摩托车论坛

搜索
楼主: nthxm

再也不担心没油了 搞了个备用油箱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 12:26 | 只看该作者
500毫升油能跑50公里????????????????百公里才一个油?????????

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 14:51 | 只看该作者
《爱赛驰》 发表于 2017-2-22 20:26
500毫升油能跑50公里????????????????百公里才一个油?????????

楼主笔误,把500当一升了,让你钻了一个大空子!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 14:59 | 只看该作者
其实买个这样的塑料一升的油箱放在马桶里也很不错,还可以用油管三通与主油箱相联,当然装个开关控制也行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 16:28 | 只看该作者
nthxm 发表于 2017-2-22 16:40
小心吧,一个塑料瓶子,能装大约500ml 的汽油,要是炸开, 不比手**的威力小。  我没买保险,所以小心点 ...

油管是不是一头连着化油器一头连着油箱啊,化油器里面还储存有20ML汽油呢还不是连在发动机上;你家用的煤气罐天然气不也是直接连着燃气灶,咋没听说一打火就爆呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 16:34 | 只看该作者
立得稳 发表于 2017-2-22 19:59
我用雪碧或可乐瓶装汽油放后备箱,几年了一点关系没有

我们省加油站全是直接加油箱里,从来没听说出过事的;我第一次跑长途装了4瓶在边包里,后来没用上就只随车一瓶就够用了,我也不相信它会爆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 17:06 | 只看该作者
diyscn 发表于 2017-2-23 00:28
油管是不是一头连着化油器一头连着油箱啊,化油器里面还储存有20ML汽油呢还不是连在发动机上;你家用的煤 ...

小油箱这样放,容易倒了!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-22 17:23 | 只看该作者
兔子的爹 发表于 2017-2-22 16:28
不可能的,现实生活中,你是看到还是听说的????

有静电是不错,但是产生的静电小的很,根本不足点 ...

静电暂时不说,矿泉水瓶子装了汽油,汽油会把瓶子融化掉然后跑出来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 00:17 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-2-23 01:23
静电暂时不说,矿泉水瓶子装了汽油,汽油会把瓶子融化掉然后跑出来的

干杯,再来一杯,不醉不归

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-23 02:50 | 只看该作者
《爱赛驰》 发表于 2017-2-22 20:26

城铃木  110   用油报告
  加满油 3.71 升  油价6.6元  满箱的油是 24元。
   跑了214公里
   请问,百公里油耗是多少?   
            1公里花多少钱?
你加的油量除以跑的里程就是每公里油耗
乘以100就是百公里油耗了
3.71/214*100  百公里油耗是1.73升

每公里烧的油量乘油价就是每公里的烧油钱
3.71/214*6.6是每公里烧的汽油钱 0.1144
-------------------------
我3.7升跑了214公里,算下来是1升跑50多公里,500ml 跑25公里,也行啊,后备用油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-23 04:57 | 只看该作者

这个是正解。
矿泉水瓶装汽油,没有15楼说的那么吓人,不过还是小心点比较好。矿泉水瓶装汽油,时间长了大约三个月后,瓶壁会融化薄的像张纸。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-23 06:53 | 只看该作者
去淘宝搜索备用汽油瓶,比你这个安全得多吧,别用这个了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 07:54 | 只看该作者

我矿泉水瓶装了一年了,整整一年,放在后备箱颠簸了一年,暂时没啥事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-23 09:04 | 只看该作者
王释迦 发表于 2017-2-23 15:54
我矿泉水瓶装了一年了,整整一年,放在后备箱颠簸了一年,暂时没啥事

怕万一啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 09:36 | 只看该作者

出去一趟就能用上,隔三差五换瓶子就是了,路边随便捡。我买的一根软管,放在后备箱就是用来抽油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-23 09:56 | 只看该作者
王释迦 发表于 2017-2-23 17:36
出去一趟就能用上,隔三差五换瓶子就是了,路边随便捡。我买的一根软管,放在后备箱就是用来抽油

我说的万一不是怕万一车没油了骑不动,是怕万一泄漏了出事情

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 10:22 | 只看该作者
zsdzsd1 发表于 2017-2-21 16:43
军用水壶不一定行,汽油对某些塑料件有反应,那个酒壶应该可以

学习了......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-23 15:44 来自手机 | 只看该作者
矿泉水瓶子太薄,还是雪碧可乐等碳酸饮料瓶子结实,盖瓶子时捏一下瓶体,排一点空气再拧紧,为安全几个月换个新瓶

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-8-27 14:05 | 只看该作者
zsdzsd1 发表于 2017-2-21 16:43
军用水壶不一定行,汽油对某些塑料件有反应,那个酒壶应该可以

哈哈,可能你还没注意,那个不锈钢酒壶的瓶口和瓶盖都是塑料的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-28 03:21 来自手机 | 只看该作者
500ml跑50公里?这么节油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 06:18 来自手机 | 只看该作者
wolichao1222 发表于 2017-2-23 14:53
去淘宝搜索备用汽油瓶,比你这个安全得多吧,别用这个了

淘宝上有这个瓶子。有的评价说瓶子质量不好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:20