摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

★ 大品牌,用料就是好!远超想象! ★

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 13:18 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-2-22 21:13
摩友又不山寨你的

谁也说不了,摩友只是共同爱好摩托的友,人性最大的弱点是经不起金钱的诱惑。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-2-23 00:09 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-22 21:18
谁也说不了,摩友只是共同爱好摩托的友,人性最大的弱点是经不起金钱的诱惑。

做个铝盒子包着,外观随便看,但一有产品流入市场,碰到有心人拿给电子厂的研发工程师被开发就难免啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 00:41 | 显示全部楼层

短路放电后再测量,这数据准确吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 02:28 | 显示全部楼层
山果789 发表于 2017-2-23 08:09
做个铝盒子包着,外观随便看,但一有产品流入市场,碰到有心人拿给电子厂的研发工程师被开发就难免啦。

没错,到时说不定自己苦心研究多年才出来东西反被告“侵权”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 02:30 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-2-23 08:41
短路放电后再测量,这数据准确吗?

不放电就测,先不说精确的问题,表会完蛋的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 02:44 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-22 21:09
体积小的是我这一两年才做出的,使用的电路原理与所有教科书上的都不同,很另类。不过只有用这么另类的才 ...

拍个外观图出来看看。有点好奇。
再厉害的人也不可能通过外观图就能山寨出来的。
可以先申请专利,然后生产出来给摩托厂家供货。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-23 02:51 | 显示全部楼层
整天玩电有啥意思!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 02:57 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-2-22 19:27
液晶电视机上的电容,经常有鼓包的。24V输出用35V电容,在稳压正常情况下,居然经常鼓包!

这与耐压无关与高频损耗有关,工作在工频电路的滤波电解电容很少鼓包损坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 03:05 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-23 10:44
拍个外观图出来看看。有点好奇。
再厉害的人也不可能通过外观图就能山寨出来的。
可以先申请专利,然后 ...

大把与我一样专业的人,这些人别说看外观,不用看外观,只要有句你不经意的话,人家就能搞出来!山外有山,人外有人!

记得以前全国刚开始改 VCD 的时候,电子杂志上还没有改 LD(当时叫:镭射影碟机)CD、自动切换的文章,我是通过看解码芯片的脚定义用细小的漆包线引出信号到自己用集成块做的自动切换电路的。

当时我们本地这要求高的改装几乎都是我做的(如KTV、酒店)。有次我无意间经过一间电器维修店,那店也打改装 VCD 的广告,所以我特别留意走去看,一看吓一跳!桌上正打开着一台改装好的 LD,那机我一眼就看出正是前天我改装的!我改装加上封装好的自动切换电路已经被打开,我问:这改装机坏了吗?
那人说:没坏。
我说:没坏你打开干什么?
他说:这种电路我一看就会,这机是我是特意叫人拿到你那改装用来研究的。

TMD,当时真想骂他小偷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 03:15 | 显示全部楼层
jckm 发表于 2017-2-23 10:57
这与耐压无关与高频损耗有关,工作在工频电路的滤波电解电容很少鼓包损坏。

的确如此!大幅小于额定电压的损坏大多是因为高温,电容自身温度高是因为耗损大。比额定温度升高 10 度,电容寿命缩短一半,低于就是增加一倍。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 03:22 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 11:05
大把与我一样专业的人,这些人别说看外观,不用看外观,只要有句你不经意的话,人家就能搞出来!山外有山 ...

哈哈。这个也确实是个问题。合资车不给好东西来,也有这个原因。
你可以学习合资车做法,自己留几手,先弄些三分之一功力的东西,但是又比市场上先进很多的,来试试水,等到别人的已经快要成气候了,你再推出更好点的,用性价比干死他们,这样良性循环,你永远占主动,别人永远在追赶。因为再好的东西,只有用在产品上才有价值,做产品永远也避免不了别人模仿(山寨)你,只有靠领先的技术质量和综合服务水平,才能占据前沿。当然像intel的CPU这个水平,那全世界都没人山寨得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 03:32 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-23 11:22
哈哈。这个也确实是个问题。合资车不给好东西来,也有这个原因。
你可以学习合资车做法,自己留几手,先 ...

我的确有与你一样的想法,所以目前我想先做用市面开关电源改装的,最好的留到最后做技术储备。不过电路板与 CPU 比,要山寨太容易了!对很多国家来讲,想山寨 INTEL 的  CPU 都没门!更别说小企业了,但开关电源,个人就有能力山寨。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 03:32 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 11:05
大把与我一样专业的人,这些人别说看外观,不用看外观,只要有句你不经意的话,人家就能搞出来!山外有山 ...

我也是搞技术的,和电子,机械制造没关系。
老实说,公司的工作,是技术含量最低的(没办法,只有这点工资,你干翻天也别想加几倍工资)。
外边接点私活,用了我真正水平的70%。这个一点都不担心人家照搬。无所谓的。我只需要在细节和服务上让客户觉得还不错就行了,客户也不懂技术。
我自己家里留着的一套,时刻都揣摩着学习和改善的,才是最高级的,暂时不会拿出去挣钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
因为我自己做的超宽输入电压的开关电源效率高达 80-90%,用来取代原来的开关整流器开灯时百公里大约可省油 0.38 升汽油,加上电压更精确,不会就成电瓶过充电和不满电让寿命缩短。现使用了差两个月就 3 年,但与新时几乎一样,都是 0.5-1秒启动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
记下了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 03:41 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-23 11:32
我也是搞技术的,和电子,机械制造没关系。
老实说,公司的工作,是技术含量最低的(没办法,只有这点工 ...

哈哈,你我都是这样!我做的宽电压开关整流器,以前不能做到待机零电源,后来做到了;以前不能做到体积小,后来做到了;一直做不到温度补偿,可前几天做到了!与终极版不远了。又失去一个日夜牵肠挂肚数十年的难道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 04:02 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 11:41
哈哈,你我都是这样!我做的宽电压开关整流器,以前不能做到待机零电源,后来做到了;以前不能做到体积小 ...

加紧搞,天猫开店,摩托迷推广,我首先买一个装顶杆CG上使用(不过对电子和改装一窍不通,你在店铺上录制一段改装视频)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-23 04:04 | 显示全部楼层
一分钱一分货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 04:09 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-23 12:02
加紧搞,天猫开店,摩托迷推广,我首先买一个装顶杆CG上使用(不过对电子和改装一窍不通,你在店铺上录制 ...

搞这个做天猫?也许连本带利都不够给马云的 10 分之1!运营天猫一年至少都需要十几万,还不算员工的工资等等,这只是给平台的钱。我做了多年的淘宝,深知天猫的黑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-2-23 12:09
搞这个做天猫?也许连本带利都不够给马云的 10 分之1!运营天猫一年至少都需要十几万,还不算员工的工资 ...

卧槽马老板也太黑了,我以为身份证认证一下就可以卖东西了。自己经营0成本呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:20