个城市,都有这么一位老人。他们热心肠,他们恪守着自己的行为准则。
即便,在别人眼中,是多管闲事。

在我们本地也有这样的人。
我记得,创建文明城市的时候,我走在马路上,丢了一个烟头。一位老人匆忙地到我跟前,说,现在正在创建文明城市,你咋能乱扔烟头呢?
我慌得道歉,对不起,对不起。
随后,捡起来,扔进了垃圾桶。

就是这些老人,他们很容易被人忽略,甚至,他们的力量,微乎其微。但,他们恰恰代表了一座城市的形象。

以后,我也要做这样的人。

啥?小二,你是安徽的,刚才,你咋说自己是河南的呢?
我现在有恍惚感~~
的确,我是安徽的。但,车子的牌照是河南的。别人问我是哪里的,干脆,就说是河南人吧。
这叫不叫数典忘祖?哈哈哈~~

坦白讲,河南,安徽,这两个地方的人,在外面的口碑,一直都不太好。
他们说,河南,安徽人,孬~~
我对此类言论,极度反感。
莫名其妙地就被贴上了地域标签。

这些,大家仔细看看新闻下面的评论,就知道了。
比如,打架的案例。
同样是打架,外地人干了,就是个例。而,河南,安徽人干了,那就是普遍性了。
没道理嘛~~

我是安徽人,安徽的朋友自然有很多。河南呢?
也有一些朋友。
在我的印象中,他们都很好哇,都是交心的朋友。

那天,在一个群内,有人在讨论王小二环游中国的事情。
其中,有个人说了一句,他是安徽人,那地方的人,不行,呵呵~~
我心里不高兴。
但,没在群内质问回复。
我觉得,在背后说人,议论人,你本身就不是什么好鸟。

这个事情,我就思考了。
有的时候,不是别人不行,而是,你这个人,不行!

臭狗屎身边围绕的,永远是苍蝇.......

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-4 23:45 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-3-4 12:38
锦绣江山美如画,无限风光在险峰,摩行方知山水美,摩行方知苦中乐。再一次顶起小弟的帖子 ...

好~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-4 23:45 | 显示全部楼层
顺光 发表于 2017-3-4 16:01
晚上早点找住宿地点,早走早休息.,不走夜路.

好哒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-4 23:46 | 显示全部楼层

好的,谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-4 23:47 | 显示全部楼层
阿宝18 发表于 2017-3-4 19:35
关注小哥的感受  关注小哥的TR

谢谢关注,阿宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-4 23:48 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2017-3-4 21:25
小二:辛苦了,今天到广东哪里了?等待更新,如果去海南经过湛江请小心点,市区禁摩,这段时间抓得利害,如 ...

好的,我记住啦。谢谢哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-5 06:49 | 显示全部楼层
祝大哥摩旅平安快乐,此行路途遥远,控制右手,累了就休息别赶路,我们期待你的精彩旅途!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 11:49