摩托车论坛

搜索
楼主: isy

新手新车驾驶150公里的问题,求前辈指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 16:50 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2017-2-20 20:25
减速等速度自己下去就好了,高档位可以直接踩刹车,等车速度低下来再减到合适档位就好了,换挡的话,听声音 ...

问个白痴的问题,比如车速在40km/h,保持在4档,后刹+前刹速度降到20的时候会不会熄火呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-20 17:26 来自手机 | 只看该作者
isy 发表于 2017-2-21 00:47
我承认我是不会骑,前50公里马路等灯着急起步时常熄火,导致原地找不到档位,丢人。我所说的“咣“的声响 ...

有声音是因为不同步,捏离合补下油转速提起来再挂就好了。升档减油,降档加油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 01:37 | 只看该作者
你这些现象我刚开始也是有的,稍微练练熟悉一下就好多了。我现在快4000公里,觉得很好开。那个换挡的声响我不觉得什么不好,就是机械声,不骑快车的我听听这声音感觉蛮实在的。左右手的配合很灵活,多骑多感受就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-21 10:44 | 只看该作者
isy 发表于 2017-2-21 00:50
问个白痴的问题,比如车速在40km/h,保持在4档,后刹+前刹速度降到20的时候会不会熄火呢?

应该不会,但是你慢下来的时候,不需要制动的时候记得捏住离合,不然也会憋熄火的。档位越高,需要慢下来的时候就越不需要捏离合。要养成需要刹车制动捏前刹再踩刹车的好习惯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-21 11:11 | 只看该作者
isy 发表于 2017-2-20 15:39
补充一下,行驶中速度下降后,从3降2 或 2降1的时候都是“咣”一声踩挡声音特别大,像是什么碰撞的声音是怎 ...

多练习

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 13:10 | 只看该作者
isy 发表于 2017-2-21 00:47
我承认我是不会骑,前50公里马路等灯着急起步时常熄火,导致原地找不到档位,丢人。我所说的“咣“的声响 ...

是啊。我骑车二十年了。骑多了,就有经验了。那个卖油翁这么说的?我亦无他唯手熟尔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 02:21 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2017-2-21 18:44
应该不会,但是你慢下来的时候,不需要制动的时候记得捏住离合,不然也会憋熄火的。档位越高,需要慢下来 ...

昨天试来着  5档刹车  车速到5的时候也没有熄火  之前刹车都是离合刹车一起捏   现在可以放心的改改习惯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 02:22 | 只看该作者
水乡园林 发表于 2017-2-21 21:10
是啊。我骑车二十年了。骑多了,就有经验了。那个卖油翁这么说的?我亦无他唯手熟尔。

嗯  谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 02:29 | 只看该作者
isy 发表于 2017-2-22 10:21
昨天试来着  5档刹车  车速到5的时候也没有熄火  之前刹车都是离合刹车一起捏   现在可以放心的改改习惯 ...

5档叉车到5还没抓离合还不熄火?不可能,到20以下都发突了要熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 02:33 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-2-22 10:29
5档叉车到5还没抓离合还不熄火?不可能,到20以下都发突了要熄火

确实一突一突的   不过没熄火   平时骑肯定不会到5还不捏离合
不过5km这个速度是我按旁边步行行人的速度推算的   当时我俩速度差不多   不过迈速表不是5   估计等迈速表到5的时候就熄火了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 04:41 来自手机 | 只看该作者
是你切离合不熟练,我也是悦酷刚买的,没有你说的问题,新手离合和油门配合不好掌握,多操它,熟能生巧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-24 07:24 | 只看该作者
我的刚开始差不多也这样,现在3000多公里就习惯,没什么问题了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-24 08:47 | 只看该作者
来来来,新手,咱俩握个抓:)

我一直踏板,也刚入了跨骑五百公里,你的问题我统统遇到过……

1、行驶中换挡卡顿一般是换挡转速不对,咱小车没有同步器,转速不对换挡就会卡顿。我基本一档起来加速到15-17的时候换二档,25-27换三档……基本很顺畅。刹车降档的时候一般也按照这个转速降问题就不大,如果车速快降档就补一下油,刚开始很不习惯,一下午就行了不过不油也得看实际情况,如果速度降到合适值了再猛补一下油,车子还可能往前窜一下,熟悉就好。

2、我觉得你2档熄火往前窜就是速度太慢……

3、如果离合抓死了,还有声音,自己听听是不是离合的,新车磨合你说的情况也不是没可能……

4、看速度还是不方便,努力练习听声音和手上感觉,基本到时候起步几档油门到啥程度大概几秒震到啥样子再换挡心里就有数了,没那么精确。

5、换挡卡顿现在车速、转速上找问题。

6、太技术,不知道为啥。我刚骑啥时候都卡顿,骑多了就好了。

7、我是国际档,红灯不好找空挡,起步找不着档也遇到过,捏离合踩下去,半离合往前晃一下车就行了。

8、说明书上忘了,反正我是400/700/1000换。我打算1000以后每1000换一次,换到3000以后上全合成。

除了避免拉高速,有人说磨合期不要负重,我是从300公里开始就已经带人到处跑了,125的车两个人总共230斤,不知道算不算负重。

作为跨骑新手,共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-24 09:24 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-2-24 16:47
来来来,新手,咱俩握个抓:)

我一直踏板,也刚入了跨骑五百公里,你的问题我统统遇到过……

感谢耐心解答!最近100公里发现确实是速度或转速不配导致的卡顿现象,现在也基本做到“听声辩位夹苍蝇”了,不过还是新手一枚,需要多练习

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-24 09:54 来自手机 | 只看该作者
我骑车二档以后都不用离合直接挑,前提控制好转速就可以,降挡有时候用有时候不用骑一段时间就好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-24 10:39 | 只看该作者
我去年4月底入手的,磨合过后,就好的多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:47