摩托车论坛

搜索
楼主: kandas

酝酿一个月,甲鱼改灯H4大功率60W,已成型,加装日间行 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-19 17:19 | 显示全部楼层
甲鱼大灯总成旁边缝隙太小不利于大灯总成及灯泡冷却,E影总成旁边的缝隙有快一厘米,所以我果断上了透镜氙气灯,效果请楼主过目

夜行

夜行

近光

近光

远光

远光

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-20 00:40 | 显示全部楼层
zw65185323 发表于 2017-2-20 01:19
甲鱼大灯总成旁边缝隙太小不利于大灯总成及灯泡冷却,E影总成旁边的缝隙有快一厘米,所以我果断上了透镜氙 ...

麻烦给个透镜的链接,使用效果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-20 02:49 | 显示全部楼层
加继电器 上LED透镜才是最王道吧 😄 楼主是在LEXUS维修站?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-20 03:01 | 显示全部楼层
灯碗肯定要被烤黄,你会发现大灯越来越暗的。还是LED最好,省电发热低,还省钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-20 03:39 | 显示全部楼层
liusheng 发表于 2017-2-19 18:20
主要是担心塑料灯碗,灯座。原车线路问题。

嗯,后续关注,灯光平时也少用,估计用多了,提前老化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-20 03:40 | 显示全部楼层
蹦蹦 发表于 2017-2-19 20:58
不知道线圈多大的。小心发电量不够用。我的三阳125原装是6级改成12级的。不然亏电。

最近这段时间关注一下电池,谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-20 03:47 | 显示全部楼层
骑驴2012 发表于 2017-2-19 22:14
本人的威领虽然不是踏板,但改装飞利浦H4 55/60W已经四年时间,算得上有点发言权,实测证明,灯罩灯碗都没 ...

谢谢,加继电器原来也有打算,原来的思路是,用一个继电器来控制日行灯、小灯、大灯。控制原理:日行灯常亮,小灯亮(日行灯+小灯),大灯亮(日行灯+小灯灭)。由于单控继电器原因,控制功率刚好大灯的功率且焊接不容易,后来放弃了。暂时先用一段时间吧,有空再把线改改。加个大灯的继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-20 03:49 | 显示全部楼层
233617 发表于 2017-2-19 22:44
不用担心温度 跑起来 前面有风吹灯罩 相当于散热

我也是这样想的,用跑起来的风来散热。加上要停车前提前关灯。现在开灯半个钟,就中间灯罩发热严重点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-26 02:03 | 显示全部楼层
zw65185323 发表于 2017-2-20 01:19
甲鱼大灯总成旁边缝隙太小不利于大灯总成及灯泡冷却,E影总成旁边的缝隙有快一厘米,所以我果断上了透镜氙 ...

氙灯很漂亮,很喜欢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-26 11:45 | 显示全部楼层
十几年前,我给汽车改灯,就是换大功率灯泡外加增光线(用继电器控制大灯,直接从电瓶取电,避免烧变光开关),一年不到,大灯的有机玻璃就出现网状裂纹并且发黄,反光碗的度铝反光层也变暗,得不偿失!后来还是用透镜氙灯才一劳永逸。买佳御后,就没走弯路,直接上透镜氙灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 13:47 | 显示全部楼层
BD8AES 发表于 2017-2-26 19:45
十几年前,我给汽车改灯,就是换大功率灯泡外加增光线(用继电器控制大灯,直接从电瓶取电,避免烧变光开关 ...

还是上45W的LED吧,我换上睿御上,效果不错,发热量低,用电少,对车的线路,灯杯都是无压力。
像以下链接的这种,LED上有小透镜的,这种才聚光。一般的LED都是远光非常散,这个远光却非常给力。https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=9#detail

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-26 14:25 | 显示全部楼层
电瓶也得换大的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 06:30 | 显示全部楼层
摩天 发表于 2017-2-26 21:47
还是上45W的LED吧,我换上睿御上,效果不错,发热量低,用电少,对车的线路,灯杯都是无压力。
...

已经换了氙灯,这个留链接备用。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 10:46 | 显示全部楼层
BD8AES 发表于 2017-2-27 14:30
已经换了氙灯,这个留链接备用。谢谢!

注意不要买那种片状的LED灯珠的那种,要买灯珠很小的那种,一般远近光部分都是由四颗灯珠组成的,封装在一个透镜里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 02:04 | 显示全部楼层
liusheng 发表于 2017-2-19 18:20
主要是担心塑料灯碗,灯座。原车线路问题。

3-6,大灯线路已接继电器(大灯开关控制继电器),大灯电源由蓄电池直接供电,同时原厂蓄电池拆开加了蒸馏水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-29 07:30 | 显示全部楼层
加个继电器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 12:52 | 显示全部楼层
改灯对佳御的电路会有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-23 09:32 | 显示全部楼层
我的改过 后来还是改回来了 哈哈 这个55W你一定要改继电器 原车的电线和开关是为35W设计的 用55W坏的快的是开关和电池 ! 后来我加了继电器 可是电池不耐用一年坏一个 。(我有人坏习惯 就是白天也开大灯)。现在改回来了没坏过 三只摩托 就只有一只还在用H4 的大灯 骑的少 所以没换回来 发热哪个大哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-23 10:27 | 显示全部楼层
kandas 发表于 2017-2-19 14:40
谢谢提醒,已经试运行3天时间了,基本上每次都是开灯半个钟(走着开)。车要停时或者等红绿灯,基本都是先 ...

放心开 我的天龙星也是塑料灯碗 改的55W/60W 卤素灯 经常夜里按着开关远近光一起开连续骑过好几个小时都没问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-1 02:11 | 显示全部楼层
时间长灯碗肯定会烤黄的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:51