摩托车论坛

搜索

请问一下高手京B上牌的问题,谢了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-2-22 02:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问上京B牌照,先去检测场查验环保和外观这两步,然后再去上保险和缴购置税,然后再回车管所领牌行不行呢???谢高手指点!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-2-22 03:22 | 只看该作者
给你个帖子参考下,很详细了!上京B的
http://www.jiche.com/article/weixiubaoyang--12046.html

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-2-22 03:53 | 只看该作者
验车封档的时候,你购置税副页已经在档案里了,你怎么后缴。。。。

后缴的话验车结束已经封档了,在档案外。操作上不允许档案内有缺失,人家直接把你拒了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-22 04:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 17:11 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-2-22 11:53
验车封档的时候,你购置税副页已经在档案里了,你怎么后缴。。。。

在2个查验完成之后,封档案之前再去缴纳啊,行不???专家???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 01:14 | 只看该作者
tangke29 发表于 2017-2-23 01:11
在2个查验完成之后,封档案之前再去缴纳啊,行不???专家???

本质上可以劈开,就是你说的先验车,但是是否审核过会不知道,你是在检验员填表、盖章后就要结束,把资料撤走。

购置税有时间限制,与发票有关,而验车可以是合格证上出厂日期后两年以内,其实超过两年也可以,只是有些亏。但是购置税是按照发票日期走的,超期有滞纳金。

购置税地址与验车是完全两个地方,工作时间也不同。我们曾经有,一早车就去检测场了,但是购置税下午才办完,封档递出来就下班了,再赶去车管所肯定也下班了,最后没来得及上牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 01:28 | 只看该作者
卧槽了个dog 发表于 2017-2-22 12:06
保险先买好,然后检测,购置税,交通队拿牌子

保险,临牌(没保险临牌下不来),购置税(注意发票日期间隔,逾期滞纳金),检测就封档了(检测结束要将保险、购置税副本封档,出来是一个贴封的牛皮纸袋子),然后持封档到上位车管所拿牌子(新车检验是有所属车管所的,除京A一概到总所外,其他只可以到上位车管所办理)。

大家熟悉的:
盛华上位是京朝
学院路上位是京海(以拆迁关闭)
京顺上位是京顺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 03:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 03:59 | 只看该作者
北神V5

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 05:15 | 只看该作者

只是做一个简单提示,因为有人不知道,在盛华验车以后发现无法上京B,又跑到海淀去上牌,结果要求重新封档。

实际就是没注意上位关系,盛华是京朝的,封档只有京朝认可,京A特殊因此总所也认可,但是京B就不是了,是谁的新车检验谁负责,一家说一家,换地方会导致重新检验,花双份费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-23 14:20 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-2-23 09:14
本质上可以劈开,就是你说的先验车,但是是否审核过会不知道,你是在检验员填表、盖章后就要结束,把资料 ...

为何我要向专家提这个问题呢???因为我打算从外地购车,好像应该是在北京环保目录里,但是一旦环保和外观查验卡壳呢?!就是验不过去,我只能去河北上牌了,先交的购置税不就白交了吗???所以我想先验车后缴税,检不过去,我就不在北京交税了,去河北交税上牌了,您看个安排妥当不???谢谢好心专家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-23 14:22 | 只看该作者
卧槽了个dog 发表于 2017-2-22 12:06
保险先买好,然后检测,购置税,交通队拿牌子

我就是想在环保和外观查验过关以后再去交保险和税,然后回来再封闭档案,高手可以吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-23 14:26 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-2-23 09:14
本质上可以劈开,就是你说的先验车,但是是否审核过会不知道,你是在检验员填表、盖章后就要结束,把资料 ...

到底允许不允许两个检验完成以后再去交税和保险,然后回来再封存档案不???只要允许,哪怕耽误了,第二天再回来办封存档案,领牌照的事情也无所谓啊??专家可以吗??谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 15:00 | 只看该作者
tangke29 发表于 2017-2-23 22:22
我就是想在环保和外观查验过关以后再去交保险和税,然后回来再封闭档案,高手可以吗???

外观检验过关,就是将全部资料递入窗口,窗口封档给你就叫过关了。环保是当时可以知道,外观当时只能拿到一个验车单盖满章而已。

就跟在用车一样,检测场出报告,你把报告递入窗口等待审核,过了报告扣下,给你检字,没过报告还你重来过。  你说检测单盖章少吗,肯定不少啊,项目都走了,但是是否合格检测场也不知道,要递上去审核。审核过了给你贴好封档。没过开这口给你,重新做。

所以你最多是把外观报告单拿到手,环保确认过了。也就这样了。然后就必须把保险和购置税缴齐,填写登记申请表,一起递进去审核,审核通过封档,审核没过退档重做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-23 15:13 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-2-23 23:00
外观检验过关,就是将全部资料递入窗口,窗口封档给你就叫过关了。环保是当时可以知道,外观当时只能拿到 ...

外观不过关被卡的概率应该大大低于环保不过被卡吧??所以环保过了基本可以放心交税交保险了吧?北神?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 15:56 | 只看该作者
tangke29 发表于 2017-2-23 23:13
外观不过关被卡的概率应该大大低于环保不过被卡吧??所以环保过了基本可以放心交税交保险了吧?北神?! ...

外观有和目录不符的,但是确实不多。据我所知一只手数得过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-24 03:32 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-2-23 23:56
外观有和目录不符的,但是确实不多。据我所知一只手数得过来。

谢谢北神,欢迎众位高手继续发言!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 05:53 | 只看该作者
诚邀高手发言啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-24 03:12 | 只看该作者

办完了没?
只是提示一下,购置税和保险都是可以办理退费的。
即使保险购置税先办好了,验车没过,可以办理退税退保费的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-24 14:27 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2017-5-24 11:12
办完了没?
只是提示一下,购置税和保险都是可以办理退费的。
即使保险购置税先办好了,验车没过,可以 ...

先请问您是在北京地区吗??然后我再跟您慢慢讲4月份上京b的各种艰难,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:33