摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 08:42 来自手机 | 只看该作者
早点回家吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-24 11:36 来自手机 | 只看该作者
支持楼主。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-24 11:55 | 只看该作者
因为王小二的帖子我爱上了看游记,在还不能自由出发的日子里,让游者带着我向往自由的心去向远方,但最近又发现了一位狠人,独自骑行死亡之海,中东伊拉克等战乱地,完全是和小二不同的风格,文字比较深刻。如果旅途中的小二就像一位流浪诗人,那么他就像个专门找罪受的战地记者,有一天我也会出发,不为别的,只为经历一些想不到的事,遇见一些遇不见人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 12:04 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-24 12:23 | 只看该作者
到哪里啦?小二兄弟,安顿好了没有啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-24 12:47 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-4-24 06:20
环华第59天,已到鸡西,阵雨。
淋得跟狗一样~~
怪了,鸡东没下雨,过了界碑,鸡西就下了。

潜伏了很久,今天出来了,你每天写,我按时看

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-24 12:47 | 只看该作者
虽然白天上班忙,有空就进来为摩旅勇士小二加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-24 13:39 | 只看该作者
很精彩!祝你平安归来!旅行顺利!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 16:05 | 只看该作者
追了半个月,终于追上了,你和摩迷里的老少年有的一拼,这么说也许你不高兴(好像你不如老少年似得),毕竟老少年不是专业玩写作的,就是个普通的公务员,但他比你啰嗦,每到一处都细细的写,那种病态的仔细,吃瓜群众还是更喜欢写得的多的,照片也多,见闻多,说白了就是写字多,照片多,我想你的文字很大一部分都发到微信里了,坛子里的相对就少了一些,老少年是后补不是直播所以精力要足得多。
很佩服你们这种能写作的人,那确实是天赋,我回复个帖子想说很多但却写不出了,而且觉得多写几个字真的很累。
有时候路过一个地方,荒凉的一塌糊涂,路过村镇的时候觉得所有的人都是为了生计而奔忙的屁民,但这个地方还是有文化气息的,那么文化从哪里来得呢?就是从你们这些不干农活,但却能把屁民的生活提炼出文字的高人给弄出来的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-24 16:23 | 只看该作者
小二应该不大  因为名字青涩想正当年 文字及道理老道归于老江湖一类 冰山只露尖尖角 应是庞大的主体在下支撑吧 了得!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 18:50 | 只看该作者
看楼主的同时,也在看精彩点评!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-4-24 22:40 | 只看该作者
我终究没逃脱掉昨天的祸难预言。
或者说,预感~~

事故发生时间:4月24日上午9时许。
事故发生地点:穆棱市福录乡国道上,前方大约五百米处有个:福录乡砖厂。

事故过程:
一村民(约45岁)用四轮车头拖拽另一辆村民(约50岁,微胖)的坏掉的四轮车,正在掉头。
一辆车在路右侧,另一辆车在路左侧。

两车之间,用粗的铁绳连接着。本来,绳子是贴地的。在我靠近对方车子的时候,绳子突然绷紧,横在路上空。
最终,绳子绊在了我的脖子上,把我从摩托车上横空绊到了地上。

摩托车飞出,我后仰倒地。

我认为,对方全责。至少,是大部分责任。
一:在地面黄色实线处,违规掉头。
二:未放置任何警示物,或标记。

从地上爬起来之后,对方一人骂骂咧咧地过来了。我没吱声。没吱声的原因是,我没啥事。
再一个,我知道对方是想先入为主地撇清责任。

后来,对方继续喋喋不休。
我烦了~~
我说,你再絮叨,我就报警,让交警来处理,看看是谁的责任?

这时候,另一个村民慌得过来,说,大兄弟,没啥事吧?
说罢,帮我把摩托车扶了起来,捆扎行李,跟我唠嗑。

对嘛,这才是处理事儿的方式和态度哇!

现场照片,我没拍。
没心情拍~~

补拍两张:

倒地的时候,衣服烂了。幸亏,有全套护甲,保护着身体。

我认为,但凡有心情拍的事故,要么是,屁大的小事故,对自己没啥伤害。要么,就是别人的事故。

这次事故,把我吓着了。
主要是钢绳绊在脖子的一瞬间,我的脑袋,脖子发懵了。
倒地的时候,我第一反应就是,摸摸自己的头,还在不在?

如果我没记错的话,当时我说了这么一句话:哎,那个谁,帮我看看我的头还在不?

的确,我被吓懵了。

这两天的预感老是不好。
先是,头天晚上,我跟丫丫打电话。我说,让胖妞接电话,我想听听胖妞的声音。
PS,胖妞现在就喜欢抢手机,虽然她还不会说话。

丫丫在电话那头逗胖妞,说,宝贝,快给爸爸说话。不然,爸爸就挂了,昂?

丫丫的意思是,爸爸就挂电话了。
但,她说的简短,挂了!

我这人敏感,当时心里觉得不舒服。

接着,一早刚出发,就遇到一个出殡的队伍。我是早上7点多出发的。
千不该,万不该,我不该回头瞅一眼出殡车的。

一路上,总觉得,得有啥事发生。

可能是我迷信了。我本不是迷信的人。但,类似的事情,已经应验很多次了。
不得不信~~

举个例子,2011年的时候,我还在上海。当时,我连续好几天都做梦,梦到我姥姥被蟒蛇缠住,我跟外爷去救。
结果,蟒蛇扑向我,把我惊醒。

半夜,我给家里打电话,问家里有啥事没?
家里人瞒着我~~

后来,我又打了几次电话。包括,跟姥姥的邻居打电话。邻居也帮忙瞒着,说,恁姥姥去给亲戚帮忙干活去了。

再后来,我又给我娘打电话。我发现一个细节,当时,我娘应该是在一个封闭的空间里接水。
那种水声,带有回音。

在我家,是不可能有这种声音的。

我就问,娘,你在哪?
她说,在家呀!
我说,你骗我,再不告诉我实话,我现在就买票回家。
我娘终于说了实情,姥姥胃穿孔,正在医院住院。怕我担心,就没告诉我。

还有个事儿,不知当说不当说。简单说,就是,当年,我莫名其妙地就梦到我老舅了。
后来,得知,老舅给人家盖屋的时候,摔着了,人没了。

这些邪性的事儿,一次又一次地出现在我身上,我也害怕了。

再次说明,王小二不是在传递封建迷信,不是在宣扬宿命论,只是如实地描述自己的经历。

所以,我对自己的预感,是相信的。至少,是敬畏的。

好在,这次事故,没啥大碍。
睡一觉,脖子肿了,后颈疼,后背酸疼。但,如果绳子再细一点,或者,车速再快一些。
我想,我的脖子,肯定被拦腰折断了。

个人觉得,有些坎儿,躲是躲不过去的。就是说,这道坎,你必须得过,这是你的命。
能过去,福大命大。
过不去,也就过不去了。

我认为,昨天的事故,是王小二环华旅行中的最后一道坎!

祝自己平安到家!

(完)

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 00:10 | 只看该作者
祝愿小二以后的旅途平平安安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 00:35 | 只看该作者
好了好了,快到家了,迷信也好,宿命也罢,让他去吧,平安到家就好,丫丫胖妞惦记着呢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-25 00:48 | 只看该作者
路上时间长了容易使人产生疲劳及错觉,特别是一些乡村路口要特别注意,幸好这次没事小二一定要注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 04:25 来自手机 | 只看该作者
看帖顶帖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-25 06:52 | 只看该作者
好人一身平安!一定没事的。祝小二旅途愉快。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-25 07:25 | 只看该作者
顶小二,吉人天相!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 08:05 | 只看该作者
在外面跑发现一个现象,一旦发现有老人过世的一两天会看到几处老人过世,没有过世的一段时间都没有。我们这里也是一样,镇里一个小地方有老人过世一批都是三个,好长一段时间要么没有,一有就是两三天内有三个。我指的是正常死亡,不是意外的那种。
摩旅在外,看到有人过世我会在心里说:顺利,平安。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-25 09:35 | 只看该作者
每天进来顶小二!祝平安顺利!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:54