摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-1 12:14 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-1 12:14 | 显示全部楼层
漯河-燕子李三 发表于 2017-3-1 14:02
终于学会发图片啦,哈哈,借小二的帖子混个脸熟。

三哥,威武~~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-3-1 13:22 | 显示全部楼层
先顶在看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-1 14:50 | 显示全部楼层

谢,若梦关注~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-1 14:58 | 显示全部楼层
继续关注小二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-1 16:17 | 显示全部楼层

谢焦哥捧场~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-1 16:24 | 显示全部楼层

今天是王小二环游中国的第
7天。

已从温州抵达福建宁德,行程
270公里左右。原本,是计划到福州的。
天色将晚,恪守‘能不走夜路就不走夜路’的规则,就近休息。

要出发啦,喝瓶体能,补补身子~~
0301 008.jpg 0301 001.jpg

昨天,为啥去了温州?
我只是想看看传说中的温州发廊。
结果,连个毛都没看到~~
我好失落,要不,昨天的文章,咋带着怨气?

在路上的时候,我终于下定决心卸载百度地图了。
为什么?
离变道路口还有不到5米的距离,度娘她老人家突然提醒我,左侧,上坡.....
后面车太多,而且是拥堵路段,已经变不了道了,上不去了,想掉头也掉不了了~~
那就跟着车流走吧~~

算是误打误撞地上了高速。上去的时候,我心里就已经明白,这次,是躲不过叔叔了,做好心理准备吧。
这玩意,就跟女人上了贼船一样,想下船,总得付出点代价........
毕竟,咱总得有下高速的时候吧?

我心想着,往前骑吧,见了下路口,我就下去。但,要说没有侥幸心理,那也是不可能的。
一不做,二不休。心一横,干脆,要不一路骑到福州,咋样?

算了,算了,还是别给自己找麻烦了。正在下路口犹豫的时候,我感觉后轮胎不对劲,下车一瞅,瘪了一些,爆胎了。
配合得真好~~

收费站人员拦住了压根就没打算冲卡的我。

后来,站点一哥们打电话叫来了叔叔。
叔叔说,去哪里的?
我说,福州~~
叔叔说,出示下证件。

趁着叔叔查阅证件的时候,我说,您好,我是从外地骑车路过这里的,您可以根据文件,对我进行处罚,我接受。不过,我想说明一下,我的确不是故意上高速的,我是被车流推上去的,稀里糊涂地就到了这里.......
叔叔瞅了我一眼,没吱声。
我跟进了一句,要是我想跑高速,何必在这里下路?我肯定一路跑到福州了!
叔叔合上证件,递给我,说,态度还算诚恳,我就不处罚你了,赶紧走国道去吧。

中国好叔叔~~

题外话,通过这几天的骑行,我是真觉得,高速比国道安全多了。另外,关于摩托车是不是可以上高速的问题,似乎已经产生了不少民怨。
这个话题,比较大,就不赘述了。
总之,摩托上高速,应该是可罚可不罚的吧?

后来,找了个修车铺,补了个胎。收费10元,价格还算公道,哈~~

在高速站还发生了一件事。
在叔叔来之前,收费站人员让我出示驾驶证行驶证。我说,我可以给你看,但我要提醒你的是,这是你权力之外的事儿。
那哥们一脸不高兴,没再问我要证件~~

这个时候,我想把车子挪一挪,别挡着来往车辆通行。那哥们可能是误以为我想跑,一把拽着车头。
也不知道拽到哪里了,丫的手掌被割破了几道口子~~
后来,他气急败坏地用脚踢了几下轮胎。

我,忍了~~

要是换做我以前的脾气,也是忍了........

不是王小二在这里装B,我实打实地说,我总觉得,他们是一帮子小屁孩,尽管他们的年龄可能比我大一些。
我的意思是,如果我违规,该怎么处理,就怎么处理。在职责范围内处理,就好了。
何必气急败坏?

我曾说过,每个人都有一刀毙命的爆发力。今天是碰到了王小二这个软蛋,若是碰到暴脾气的呢?
我估计,早都打起来了。真要打起来,对谁都没好处吧?

一看,那哥们就是新手,没经验。
有经验的工作人员一般会笑呵呵地问咱,去哪呀?小兄弟?
福州~~
然后,人家会笑呵呵地拍拍咱的肩膀,说,摩托车不准走高速的哇!骑累了吧?来,靠边停,休息休息,把行驶证驾驶证出示下。
咱不知不觉地就入局了,人家不知不觉地就把事儿给办了,还没把咱得罪~~

换做没经验的工作人员呢?

多半对咱吆喝来吆喝去,就跟遛狗似的。这种吆喝,只是表面。其本质是,权力对老百姓的碾压。

说句不好听的话,穿上那身衣服,你牛B。脱掉那身衣服,你就是被王小二撵着打的一脸稀巴烂的那个狗蛋......

哈哈哈,我又吹牛啦.....

(完)

明天继续~~

0301 001.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-2 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
跑长途建议用下凯立德专业版的手机地图,完全不用流量,我这有最新版的安卓手机用的,安装包约7个G,手机配置高了我给你个下载地址,路上用下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-2 02:03 | 显示全部楼层
佩服一个人的旅行 欢迎有时间来大连溜达

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-2 02:21 | 显示全部楼层
支持你,,天天看你的大片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-2 04:43 | 显示全部楼层
期待王小二的精彩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 13:34 | 显示全部楼层
期待LZ精彩继续。一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 21:08 | 显示全部楼层
顺光 发表于 2017-3-2 09:15
跑长途建议用下凯立德专业版的手机地图,完全不用流量,我这有最新版的安卓手机用的,安装包约7个G,手机配 ...

谢顺光哥,7个G,有点大.....................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-2 21:09 | 显示全部楼层
老北风9527 发表于 2017-3-2 10:03
佩服一个人的旅行 欢迎有时间来大连溜达

谢9527关注~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 21:10 | 显示全部楼层
=长发飘飘= 发表于 2017-3-2 10:21
支持你,,天天看你的大片

谢长发飘飘哥哥关注~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-2 21:11 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-3-2 12:43
期待王小二的精彩

谢旗弟~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-2 21:11 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2017-3-2 21:34
期待LZ精彩继续。一路平安。

谢谢,风的自由~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-2 21:26 | 显示全部楼层
今天是出门的第8天,行程300公里,已到泉州。
0301 030.jpg
今天,换一种发文方式,用图片配简单的文字的方式。
只描述,无观点。

0301 002.jpg 0301 003.jpg 0301 005.jpg
一早,从宁德站附近的宾馆出发,吃了两根油条,15一根,不好吃。

0301 008.jpg 0301 010.jpg 0301 009.jpg
路过某无名小店,给摩托车换了机油。我问老板,换自己的机油多钱?
他说,5元。
是这样的,临出发前,我娘给我煮了40左右个鸡蛋,我爹从店里给我拿了几桶机油。
大家仔细看看上面图片中,能看到女人的双腿吧?
长得还挺好看的~~
我拍完照,那个女的就一脸不高兴地看着我。可能,因为我拍摄的角度问题,她误以为我在拍她了。

0301 012.jpg 0301 011.jpg
这家房子的主人,去哪了?
我自己的感受是,这里的风景,空气,都太好了。但,好风景,比不上好饭碗。人们终究是要离开的。
门中央,藏着一条狗,我想,这里还有一位老人在看家护院。
其余的,可能都出去打工了吧?

0301 019.jpg
在城市里混,也不是那么容易的。
这张,可能看的不是太清楚。这哥们,估计是个装修工,满身都是装修后残留的涂料。

0301 014.jpg
远处升起了烟火。不知是谁家在生火做饭?

0301 017.jpg
这是水蒸气,还是烟?

0301 018.jpg
来到这边,见隧道,都麻木了,到处都是~~
不过,马尾,这个名字,好熟悉。好像,在历史书上出现过......

0301 021.jpg
哎哎哎,前面的,前面的,请靠边停下,非法改装三轮车,罚款200

0301 027.jpg 0301 024.jpg
等回去以后 ,我也改装个这样的车子。以后,让我爹骑着,带我家胖妞上学。
绝对拉风~~

0301 031.jpg 0301 032.jpg
在泉州,看到一个流浪歌手。唱的赵雷的某个歌,这哥们,嗓子不错~~
我从钱包里掏出20块钱。
他说,谢谢。
我顿了一下,把钱换成了一张10块的,放在了地上的琴盒里........

好几年前,我就关注赵雷了。就是大冰,赵雷那一波民谣力量。去年,我在文章里说,赵雷,得火。
现在,真火了~~~
就像当年的许巍,已然烂大街的流行了。

0301 037.jpg 0301 034.jpg
晚上,住青年旅社。38元,一床位。
38元了,38元啦,只要38元您就可以睡一个床位啦。38元,您睡了,不会吃亏。38元,您睡了,不会上当.......

旅社的摆设,还不错。

看到床位,找到了当年读书时的感觉。

同屋的哥们,还在呼哈睡觉,我收拾收拾,准备出发.......

没啦,写完了哇!

明天继续~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 21:51 | 显示全部楼层
一个在思想的有故事又会讲故事的人,喜欢你借事说是的风格,世故不失哲理,调侃亦存幽默。关注你下续的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-2 21:53 | 显示全部楼层
llmz 发表于 2017-3-3 05:51
一个在思想的有故事又会讲故事的人,喜欢你借事说是的风格,世故不失哲理,调侃亦存幽默。关注你下续的行程 ...

谢 关注,早~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 06:48