摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-6 17:59 | 只看该作者
但,繁华背后,却是无尽的空虚和堕落。

越繁华,越肮脏!

呸~~

写的真好       顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-6 21:56 | 只看该作者
先来一段题记。
我看很多人写东西,都写题记,咱也整一段。
小二我的用户权限,每小时只能回复20个帖子。晚上,一边喝着啤酒,一边回帖,也不知道回到哪里了。
迷迷糊糊地就睡着了~~
太累了,主要是,每天跑几百公里,接着,找地方住宿,吃饭,完了,还要整理照片,码字,发帖。

的确,精力上,有些来不了了。再一个,回帖之后,页面跳转,我晕晕乎乎地,也记不得回到哪里了。
所以,没有回复您的,望各位兄台多多体谅和理解。
有想找小二吹牛的,可以加我微信584561408  晚上可以吹会~~

是为,题记。

以下是正文:

今天是王小二环华的第12天,经过徐闻县,已到海口,行程350公里。

昨晚住的宾馆,花了100多大洋,不怎么满意。没热水,插头还是坏的,网速也卡。
一早出门的时候,越想,心里越不舒服。
后,折回房间,把一个没拆封的小梳子和一套牙具塞进了背包。
这下,心里舒服多了.......

肚子饿了,想吃包子,喝辣汤了。顺着街边,挨个搜寻,没找到。只能吃肠粉,吃完肠粉,又要了一份炒粉。
炒粉也吃完了。算了,不吃了,饱不饱,就这样吧~~

这小房子,不错,特想住几晚~~

路遇老人和牛,颇有时空穿越的感觉。换作20年前,对于农民来说,牛,意味着什么?
命根子~~
我记得,很小的时候,外爷家就养了两头牛,庄稼活,全靠它俩了。

路遇老年骑士。他是从上海骑过来的。据说,这次是去海南岛,再折回云贵川,后,西藏,新疆,内蒙,返回上海.....
跟我的路线差不多。
老人今年60了,向骑士致敬~~

劳动人民最辛苦,或者说,是另一种意义上的悠然自得。

路过湛江大桥的时候,顺道拍了一张。经论坛一位老大哥的告知,我避开了湛江交警盘查的时段,安全通过。
在这里,谢谢这位老大哥。

下午,到达徐闻县。看看时间还早,干脆过琼州海峡吧。在海安港坐的轮渡,一人一车,收费60多块钱。
跟几位安保人员吹了会牛B,稀里糊涂地,就登了船。
安保人员没让我放油,也没检查我的行李。

一早的时候,丫丫给我打电话。她说,今天是不是去海南?
我说,是的。
她说,到时候,你拍一些照片发给我,图片里不要有摩托车。
我说,我懂你意思,是要发到朋友圈不?
她说,废话,当然啦。
我说,可要我给你P张图,把你本人也P到海南岛?
她说,那倒不用,你直接发照片给我就行了。
..........

不知道,从什么时候开始,朋友圈已经不是朋友圈了,而是成为了各种晒的露天广场。
今天吃个大虾,得晒晒。
明天,吃个蛋挞,也得晒晒。
就连吃个韭菜合子,也得晒晒。

动不动,又是去了泰国,又是去了韩国之类的。
这越来越让我有恍惚感~~
我就纳闷了,我啥时候多了那么多高帅富和白富美的朋友?

好吧,去海南的轮渡票,欢迎保存,并发布到自己的朋友圈。此图片,无版权,拿去发圈吧!

不客气~~

实在不行,明天我拍上一两百张照片,免费下载。

我想,即便您连续十年,每年都去一趟海南,也够用的了!

(完)

明天继续。

注:以上文字,只描述现象,不针对个人。如有躺枪,还请多多包涵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-6 22:26 | 只看该作者
c总的拉布拉多 发表于 2017-3-6 20:34
小伙子加油,路上注意安全啊!海南这边有啥难事论坛留言,我有朋友在那边可以帮助你。

谢谢老大哥哈~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-6 23:21 | 只看该作者

我是根据你第一页画的线路图说的 ,你不走新疆叶城吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-6 23:31 | 只看该作者
千里万里 发表于 2017-3-7 07:21
我是根据你第一页画的线路图说的 ,你不走新疆叶城吗?

看路况,量力而行~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-6 23:51 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-6 20:17
找个妹子亲自喂豆汁.....

妹子没有,老帮子行吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-6 23:59 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-3-7 07:51
妹子没有,老帮子行吗

是人,就行................................

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-7 00:51 | 只看该作者
祝楼主一路顺风!开心快乐!平安归家!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-7 00:58 | 只看该作者
引———路过湛江大桥的时候,顺道拍了一张。经论坛一位老大哥的告知,我避开了湛江交警盘查的时段,安全通过。
在这里,谢谢这位老大哥。
不用谢,天下摩友一家亲,进程不慢,还以为你今天才经过湛江,本想中午在大桥下等你见见面,………得知你已安全顺利通过了,很好。
祝一路平安,摩旅快乐

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-7 01:37 来自手机 | 只看该作者
好多年长个儿不高的摩友比较关注TR150,希望发些此款车长途骑行感受,供大家借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-7 01:50 | 只看该作者
关注。文字很好很干货,真实的思想,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-7 02:19 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-7 05:56
先来一段题记。
我看很多人写东西,都写题记,咱也整一段。
小二我的用户权限,每小时只能回复20个帖子。 ...

顶小二的精彩游记。

难得一见的好帖子。

持续关注。兄弟要是太辛苦了,可以摩旅回去后慢慢发,我们也能等,别太辛苦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-7 04:02 | 只看该作者
路过帮顶,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-7 04:08 | 只看该作者

祝一路平安!期待美景,分享快乐。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-7 04:09 | 只看该作者
顶贴留名 留待后续慢慢欣赏 。楼主一路平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-7 04:40 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-2-26 16:27
帖子的理念和手法异于一般摩旅帖,有内涵,欣赏!同时也比较关注TR长途表现。

小二小哥tr150和我的车一样,颜色也一样,去年4月份提车,跑了一趟太行山,车子挺好,小哥年龄不大人生感悟不少,祝你一路平安,一生幸福。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 04:46 | 只看该作者
闲暇时来看看兄弟到哪了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-7 04:47 | 只看该作者
佩服兄弟,说走就走。一路上一定要注意安全。重庆老王给你顶起。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-7 05:54 | 只看该作者
游记写得不错,诙谐幽默,文字间情感丰富。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-7 05:57 | 只看该作者
楼主拍的美,写得好。赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:44