摩托车论坛

搜索

突然好想开三轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 04:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到前两天有个关于三轮沪牌的帖子,突然好想搞辆三轮开开。
自己01年考的d照,至今16年了。12年才开始正规两轮上下班。学完之后,这些年只开过一次三轮。是2年前的夏天,当时问朋友借的,外牌,带孩子去补课时开了一次,一家三口一辆车,吹吹风,感觉好自由自在。因为是外牌,怕给人家添麻烦,后来也就慢慢放下了。
没想到看到帖子后,自己这几天就日夜幻想能正规开上三轮。网上搜了搜关于三轮的帖子,看下来只有哈密路的乌拉尔能正规上沪牌。据说车子性价比一塌糊涂,但感觉这是我00年至今的一个埋藏在内心深处的一个梦想。
再过几年就40了,我觉得该去尝试下把梦想带入现实中来。回家问了老婆,她一直蛮依着我的,问了孩子,他是全力支持。
现在只剩下钱的问题了,对于领死工资的我来说,钱确实是个大问题。哈哈。看来我要勒紧裤带几年了,争取40岁之前把属于我的中(三)国(轮)梦实现了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-19 05:32 | 显示全部楼层
乌拉尔加上沪牌下来可不是个小数字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-19 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
山水人 发表于 2017-2-19 13:32
乌拉尔加上沪牌下来可不是个小数字!

现在的工资比刚工作时的千把块钱多多了。十几年前根本想像不到自己会有买大贸摩托的可能性。打算每个月存3000下来,3年能有10万,剩下的贷贷款,感觉还是力所能及的。如果工资涨的话就更轻松了,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 06:54 | 显示全部楼层
打官司上沪牌 3轮这条路 已经被关掉了 现在上海搞3轮要嘛外牌 要嘛别人那里收 A+C 全上海私牌3轮感觉也不会超过10辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-19 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
kani 发表于 2017-2-19 14:54
打官司上沪牌 3轮这条路 已经被关掉了 现在上海搞3轮要嘛外牌 要嘛别人那里收 A+C 全上海私牌3轮感觉也不会 ...

希望还能打官司上。这条路也关掉的话就放弃了。还是抽空自己去店里问问吧。收已有的私牌,我是肯定收不起的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
只是玩的话,也可以大公鸡上个外牌啊。乌拉尔说不上好哪里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-19 22:10 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 03:09 | 显示全部楼层
先 买个外牌三轮开起来,便宜点么,买个洛嘉,好像是一万多就行。家门口兜兜,或者周末出去短途摩旅。 一万多跟大几十万相比,实在微不足道。
扣分满12分 也不是个大不了的事情,就是去上培训班,重新考个交规而已,简单!Easy!
再说了,扣到9分的时候, 当年你可以先不开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 03:13 | 显示全部楼层
shtzl 发表于 2017-2-20 11:09
先 买个外牌三轮开起来,便宜点么,买个洛嘉,好像是一万多就行。家门口兜兜,或者周末出去短途摩旅。 一万 ...

突然想起一句台词  兄弟 便宜有便宜的做法 哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-20 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
三轮也是我一直放不下的梦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 04:30 | 显示全部楼层
上次我和摩友讨论上海上私牌三轮的代价。

黄A 40W 乌拉尔 落地30W+ 诉讼律师 算起来成本是75W-80W

现在三轮已经不能上高架不能走快速路。

市区4轮拥堵。

上海市区已经不适应花80W来三轮自由自在了。

建议楼主上外牌嘉陵大公鸡(国内也就大公鸡还算质量可靠些了)。10W以内牌照,车,改装都够了。

退一万步,就算你在市中心大摇大摆,也就3分200准备好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 04:41 | 显示全部楼层
jade_alex 发表于 2017-2-20 12:30

黄A 40W 乌拉尔 落地30W+ 诉讼律师 算起来成本是75W-80W

200块3分 然后梦想瞬间实现了 哈哈哈哈  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 05:47 | 显示全部楼层
沪A+车,要50+万了,土豪啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 08:38 | 显示全部楼层
quakelife 发表于 2017-2-20 11:13
突然想起一句台词  兄弟 便宜有便宜的做法 哈哈哈哈

楼主打算存三年,攒够10万, 余下的贷款。虽说计划缜密,但累不累啊。
先花点小钱,可以小乐惠起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-20 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
我只是觉得10年前的工资收入买乌拉尔这个价位的车不现实,按现在的生活条件存个几年,似乎完全能办到。多谢楼上几位兄弟的建议

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-20 12:28 | 显示全部楼层
加勒比勒加 发表于 2017-2-20 18:28
我只是觉得10年前的工资收入买乌拉尔这个价位的车不现实,按现在的生活条件存个几年,似乎完全能办到。多谢 ...

自从去年夏天养了二宝后, 我的三轮计划估计是十年内不可能实现了。
一个二宝,还要请个住家阿姨,开销似流水。挣钱不够花啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 02:12 来自手机 | 显示全部楼层
银钢,鑫源,但都有点小,其他牌子还有什么?不要太贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-21 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
jade_alex 发表于 2017-2-20 12:30

外牌市区里还是算了,疑似盗抢名义扣车的十有八九是落在外牌身上的。。。两百块三分小事,扣车处理烦啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 05:54 | 显示全部楼层
妖刀DY 发表于 2017-2-22 02:10
外牌市区里还是算了,疑似盗抢名义扣车的十有八九是落在外牌身上的。。。两百块三分小事,扣车处理烦啊

怎么会疑似盗抢呢??正规行驶证甩CT脸上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 07:53 | 显示全部楼层
恭喜早日梦想成真!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:37