摩托车论坛

搜索
楼主: sanyechi

你们多久没吃过这个了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 01:54 | 显示全部楼层
博多新记有单点的猪油渣,看上去比医生炸得透,吃起来香。博多新记在复兴路一个小弄堂里,环贸南昌路和复兴路中间。饭店门口四轮几乎没法停,得停在南昌路上,甚至环贸里面。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 02:04 | 显示全部楼层
我这个称呼为 油焦,个人感觉好像可以再切小点(改到照片上一半的大小),拉的再上一点,更加焦黄。  猪油咸塌饼,想起来就口水啊。哪怕油焦和鸡毛菜烧个汤都是美味的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
摸会儿鲍鱼 发表于 2017-2-21 09:54
博多新记有单点的猪油渣,看上去比医生炸得透,吃起来香。博多新记在复兴路一个小弄堂里,环贸南昌路和复兴 ...

大油锅炸的和电磁炉的还是差别蛮大的,我家里主要怕太焦不健康,下次去体验把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 02:18 来自手机 | 显示全部楼层
莱蒙托夫 发表于 2017-2-21 10:04
我这个称呼为 油焦,个人感觉好像可以再切小点(改到照片上一半的大小),拉的再上一点,更加焦黄。  猪油 ...

耶耶耶,今天回家还有的吃的,还有几个大闸蟹,回家杯杯黄酒,嗲。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-21 02:43 | 显示全部楼层
再炸一会更香,放盒内酯豆腐一起烧汤,葱花一撒也很好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 02:52 | 显示全部楼层
季明昊 发表于 2017-2-21 08:32
这个怎么炸啊( ⊙ o ⊙ )啊!

最好是猪板油,就是猪腹膜上的脂肪层味道更好。有些商贩会把皮下脂肪层放在一起卖,那个会有一些筋。

板油清洗一下,切成一寸长半寸宽的条,放到锅里,添一点水,让锅底和猪油块之间没有空隙即可,主要起到充分传导热量的作用。盖锅盖开火煮一会儿,水会变成奶白色,敞开锅翻动一下让猪油块充分受热同时蒸发水分,很快锅里奶白色的汤会变成透明的油。油渣到金黄色时捞出来冷却之后有一点酥脆感最好,起锅太早猪油还没有充分浸出油渣会比较腻,炸太过到焦黄色会有苦味。

猪油盛出来放凉,放在冰箱冷藏可以保持很久不变质。冷却猪油的时候要非常小心,滚烫的猪油看不到热气可能会被触碰造成烫伤且冷却过程时间长,所以要告知家人,特别是有小孩的要放在小孩触摸不到的地方。

BTW:动物油脂是非常健康的,至少不比植物油脂来的差。完全不食用动物脂肪,发生脂肪肝的几率会增加。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 02:58 | 显示全部楼层
季明昊 发表于 2017-2-21 08:32
这个怎么炸啊( ⊙ o ⊙ )啊!

菜市场买板油,洗净切丁,炒锅放少许水一起下锅,烧开后小火,水干就出油了,注意控火,火大容易焦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 03:04 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-2-21 09:39
懂经额,吃货级别

这样就是吃货级别啦,一般不都这么操作吗,我也是一勺猪油,再撒一把葱,看着也好看,碧油油的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 03:43 | 显示全部楼层
看了这个帖子  我有点喜欢池医生了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
一毫升 发表于 2017-2-21 10:52
最好是猪板油,就是猪腹膜上的脂肪层味道更好。有些商贩会把皮下脂肪层放在一起卖,那个会有一些筋。
...

大厨你好,长见识了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 03:47 来自手机 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-2-21 11:04
这样就是吃货级别啦,一般不都这么操作吗,我也是一勺猪油,再撒一把葱,看着也好看,碧油油的。

我们家的醉心烹饪,我已经胖到我无法直视的地步了,但是没办法管不住嘴巴啊,昨天晚上猪油渣偷吃点,还有草莓蛋糕,目鱼大考红烧肉,海鲜粥。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 03:48 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-2-21 11:04

吃可以拉近人与人之间的距离  男人与女人之间的距离   男人与男人之间的距离  女人与女人之间的距离

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 09:43 | 显示全部楼层
猪油渣炒青菜也是一绝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
哈里克 发表于 2017-2-21 17:43
猪油渣炒青菜也是一绝

梦想是丰满的,现实是骨感的,短短半年全家积分过万了。
再这么下去食堂大妈不想想办法活不下去了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 12:35 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-2-21 19:09
梦想是丰满的,现实是骨感的,短短半年全家积分过万了。
再这么下去食堂大妈不想想办法活不下去了。

少吃便当!~自己带个玻璃乐扣装点自制三明治,寿司或者色拉什么的不是挺好。。。
中央厨房出来的东西,刚出来是挺好的,但是经过运输和终端存放就然并卵了。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 16:15 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-2-21 08:42
我喜欢猪油做汤头,小馄饨和下面,汤头里来一勺猪油,嗲的。

动物油多吃是会胖,但是动物油清理血管的还会降血脂。菜油动物油要互相交替吃吃。最不好的是植物奶油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-21 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
MOOG 发表于 2017-2-22 00:15
动物油多吃是会胖,但是动物油清理血管的还会降血脂。菜油动物油要互相交替吃吃。最不好的是植物奶油

不天然的都不好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-24 03:24 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-2-21 07:01
自己油炸的,不像以前为了熬油炸的很老很老有点焦,猪油渣豆腐血汤加鸭肠,大蒜一撒,嗲。

脑补这道菜时残吐水就汤汤点了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 08:58 | 显示全部楼层
胆固醇太高了,禁食~!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-27 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
applexiaoren 发表于 2017-2-27 16:58
胆固醇太高了,禁食~!!!!!!!!!!!!!

今天这个也不低,不要天天吃没关系的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:02