摩托车论坛

搜索

酝酿一个月,甲鱼改灯H4大功率60W,已成型,加装日间行 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-2-19 05:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鸡年报晓,闲着蛋疼,就想把甲鱼好好的改一下灯。初使方案:透镜加氙气灯,透镜加卤水大灯,直接干上卤素大功率。
百度搜了一大遍,得知,大灯跟H4型灯泡相对吻合。无损安装就要有无损的样,改透镜得切,此方案早就想做了,不忍心。直接干上卤水大功率灯(淘宝德国产欧司朗38块钱2只),灯泡不知真假,反正一个字,便宜又亮透。
不多说,上图最真
3-6,大灯线路已接继电器(大灯开关控制继电器),大灯电源由蓄电池直接供电,同时原厂蓄电池拆开加了蒸馏水。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18216251-1-1.html

http://www.motorfans.com.cn/thread-17938767-1-1.html

大灯固定

大灯固定

大灯防尘罩小处理

大灯防尘罩小处理

大灯外观,由左:小灯、大灯(近光、远光)、日间行车灯

大灯外观,由左:小灯、大灯(近光、远光)、日间行车灯

大灯插头插线处理

大灯插头插线处理

成品

成品

近光灯

近光灯

远光灯

远光灯

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-2-19 05:26 来自手机 | 只看该作者
效果怎么样,好不好

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 05:32 | 只看该作者
yangcl520 发表于 2017-2-19 13:26
效果怎么样,好不好

之前试用了几天(担心发热,烧线束跟灯座),效果可以说是妙爽。今晚拍实车效果图。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-2-19 06:28 来自手机 | 只看该作者
灯座是塑料的等着哭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 06:40 | 只看该作者
你说什么鬼 发表于 2017-2-19 14:28
灯座是塑料的等着哭

谢谢提醒,已经试运行3天时间了,基本上每次都是开灯半个钟(走着开)。车要停时或者等红绿灯,基本都是先关大灯,亮小灯;之后拆检没有发现问题,才处理线的走向。后续继续跟进关注,及时反馈给摩友们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-19 06:40 | 只看该作者
关注后续,是否会存在电池亏电,发热等情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 07:01 | 只看该作者
wyhtk 发表于 2017-2-19 14:40
关注后续,是否会存在电池亏电,发热等情况。

灯壳是比以前热很多,特别是两个角落,那两个散光面比较接近灯壳,毕竟现在大灯功率大了将近一倍。原车电池用到现在也2年多了,加上我习惯停车前,提前关大灯,只亮小灯,等红绿灯一般也都是用一键熄火功能停机,只开着小灯,原车5W小灯泡换成了2W的LED,把5W小灯泡改成了日间行车灯(常亮,切到小灯或者大灯时熄灭)。充电跟用电应该是没啥问题的。谢谢,后续关注跟进

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-19 08:48 | 只看该作者
麻烦楼主给个灯泡的链接。谢谢!
H4的灯泡要改借口和电路吗?
麻烦上效果图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 09:08 | 只看该作者
武夷山HW3655 发表于 2017-2-19 16:48
麻烦上效果图!

淘宝搜H4口接口就行了。我用的型号是H4 60W/55W,汽车用的灯泡。
我用原来的线就行,只是改了第4张图的插接端。电路,原来是打算接个继电器,直接接车辆主继电器的电的,后来折腾了1个钟,得加多两个继电器来控抽灯效,就放弃了,用原车的线。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-19 09:15 来自手机 | 只看该作者
我在想是不是买石栏20瓦LED灯,LED远光效果好不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 09:20 | 只看该作者
yangcl520 发表于 2017-2-19 17:15
我在想是不是买石栏20瓦LED灯,LED远光效果好不好

没改大灯LED,LED估计你要把前灯壳拆出来,自己去找光源的反光点。功率太大了,聚光很容易就把反光漆给烧掉。各人观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 09:45 | 只看该作者
武夷山HW3655 发表于 2017-2-19 16:48
麻烦上效果图!

大白天的,效果图上了两张,近远光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 09:52 | 只看该作者
yangcl520 发表于 2017-2-19 13:26
效果怎么样,好不好

大白天的效果图已上,明天上晚上的效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-19 10:20 来自手机 | 只看该作者
主要是担心塑料灯碗,灯座。原车线路问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-19 11:00 | 只看该作者
感觉远近灯的切割线没有原装灯泡好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-19 12:58 | 只看该作者
不知道线圈多大的。小心发电量不够用。我的三阳125原装是6级改成12级的。不然亏电。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-19 13:36 来自手机 | 只看该作者
把仪表灯,刹车灯全部换成LED灯,就不会亏电了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-2-19 13:45 | 只看该作者
武夷山HW3655 发表于 2017-2-19 19:00
感觉远近灯的切割线没有原装灯泡好

切割线跟灯泡关系不大。影响切割线的是灯罩或者是透镜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-19 14:14 | 只看该作者
本人的威领虽然不是踏板,但改装飞利浦H4 55/60W已经四年时间,算得上有点发言权,实测证明,灯罩灯碗都没有任何问题,但是比楼主的改造增加了降耗器,具体请查看我的帖子。
为何要用两只继电器制作的降耗器,原因有两个,第一减少线路中开关等环节带来的损耗,第二,彻底避免电门锁和灯光开关触点的过载可能。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-19 14:44 来自手机 | 只看该作者
不用担心温度 跑起来 前面有风吹灯罩 相当于散热

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:06