摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-26 05:48 | 显示全部楼层
追了2天,看了小二的路游+心里活动。。。对此感受颇深。。想当年毕业的时候,工作也搞定,想骑自行车跑下川藏线,结果老婆死活不让去。。哎!!遗憾啊。。能够我的自由我做主的日子很让人羡慕。。得。。祝一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-26 06:38 | 显示全部楼层
几天没看,怎么就过了我的家了呢,而且是星期六穿越的小兴安岭,告诉二小我家在南岔!你是不是路过?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 07:28 | 显示全部楼层
淮北王小二 发表于 2017-4-20 20:06
不是企图施恩图报,而是,我想传递一种思维方式:不要只伸手。因为,没有谁应该帮助谁。我想,这样,对他 ...

走自己的路,你怎么能让大家都喜欢和理解呢?人民币都没有做到

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-26 07:29 | 显示全部楼层
建议介绍详细一点,文字叙述更具体些,图片也经典一些,我们持续关注,学习学习!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 07:29 | 显示全部楼层
预感我也有过,也灵验过,就是故事发生的情景好像前世发生过残存在记忆里……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-26 07:46 | 显示全部楼层
先顶  慢慢欣赏大作,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
就是啊!一句话:一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-26 11:18 | 显示全部楼层
进来为小二摩旅顶贴,每天关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-26 12:22 | 显示全部楼层
小二是准备往网络大V方向发展吗?要不一再展示微信公众号?
楼主外表确实低调,但内心火热,思考有深度!赞一个!
请小二谈谈,出游的目的到底是什么?找虐吗?为何对美食无感?还是以这种方式圈粉?抱歉提这种问题,我很喜欢你的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 12:36 | 显示全部楼层
这是近几年摩托迷少有的好帖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-26 12:58 | 显示全部楼层
每天关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-26 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
今天旅途顺利否?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-26 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
文字功底相当好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
恭迎小二胜利归来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 15:04 | 显示全部楼层
顶一人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-26 15:18 | 显示全部楼层
贺兰山酸枣树 发表于 2017-4-25 00:05
追了半个月,终于追上了,你和摩迷里的老少年有的一拼,这么说也许你不高兴(好像你不如老少年似得),毕竟 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-4-26 22:47 | 显示全部楼层
环华第62天,已到鞍山。
原本是计划到盘锦的。鞍山离盘锦,也就一百公里的样子。
加加油门的事儿~~

快到鞍山的时候,正在高速行驶,突然后胎摆得厉害。
急刹车,下车,查看~~
车胎被扎破了,耽误了一些时间。前后没有修车铺,只好自己补了。

洞不大,拔掉钉子,打了自补液,完事儿~~

再一个,在路上跟当地老农聊了会天,递了几根烟,吹了会牛,也耗费了一些时间。
是我贪玩了~~

猜猜,这是干啥的?

不知道咋了,我现在一看到四轮车,就下意识地用手捂住脖子。
这是啥毛病?

前天的事故,到现在,脖子还肿着。说话声音有些沙哑,有点儿杨坤的感觉.......

这两天,就是邪门。先是前天遇到出殡的车。后来,在村里,看到两户人家在摆灵堂。
再后来,又经过几处公墓。比如,青龙山公墓。我们那边,好像也有个青龙山?
恍惚感又来了~~

越经历事儿,胆儿就越小。

我这个人的胆子本来就小,甚至,用懦弱来形容,也不为过。莫言在接受采访时,曾提到过一个关键词,懦弱。
我觉得,懦弱,也没啥不好。至少说明,咱谨慎地活着。

插播一句:
个人认为,文人在现实中,多半是懦弱的。但在文章里,又是大胆的。唯一的解释是,现实中做不到的,就让文章去实现吧!
比如,老莫头,余华老师.....

特别是婚后,我变得更加懦弱了。
那年,去山东日照拍婚纱照,坐婚纱店的大巴。
凌晨出发的,车内车外的温度有悬殊。刚上车,我的眼镜上都是雾。不小心踩到一个女孩子的脚了。
女孩子的老公指着我,骂,MLGB,你不长眼啊?
我慌得道歉,对不起,对不起......

恩,不错,你终于在你的女人跟前显示出你的男人气概了!
成全你!

后来,丫丫安慰我,没事,你才是真正的男人。说罢,顺手把我揽在怀里。那一刻,我多小鸟依人哇!

有了胖妞之后,我想我的懦弱到达了顶点。处理事情的方式变了,或者说,王小二变得油嘴滑舌了。
反正,就是和稀泥,不惹事。

怕!

想当年,咱也不是怕事儿的人哇。但现在呢?
不知道为啥,反正,就是怕了!
怕得罪人~~

今天在路上,莫名其妙地想到了一个问题。就是,王小二来到这个世界上,是干嘛的?
我是来干嘛的?
是重复别人的人生,还是走出自己的路子?

我觉得,按部就班,随波逐流,也没什么不好。大众的选择,虽然不是最优的。但,是最主流的。
是最主流的价值观。
你非要拧巴,这不是与人民为敌嘛~~

不过,反过头想想,200万,一辆车,一处房子,就能把一个人的人生买下,越想越亏得慌。
我这辈子,就值200万,一处房子?
越想脑子越乱,干脆,不想了。

王小二无意于调侃讽刺老百姓的生活,毕竟,我也是穷苦大众的一员。我也有自己具象焦虑的事儿。
况且,一万个人,有一万个活法。

有人吃吃喝喝,整天死在女人堆里,是过一辈子。有人辛苦忙碌,每天计划着开支,也是过一辈子。

有人腰缠万贯,出行一律豪车美女,也是过一辈子。

要学会尊重每个人的人生轨迹。就是说,只要对方的行为,是在法律许可范围内的,那么,任何人都无权干涉。

就像,王小二环游中国,我招谁惹谁了?花你钱了?需要你跑到我的公众号后台说三道四?
这种声音,从一开始,就没断过。

说句不好听的,我的人生,需要你来指点吗?

您还是多想想你自己的人生吧!多操心操心自己的那一亩三分地吧!

日.......

王小二非常清楚自己在做什么。而且,我可以很负责任地说,这些年,王小二做人做事,对得起自己的朋友,亲人。

不要看王小二在文章里怎么写,要看王小二用文字传递了什么信息。PS,这是一位读者给我的留言。
她是懂我的~~

很多时候,在文章里,我黑别人,别人不乐意。只好黑自己了。说白了,我怎么写自己,不重要。
重要的是,你有没有看明白我所传递的信息。举个很小的例子,比如,我说我这人花心,见一个爱一个。
你觉得自己是不是这样的人?

算了算了,不为自己辩解了。

我突然想到了陈忠实老先生在白鹿原里,借着黑娃之手写的那副挽联:自信平生无愧事,死后方敢对青天!

能达到这个境界,我想,也是人中极品了!

(完)

明天继续~~

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-4-26 22:57 | 显示全部楼层
行者路无疆 发表于 2017-4-26 20:22
小二是准备往网络大V方向发展吗?要不一再展示微信公众号?
楼主外表确实低调,但内心火热,思考有深度! ...

一:帖子,是直接复制我公众号内容的。
二:本次出行,旨在装B。
三:为何对美食无感?

请仔细查看王小二的照片,你就能找到原因了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
每日一顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 00:05 | 显示全部楼层
顶!~ 注意安全,摩旅愉快!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 07:43