摩托车论坛

搜索

前尘往事沉大江,清风拂山岗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到某知名网站APP的消息,称名下沪C逾期未检验,请尽快办理检验或者预约。这才提醒我那个劳模修过的苏租客是报废呢还是继续去验车。
到牌照专区一看,撒意思???黄C比拍市区车牌还贵了的说?窃喜自己还有一部黄C的同时,另一边不由得怒上心头,恨不得去状告长宁叫经。
说来真是无巧不成书,长宁JJ好像就是派来玩我的。08年骑着无牌的未战去世贸看玩具模型展,捧着沙加出来去给毛驴解锁,边上闪出两人,轻轻的扶着我,说xxxxx,拉拉扯扯上了面包车,居然还带回了派出所,在据理力争后没收了毛驴,还给我了链条锁。一毛钱没发,口头警告。
回去痛定思痛,学驾照买个毛驴上个牌,听旁人讲这沪C最没吊用,五千块十几年都没变过,我说这好啊,一口气买俩吧。
时隔三年的夏末,我正愉快的骑着毛驴去上班,看到一个绿灯有可能过不去了,就缓慢减速到路口,没想到飞身扑过来一个JJ,我抬头一看,尼玛又是长宁JJ,只见他熟练的拔出钥匙,轻轻的扶着我到路边,口中念念有词,我想这回比上次无证无牌要轻松了吧,不曾想他掏出小盒子戳戳点点,只见比哈达还长的卷纸刷刷往外冒,我想这机器大概坏了,就像去超市刷卡结账时碰到的情景一样,,,“请签字”我脑袋嗡嗡作响之前听到的就是这三个字,什么神马,罚6百,扣八分!!!(怪自己当时太嫩,签字画押,也没去弄啥复议)
沪C黄不如兰?任意骑没人管?一怒之下6K大洋卖了一张黄C,马上买了顾戴路的苍蝇配兰C。
后来几年相安无事,我也愉快的骑着苍蝇自由穿梭内环外的长宁和徐汇,淡忘了牌照的纠葛。
15年看论坛上牌照行情飙升了,心想这比股票还强呢,不过强也强不过市区车牌吧。但骑着兰C渐渐的就不那么愉快了,尤其这几天看到这么厉害的价格更是捶胸顿足。罢了罢了,他强任他强,清风拂山岗,他日归故里,黄A配钱江

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 02:37 | 显示全部楼层
罢了罢了,他强任他强,清风拂山岗,他日归故里,黄A配钱江。
这段话最有气势了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
钱江有何寓意?为何不是哈雷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
与其期盼牌照增值,不如做好自我增值

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 03:13 | 显示全部楼层
黄A配钱江拉客刚刚好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-22 03:14 | 显示全部楼层
xjoess 发表于 2017-2-22 11:00
钱江有何寓意?为何不是哈雷。

哈雷不押韵,哈王还可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 03:19 | 显示全部楼层
兄台小文章写的不错 甚是有趣 活灵活现

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-22 03:33 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-2-22 11:07
与其期盼牌照增值,不如做好自我增值

所谓自我增值就是吃到胖的不能直视吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 04:20 | 显示全部楼层
他横任他横

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 01:20 | 显示全部楼层

左手中指 右手油门

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:46