摩托车论坛

搜索

路上的土匪真多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-21 01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天下班回家路程约二十分钟遇多次险情,其中两次为我亲历
       我刚从单位出来经过一烂路,此处仅够两大车通过,此时正好有一大挂车与我对向缓慢(占道)驶来,突然从挂车后面拱出一三轮车强行占道超大挂车,我向他闪灯他反而加速冲过来,我只好靠边急刹避过,差点撞上。
       两分钟后我来的陈家坝车站,早上这里占道停车的特别多,大量行人也在公路上乱串,于是我便靠近中实线骑行突然我左边一三轮车欲快速越线掉头,我急忙右打急停避过。
       第三次是我来到花市交叉路口停在待行区等绿灯左转,我旁边停有一踏板车与我同向行,绿灯时踏板车率先驶出,我停在原处观察发现右边路口一三轮车快速撞过红灯左转,眼见要与踏板相撞,我急忙大喝一声:遭,去不得!踏板车听见后急停,还好站住了没撞到。
       这些三轮真TM比土匪还凶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-21 01:33 | 显示全部楼层
还好你很幸运,没有受到伤害!这些三轮汽车电动车为了钱自己的命都可以不要的,所以你远远的躲开是正确的选择!
人在做,天在看,让这些人渣去冲吧,迟早他们会做轮下鬼的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-21 01:37 | 显示全部楼层
转:来自天涯社区

论重庆三轮车,俗称“拜拜车”的由来及现状

说到重庆的“拜拜车”,首先要解释一下“拜拜”这个词的含义,在重庆话里,这个词意思是腿有残疾,后来用到这个“拜拜车”,也引申出了残疾人用车这一概念。重庆的拜拜车,大意就是指那种全封闭的三轮车。
  大家知道重庆是摩托车产业基地,重庆也有个“摩帮”。话说这摩帮也挺有意思,以尹教授和左知青等人为首,撑起重庆工业的半壁江山。所以重庆也是全国仅有的几个不禁摩托的“大城市”。之所以还打个引号,我的意思是其实它也就是个大农村挂名而已,玩笑玩笑~
  当然拜拜车的主力并不产自重庆本地,而是叫一个“富路”的二杆牌子(尹教授别气得吐血啊,辛辛苦苦花了大钱换来的不禁摩政策并没在拜拜车上捞得好处)。
  话说这些拜拜车大部分挂个外省的牌子,也不知道真假,反正全国最高的路桥费肯给是不给的(说到这里收路桥费那帮孙子也得吐血了,好歹拜拜车天天压路过桥的,居然也不交点买路钱?)
  话说有关部门和摩帮都没得到好处,这拜拜车是怎么能够招摇过市的呢?
  说来话长,话说重庆主城,特别是九农坡一带,以前曾有很多很多的国营大厂,当年计划经济的时候,还很是红火了一阵,后来因为众所周知的原因,除了垄断的,军工的,总之是不能垮的厂,其他大部分基本上是垮干了。垮了之后就生出一大帮下岗职工以及他们的家属。这么多张嘴要吃饭啊咋办?除了部分失足的,劳教的,敲了砂罐的,剩下的大部分良民咋办?咋办?“大不了从头再来?”听了刘胖子的歌,大家擦干眼泪,还是从头再来了,摆摊的,算命的,下苦力的,也有命好发了财的各种等等。于是乎,拜拜车这一神器,从天而降,成为下岗职工一大赚钱职业。开始确实是残疾人在开,拉拉客,赚点生活费,后来发展到什么人都在开,并且基本形成一个比较团结的“团体”,拜拜车帮!
  什么?你不知道?那你开车不小心蹭一个拜拜车试试,估计十分钟之内不赔钱你得被一群拜拜车斗士揍得屎尿横飞!
  话说这拜拜车在路上,基本是无视神马交通规则的,这个话题很敏感,就此打住,大家只要记得第一句话就可以。
  当然,我们伟大的有关部门曾经也是很头疼,因为从拜拜车身上又捞不着好处,这货还经常弄点事故出来,于是相关部门还是整治了一下,这一整治不要紧,马上就冒出一大帮前下岗职工跑到zf“诉苦”,“我们要吃饭”“我们要生存”“打到tan官”,这一下的确把某些老爷们吓得屁眼一紧,想想个人说不定屁股真不太干净,于是乎赶紧以“和谐”的名义命令相关部门睁一只眼闭一只眼算了。
  拜拜车主们胜利了!
  从此以后,它们更加欢快地飞驰在山城大街小巷,为辛勤劳作的大帽子叔叔们增添着一个个可爱的麻烦。

网络配图

网络配图

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-21 02:56 | 显示全部楼层
这些三轮、四轮都可以合法上路,为什么二轮就被限被禁呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-21 03:03 | 显示全部楼层
我在大坪环岛也是差点撞了。一个破三轮硬别过来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-21 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
这类车上路优越感确实比两轮摩托强很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-21 03:41 来自手机 | 显示全部楼层
我一般看见三轮载货载客的都离远点,怕了他们!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-21 03:41 | 显示全部楼层
前不久在大竹林我左转调头,因为要调头所以一直在最左边车道,在要左转时从后视镜看后面有辆三轮,便提前打了转向灯,由于是个180度的角度,所以转向速度很慢,谁知刚把车尾转过,只听后面三轮一个急刹车,他自己都差点剎翻了,我要再慢一点一定撞上了。
我都不明白,龟儿眼睛瞎迈还是脑子有问题,见前方有转向提示,居然不减速,直接冲拢才一个老刹车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-21 04:28 | 显示全部楼层
路上情况多 大家多留意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-21 04:33 | 显示全部楼层
拜拜车现在的几乎都是身理正常的人在开,他们是给自己未来买的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-21 11:47 | 显示全部楼层
好多三轮连牌照都没有,警察也不管

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-21 14:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-23 03:16 | 显示全部楼层
安守本分 发表于 2017-2-21 19:47
好多三轮连牌照都没有,警察也不管

警察只管有牌摩托。对无牌车装没见面的给自己添麻烦,又一次在路口碰见交警在执勤,和一个而协警聊:那些电动车座两个人又不戴头盔怎么不拦下问问?协警:电动车没得对应依据处罚,怎么管?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:23