摩托车论坛

搜索
楼主: 逆清尘

关于要不要买个250的跨骑车通勤...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 12:55 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-2-22 17:50
或者跟普通汽车一样快?差不多吧?

实在不行,你就去查一下摩托车 0-100 的加速时间,之后和汽车对比就知道大概了。
但是别忘了,你在路上,汽车和摩托车都不是 0-100 ,所以这个比较也仅供参考。

加速扭矩为主,看看单缸 250 的车吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 00:01 | 只看该作者
实用还是踏板。远距离当然是跨骑,在北京就是能骑的月份不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 00:12 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-2-22 20:55
实在不行,你就去查一下摩托车 0-100 的加速时间,之后和汽车对比就知道大概了。
但是别忘了,你在路上 ...

以我的实际骑行经验,我的400单缸在城市常用速度0-80区间
已经能自如的超越80%的汽车了,尤其是常用0-60段是游刃有余的
有几次起步马上就被秒的,一次是一辆奔驰C63,一次是奥迪A8 60TFSI,扭矩600Nm以上的车果然厉害...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 01:24 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-2-22 20:55
但是别忘了,你在路上 ...

恩看了.即使是飞致250加速也不比汽车快.只要加速快到让汽车觉得超不过就行了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 01:28 | 只看该作者
其实就是手动挡和自动挡的区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 02:48 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-2-23 09:24
恩看了.即使是飞致250加速也不比汽车快.只要加速快到让汽车觉得超不过就行了.

双杠 250 也就是和一些肉车有来有回而已。遇到个 T 就肯定赢不了了。
找些单缸车看看吧。双杠我觉得怎么也得 400 起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 02:56 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-2-23 08:12
以我的实际骑行经验,我的400单缸在城市常用速度0-80区间
已经能自如的超越80%的汽车了,尤其是常用0-60 ...

你可以把你的车介绍给他。
其实我觉得单缸 300 应该就差不多了,但是必须发动机的技术够好,还不能是阉割动力的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 03:13 来自手机 | 只看该作者
每日650通勤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 03:15 | 只看该作者
骑着水鸟去巡山 发表于 2017-2-21 14:31
250cc都算大车了

世风日下啊。。哈哈哈哈

就中国市区这种堵的情况,250为什么不算大车,根本就跑不起来好吧,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 07:13 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-2-23 10:56
你可以把你的车介绍给他。
其实我觉得单缸 300 应该就差不多了,但是必须发动机的技术够好,还不能是阉 ...

我的车就算了,动手能力不强不适合

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 17:15 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-2-23 11:15
就中国市区这种堵的情况,250为什么不算大车,根本就跑不起来好吧,

城里跑得起来,我骑1200都觉得劲儿不够

大排量,要的不是次次都拧全油的刺激,那是死得快的傻逼

而是一台车一生中也许仅有那么重要的几次,当你急需排山倒海般动力的时刻

补油连降三挡,然后捏紧车把猛抽一把油门

这时,你胯下的他绝不会在这最关键的时刻怂蛋

这才是买大排量最重要的目的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 06:47 | 只看该作者
骑着水鸟去巡山 发表于 2017-2-24 01:15
城里跑得起来,我骑1200都觉得劲儿不够

大排量,要的不是次次都拧全油的刺激,那是死得快的傻逼

你这种有钱人,,和我这种屌丝的想法当然不一样了,给我个1200,上下班,来把油,我觉得了撞到前车才是必然。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 07:07 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-2-23 11:15

排量有的时候更多是用于起步加速。中国市区这情况,挺适合扭矩向的大单缸的。
如果匀速跑,其实双杠 250 足够了(喜欢超速的人除外)。市区能匀速其实 150 也差不多行的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 07:17 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-2-24 15:07
排量有的时候更多是用于起步加速。中国市区这情况,挺适合扭矩向的大单缸的。
如果匀速跑,其实双杠 250 ...

嗯,嗯,喜欢单缸250,如果震动控制相对好点的话,省油,坐姿舒服,至于时速过百从未试过,以后也不打算试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 17:19 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-2-24 14:47
你这种有钱人,,和我这种屌丝的想法当然不一样了,给我个1200,上下班,来把油,我觉得了撞到前车才是必 ...

朋友,没什么有钱没钱的,凭自己本事买自己能力以内的东西,我觉得都值得敬佩

没必要妄自菲薄,我也有150的踏板子,我也不是上来就买了水鸟

慢慢来,你也会骑上自己的公升大排

我只是希望当你选择了属于自己的大排之后,不会因排量感到惧怕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 02:09 | 只看该作者
要滴,要滴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 02:40 | 只看该作者
骑着水鸟去巡山 发表于 2017-2-25 01:19
朋友,没什么有钱没钱的,凭自己本事买自己能力以内的东西,我觉得都值得敬佩

没必要妄自菲薄,我也有 ...

买多少钱的东西,一个是看钱能力,但也看用途和胆量,,我就上下班+周边游,大排真不是我的爱,准备换250是可以带个人达到7、8十的速度就够了,试我朋友的春风400,真心有点怕,提速太快了,在郊区没人的路上感觉还好,但上下班进市区,觉得真不适合。30-50完全就是2、3档,小小的油门,完全无法想像那些更大排的车进市区是怎么感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 02:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 02:48 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-2-27 10:40
买多少钱的东西,一个是看钱能力,但也看用途和胆量,,我就上下班+周边游,大排真不是我的爱,准备换250 ...

我昨儿刚从顺义骑着去了趟德胜门内

没事儿

动力这玩意,我跟你说,一开始我骑KTM 390,我也觉得这车太有劲儿了,根本用不上这么大马力

骑了仨月我就觉得这车太肉了给油都不走

这玩意,你适应了就好了,循序渐进,人对一个东西的掌控程度越深,对其动力的依赖度就越低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 03:15 | 只看该作者
卧槽了个dog 发表于 2017-2-27 10:48
论极速100cc就够了。。加速的话想领先大部分四轮,250还不够,400差不多

极速这东西无所谓,主要是看低扭、提速,主要是得和周围的汽车速度同步就好了,要不风险太大了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:56