摩托车论坛

搜索
楼主: 自然自在

探讨贴子:链条传动和皮带传动哪个好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-20 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-20 17:10
本不想回的,还是说两句吧。
大型赛事除了越野赛热带雨林比赛不能用皮带以外,普通拉力赛,公路赛中,皮 ...

公路赛和拉力赛的摩托车是皮带传动的多?我读书少,你别骗我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 11:44 | 显示全部楼层
没用过皮带传动,也还没见过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-20 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
大型赛事除了越野赛热带雨林比赛不能用皮带以外,普通拉力赛,公路赛中,皮 ...

看来你懂得不少,懂就给大家科普一下呗,故意发个贴逗大家开心啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-20 12:13 | 显示全部楼层
从成本和效率的角度讲,链条好。
从静音和维护的角度讲,皮带好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-20 13:32 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-2-20 19:43
公路赛和拉力赛的摩托车是皮带传动的多?我读书少,你别骗我。

上世纪八十年代,哈雷率先用皮带代替链条传动,赢得的比赛无数,不懂可以自己百度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-20 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-20 21:32
上世纪八十年代,哈雷率先用皮带代替链条传动,赢得的比赛无数,不懂可以自己百度

打住,我可没单指哈雷,其余的,如日系和欧系呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-20 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-2-20 14:56
早在十几年前,力帆产过125轴传动的,
后来没有买了,
不知道什么原因!

质量不过关吧!那时不只力帆,重庆好几个摩托车厂都出过。我们村里就有过一台轴传动的隆鑫150油冷太子带报警器(可以遥控启动),当时在我们那小地方很是希奇,05年那时最少要1W5以上,具体价格不记得了,就记得比我家同一年买的豪江仿CM太子(4850买)贵一万以上。想换着骑说是新车等以后才换,可惜没到三个月就被偷了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
我还是喜欢轴传动,虽然没见过两轮的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 02:29 来自手机 | 显示全部楼层
说个题外话,看看汽车的发动机,如果用的是小链条的可以免维护,如果用的皮带8到10万公里就要换。(我说的免维护指的是正时传动。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-21 02:48 | 显示全部楼层
刘梓铭他爹 发表于 2017-2-21 10:29
说个题外话,看看汽车的发动机,如果用的是小链条的可以免维护,如果用的皮带8到10万公里就要换。(我说的 ...

正时链条免维护是个是传说,链条是免维护了,涨紧轮容易出问题,要经常检查维护。配气机构容易出问题。皮带就不一样了,到了十万公里换条皮带就完事了,不用定期检查配气机构和各种附近。

感觉正时链条是把维护转移到发动机其它部件了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 04:51 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-20 08:37
国内125摩托车的市场占有率最高,125上的配件都是最好的了

我买东西就看性价比,性价比高的就好。国内125在摩托车这个范畴里性价比最高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-21 05:41 来自手机 | 显示全部楼层

请教一下,除了美式巡航摩托车,日系和欧系摩托车(踏板车除外)采用皮带传动多不多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-21 06:11 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-2-21 13:41
请教一下,除了美式巡航摩托车,日系和欧系摩托车(踏板车除外)采用皮带传动多不多?

自己找几辆宝马摩托车看看就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 02:12 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-21 14:11
自己找几辆宝马摩托车看看就知道了

还是别扯远,兄弟你说公路赛和拉力赛的摩托车是皮带传动的多,本人表示疑问,可兄弟你却我跟扯哈雷和宝马,难不成拉力赛和公路赛的赛车都是哈雷宝马?其他欧系日系哪去?无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-22 02:16 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-2-22 10:12
还是别扯远,兄弟你说公路赛和拉力赛的摩托车是皮带传动的多,本人表示疑问,可兄弟你却我跟扯哈雷和宝马 ...

有人说顶级赛事都是用链条,没有皮带。我是针对这一条回复的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 02:37 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-22 10:16
有人说顶级赛事都是用链条,没有皮带。我是针对这一条回复的。

在公路赛和拉力赛中,参赛摩托车到底是皮带传动多?还是链条传动多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-22 02:38 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-2-22 10:37
在公路赛和拉力赛中,参赛摩托车到底是皮带传动多?还是链条传动多?

皮带和链条都有,各有千秋。并不像某些人说的那样全是链条没有皮带。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 02:40 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-21 10:48
正时链条免维护是个是传说,链条是免维护了,涨紧轮容易出问题,要经常检查维护。配气机构容易出问题。皮 ...

除了大众这种奇葩公司,弄了批质量有问题的涨紧器,顶了几个车的气门。你见过哪个正时链条要经常维护的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
此人跟弹簧琴有一拼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-22 02:41 | 显示全部楼层
黑摩的 发表于 2017-2-22 10:40
除了大众这种奇葩公司,弄了批质量有问题的涨紧器,顶了几个车的气门。你见过哪个正时链条要经常维护的? ...

大众保有量大啊,他一家出问题就够了,你还想都坏啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:26