摩托车论坛

搜索

轮胎更换建大还是正新?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-2-22 02:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教论坛里的摩友,老款GW250已经3万公里了,后轮老化严重,想换轮胎,前轮140-70-11;后轮想加大150(160)-70-17.不知换什么牌子的好,纠结中??请教给位摩友给个建议

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-2-22 02:53 | 只看该作者
换原厂正新   别去想加大加宽  除了视觉上有点大以后  其它毫无用处  只会徒增油耗  降低加速性能

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-2-22 03:08 | 只看该作者
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-2-22 10:53
换原厂正新   别去想加大加宽  除了视觉上有点大以后  其它毫无用处  只会徒增油耗  降低加速性能

谢谢你的建议!如果砂石木老哥看到请给个建议?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-2-22 13:17 | 只看该作者
曲靖老丁 发表于 2017-2-22 11:08

GW的胎好买,如果不差钱的话,有更好的选择。原厂胎一对是多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-22 14:04 | 只看该作者
前轮最多120 后轮最多160,不长时间负重没必要加宽,不差钱换热熔胎就很不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 23:45 来自手机 | 只看该作者
正新也就是那龟背胎应该好些

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-23 01:14 | 只看该作者
正新 建大都不怎么样 建议你换半热熔IRC  或者倍耐力 天使 和精灵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-24 08:38 | 只看该作者
曲靖老丁 发表于 2017-2-22 11:08

曲靖老丁您好!

个人看法,不管更换啥品牌轮胎,规格尺寸应该与原厂《说明书》上标注相同为妥。更换的轮胎如加大了尺寸,触地面积将加宽,肯定增加油耗,没有必要。应尊重原厂的规格配置。

同一型号轮胎,价格明显高低其质量应该有差别的。一等货一等钱,不然,金银铜铁就不分了。但进口胎应该含关税在内,其售价也会上扬。

建大、正新胎为合资国产胎,我均未用过,摩谜上我常常注意这方面的使用信息。
有摩友说容易打滑,也有摩友说没有问题,说词不一。

判断结论:这两种胎的抓地力与早期出厂配置小日本的IRC半热熔胎可能有些差别。如果抓地力一样,那个IRC就不值那个昂贵钱了。

如果使用便宜的建大、正新合资胎,少用快速压弯,遇到潮湿路面车速慢一点,打滑问题应该会避免的。常理说来,上了年纪的车手与十分激情的小伙子不同,长途摩旅应会将车速控制在十分安全平稳状态,轮胎打滑现象极难发生。遇到路面有砂石之类则另当别论了,抓地力再好的轮胎也同样打滑。

另外,前轮两活塞卡钳与四活塞卡钳配置于行驶中刹车制动效率还是有明显差距的。同样速度或者在同样车距上同时使用刹车,改装了四活塞卡钳只要将前轮轻轻一刹,明显控制住车速;而原厂两活塞卡钳配置的须用老大力气刹车才能控制住车速,往往会将轮胎刹死乃至出现轮胎打滑。

GW250面市不久,网上出现许多车友说小日本的IRC半热熔胎抓地力不行,后轮容易打滑。过了一会应该是掌握了其车性能,有关这方面的说词就少得多了。两~三年前,常州厂将IRC轮胎更换合资正新胎配置后,又出现正新胎不如IRC轮胎抓地力强的说词,呵呵!我车已到六万公里行程,对刹车系统配置和IRC轮胎的使用体验深刻。

按您题意,我扯的有些远了。但我丝毫不认为!
上述意见,供楼主兄弟参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-25 02:10 | 只看该作者
不明白中国为什么那么多人就是贪宽胎,有什么鸟用,轮毂窄你就是上180的胎都没有用,只会让轮胎变圆,更难看。只是一个250而已不怕提速变肉你就加。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 08:12 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-2-24 16:38
曲靖老丁您好!

个人看法,不管更换啥品牌轮胎,规格尺寸应该与原厂《说明书》上标注相同 ...

说的很仔细,很有道理,学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 08:15 | 只看该作者
曲靖老丁您好!

个人看法,不管更换啥品牌轮胎,规格尺寸应该与原厂《说明书》上标注相同 ...

顺便请教一下,1000元内尾箱选那个好,还有尾架选那个,能装下一个全盔就行,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 13:25 | 只看该作者
tailang0557 发表于 2017-2-26 16:15
顺便请教一下,1000元内尾箱选那个好,还有尾架选那个,能装下一个全盔就行,谢谢

“顺便请教一下,1000元内尾箱选那个好,还有尾架选那个,能装下一个全盔就行,谢谢”

进口尾箱我未用过。

我用的国产爱得乐尾箱,特大型号,自带尾灯。放一个全盔还余些空间。当时入手时不超过200.00元。不容易摔坏,质量相当不错。改装的上海304不锈钢66尾架,价格600.00元。现在钢管尾架多了,且很便宜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 02:10 | 只看该作者
tailang0557 发表于 2017-2-26 16:15

夏德、GIVI

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-27 02:26 来自手机 | 只看该作者
看来说雨天后轮滑还是个人骑车问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-3 01:09 | 只看该作者
曲靖老丁您好!

谢谢老哥的建议,我知道该怎么换了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-3 13:51 来自手机 | 只看该作者
正新轮胎湿地特别滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-6 15:41 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-2-26 21:25
“顺便请教一下,1000元内尾箱选那个好,还有尾架选那个,能装下一个全盔就行,谢谢”

非常感谢,正在找

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-6 15:44 | 只看该作者

谢谢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-22 06:53 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-2-26 21:25

我选择的是这款,带遥控https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=m1ldtduad4c
但技术不太成熟,比较粗糙,容量可以放两个全盔,我觉得还是不值这个价格,可以看一下夏德尾箱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 07:45 | 只看该作者
曲靖老丁 发表于 2017-6-22 14:53
我选择的是这款,带遥控https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.bPlFnf&id=40681792825&_u=m1 ...

箱子不错,价格过千,重量太大。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:45