摩托车论坛

搜索

太子车和街车长途对比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 05:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于太子车和街车长途那个舒服,大家各有各的看法,比如我吧,这几年,同样的路,不同样的车,回家有三条路,最远的有240多公里,这条又平又又直,最好开,最近的有120多公里,这条是山路,坡陡弯多,比较危险,我如果不赶时间,从来不开这条路。我经常是开最远的这条,之前三辆都是街车,一辆金锐箭46A,一辆蓝宝石,一辆大蚂蚁,现在是铁马,但以我各人感觉,还是铁马开起来舒服点, 我如果自己开,240多公里,半途很少休息的,以前开金锐箭,要休息两次,不然受不了,抓油门的手都麻木了,后来开蓝宝石,震动小了很多,四缸车震动真的比没单缸车小很多,带平衡轴的单缸没骑过,在这没权对比,但手还是会很酸,再后来开大蚂蚁,就更别提了,分离把手真的不太适合我,到家的时候,腰都直不起来。现在开铁马,中途不休息,也不觉得怎么难受,只是屁股有点痛,但我相对比,还是太子舒服点,个人关点而已。也在论坛看到很多朋友说悦酷150开长途还可以,但就是偏偏有些人说街车舒服,说太子车舒服的就是不懂车,门外汉。也有朋友说了,在家坐沙发几个小时都会累,何况是开摩托,但累和不累是说相对比较的,你说你开街车舒服也是对的,但不要把你自己的感觉强加在别人身上,不是每个人的感觉都和你一样,如果你开个街车,连续开两三百公里不休息,我想你下车手连筷子都拿不起。发这贴不是针对谁,只是说说自己的感觉而已,欢迎来喷,这就是我开过的车,金锐箭以前没拍照片,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2017-2-22 13:09
我也觉得太子车摩旅累,,特别是腰和屁股

车开久了累那是肯定的,太子车我觉得就是屁股有点痛,腰和手还没觉得怎么难受,但我开街车是手肩和腰难受,特别是右手,都发麻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2017-2-22 13:20
太子车,腿前伸,屁股尖受力,个人觉得不舒服

各人的感觉吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
我这破车是125的,带平衡轴,去年带着夫人一天跑过380多公里,
感觉还行!
只是坐久了有点屁股疼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-2-22 13:28
我这破车是125的,带平衡轴,去年带着夫人一天跑过380多公里,
感觉还行!
只是坐久了有点屁股疼!

这种把手比分离把舒服多了,我以前开那个大蚂蚁,回家腰都直不起来,但无论什么车开久了都会觉得累的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-2-22 13:28
感觉还行!
只是坐久了有点屁股疼!

带平衡轴的,应该震动没那么大吧,带平衡轴的车还没开过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-22 05:36 | 显示全部楼层
天剑坐姿比较直 手把高 又有平后轴加持 长途除了动力不太够在125里算是舒服的了
楼主说的几款车没有都骑过 不过太子确实是走长途最舒服的了 大坐垫 姿势放松 还有小靠腰 可惜现在没有劲龙了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-22 05:38 | 显示全部楼层
沉默习惯了 发表于 2017-2-22 13:34
带平衡轴的,应该震动没那么大吧,带平衡轴的车还没开过

有了平衡轴会好很多的 不过v型双杠也不错 骑过一次vt250 街车 震动还是稍稍比天剑大的...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-22 05:40 | 显示全部楼层
各有所好,长途我偏爱太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:43 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-2-22 13:36
天剑坐姿比较直 手把高 又有平后轴加持 长途除了动力不太够在125里算是舒服的了
楼主说的几款车没有都骑过 ...

天剑我以前有骑过朋友的,震动和声音都不错,加上手把高,坐上去腰比较直,开起来就舒服点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-2-22 13:38
有了平衡轴会好很多的 不过v型双杠也不错 骑过一次vt250 街车 震动还是稍稍比天剑大的...

V缸就是低扭力气大点,但太子车开快身体受力会比较大,会有点难受,震动应该还是没法和带平衡轴的车比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
远航万里 发表于 2017-2-22 13:40
各有所好,长途我偏爱太子。

是的,这车开起来舒不舒服,也是看各人习惯嘛,有的喜欢战斗姿势的,有的就喜欢趴的,反正什么车都有优点和缺点,我也是对比之下说的感觉

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-22 05:53 | 显示全部楼层
嗯嗯。其实车不是关键,身体素质可能更重要。
我开小越野跑长途经常一天六七百公里,一天连续开十几个小时,连续数日,停车没有啥异样感觉。
有些朋友连续开一个多小时、五六十公里就累得不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-2-22 13:53
我开小越野跑长途经常一天六七百公里,一天连续开十几个小时 ...

就是,身体才是重点,如果没怎么跑过长途的朋友,连续开几个小时肯定受不了,我最多也是连续开四五个小时,但感觉还不算太累

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
沉默习惯了 发表于 2017-2-22 13:47
V缸就是低扭力气大点,但太子车开快身体受力会比较大,会有点难受,震动应该还是没法和带平衡轴的车比

我在十几年之前骑过两台不带不平衡轴的顶杆机,这台车是06年3月买的,经过对比,感觉应该是125级别里面震动控制得最小的!
虽然九万多公里了,但震动依然还是很小!
我觉得跑长途坐姿、发动机震动、排量是舒不舒服很重要的因素!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-2-22 14:04
我在十几年之前骑过两台不带不平衡轴的顶杆机,这台车是06年3月买的,经过对比,感觉应该是125级别里面震 ...

嗯,顶杆机震动肯定没法和带平衡轴的比,跑长途坐姿和震动都很重要,一般姿势比较战斗,可能都会不怎么舒服,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-22 06:22 | 显示全部楼层
这么说身体各部会均衡受力身体不易累,且座肢可调整的车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-2-22 13:53
我开小越野跑长途经常一天六七百公里,一天连续开十几个小时 ...

嗯!跑长途本来就是吃身体饭,
速度快的时候,精神要高度集中,不能半点闪失!
一天能驾驶机动车行驶十小时以上的都算可以的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 06:29 | 显示全部楼层

休旅车才是专门为长途设计的,有风挡挡风,有三箱装东西,宗申RX3路过,姿势很舒服,我最多一天也才跑500多公里,回来啥事没有,越野车车把比较宽,方向很轻,比街车轻,腰不酸手不酸,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-22 06:31 | 显示全部楼层
飞去来也UFO 发表于 2017-2-22 14:22
这么说身体各部会均衡受力身体不易累,且座肢可调整的车。

唉,正在选摩旅车,身体比较差,看着这争论,也是晕了,不知道选什么样的了,本来看好GZ150的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:43