摩托车论坛

搜索

纠结 CBF190 RX1 200 和力帆KPT200

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-2-19 02:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想换车了,可是在CBF190、  RX1 200(电喷 GPS 三箱) 和力帆KPT200(三箱) CBF190之间确定不了买哪一辆? 喜欢力帆和宗申的动力和外观,但对纯国产的小毛病深有体会;CBF190貌似有些短小,配尾箱带人空间有些小。主要是平时上下班用,偶尔跑个来回300公里左右的小长途,山路占多一半,最高车速也就是40~90之间。都奔五的人了,也不会追求极速,很少上百。
  哪位达人能出个主意?总不能抓阄吧?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-2-19 02:26 来自手机 | 只看该作者
CBF 190X是新大洲标,和原来的战鹰150应该有差别的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2017-2-19 05:01 | 只看该作者
190和200应该感觉不出来吧!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-2-19 05:53 来自手机 | 只看该作者
哪个质量好些?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-19 11:29 | 只看该作者
这是个人意见,您看是否采纳:
【从购买的那一刹那考虑】
CBF190是合资下中国造,但是基本状态并不差……虽然骂声是有的,但是也多半是因为实际购买了,实际使用了,曝光出来的不足,买了以后起码心里有数,大致在哪个环节后期会出现其它摩友所言的问题(事实上没有任何事物,是全部都完美,全部都优秀的)……

RX1 200(电喷 GPS 三箱) 和力帆KPT200(三箱)都是新车,目前市场上没有具体的大量的性价比参考,所以你也可能买之后相当于第一批吃“螃蟹”的,有真的吃到肉的,也有默默无闻被“螃蟹”毒死的……

【从上下班和周末小长途考虑】
首先,您的岁数,您自己说的时速,以及并不需要住宿的小长途,建议你首选应该偏向CBF190,因为城市交通,短小车身便于超控~~~其次山路崎岖,很多小拐弯,应急错车,短小的车身也方便您保护自身安全性~~~另外就是CBF190毕竟姓氏是来自日本的,省油效果和广告的不会有太大出入,省的不就是您赚的吗???骑行在郊外,找配件也比另外2种更容易一些……另外小长途中真的没有必要3箱齐全,百度上搜搜照片3箱和2箱的美,自己比较一下就可以给自己一个准确的答案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-19 11:39 | 只看该作者
龙王敖翔 发表于 2017-2-19 19:29
这是个人意见,您看是否采纳:
【从购买的那一刹那考虑】
CBF190是合资下中国造,但是基本状态并不差…… ...

谢谢!基本排除了RX1  在190X / KPT200中选则   做小白鼠真的得靠运气啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-19 12:09 | 只看该作者
子夜歌 发表于 2017-2-19 19:39
谢谢!基本排除了RX1  在190X / KPT200中选则   做小白鼠真的得靠运气啊

品牌是一方面,要说长途的话,舒适性还是要的。骑行姿势好降低疲劳,周边配套齐(三箱,护杠)提高性价比也很不错。另外不可忽视一点就是,发动机调校,其余两款车我确实不了解,我没发言权。RX1这款200cc的发动机,后期会出水冷版的。他能够在更低的转速输出更大的马力和扭矩,证明这车还是非常适合城市代步和多路况长途的。也非常适合才学车的朋友和不喜欢拉高速飙车的朋友。我和这车专卖的员工聊过,这款发动机的表现会超过同长的RX3.一家之言,偏颇之处还望见谅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-19 12:11 | 只看该作者
别亦难 发表于 2017-2-19 20:09
品牌是一方面,要说长途的话,舒适性还是要的。骑行姿势好降低疲劳,周边配套齐(三箱,护杠)提高性价比 ...

另外你要是真的纠结这几款车,真心建议都挨着骑一下,最好能试骑。这是我一个走过很多弯路的人的肺腑之言。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-20 14:13 | 只看该作者
不急。今年是国内新车集中发布年。6月份五羊本田的200cc就出来了,还有豪爵铃木的DL 250。新本的190X马上就要长途摩旅测试。我觉得应该静观其变!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-20 14:14 | 只看该作者

新本质量好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-21 15:35 | 只看该作者
本人53岁,去年二月买的五羊本田190,现己跑近14000公里,目前没有任何问题,最远跑了济南到河南淋洲400多公里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-27 04:58 | 只看该作者
沙琪玛 发表于 2017-2-20 22:13
不急。今年是国内新车集中发布年。6月份五羊本田的200cc就出来了,还有豪爵铃木的DL 250。新本的190X马上就 ...

你说到今年推出的新车。其实,现在出的排量大于150的车型,都有一个问题,就是外形盲目仿大排量赛跑,屁股后座太高,且短,毫不实用。然后就是排量最多道250。
我觉得要是推出本田CB400经典外型(排量在300到500间,单缸也可,不要超过2缸),坐高760左右,后座不要太高跷。绝对好卖!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-28 05:15 | 只看该作者
不要纠结,早换早安省。两种车都行,随便那个都可以,原因就是在我国无论买什么都是撞大运...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-28 09:45 | 只看该作者
最揪心的国产车——两年以后小毛病一下子就来了!我的建设150-3就是这样。开始很喜欢这车,平路超车很爽的。两年后发动机没问题,可是别的地方全是毛病,特别糟糕的是配件不好找,只有网上订购。两年后仪表罢工、电机死翘;两年后原来的珍珠黄几乎变白了!到现在损耗的不算,大件换过一副链条、链轮总成、启动电机、仪表总成;前段时间大灯忽明忽灭,原来问题是右手把开关坏了,又换总成!说起来都是泪!这车到现在在网上买的配件最少在上1500了!国产车啥时候让人放心啊 !                                                      前几天看个视频,洋人国有人跑摩的,你看人家骑的是啥货——本田金翼!晕死了!这么高端大气上档次的货在人家那里就是个摩的! 呵呵到地方掏出个POS机直接刷卡!看得我眼镜都掉了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-1 04:46 | 只看该作者
琴摩 发表于 2017-2-27 12:58
你说到今年推出的新车。其实,现在出的排量大于150的车型,都有一个问题,就是外形盲目仿大排量赛跑,屁 ...

今年的主题都是拉力车,座位好是很宽大的。前天豪爵铃木的DL250样车已经到河南了,车友都见了。
研发这块中国是短板,短期是提升不了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-1 04:48 | 只看该作者
子夜歌 发表于 2017-2-28 17:45
最揪心的国产车——两年以后小毛病一下子就来了!我的建设150-3就是这样。开始很喜欢这车,平路超车很爽的 ...

那就新本190X吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-1 19:58 来自手机 | 只看该作者
无言中,跑小长途你就190吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-2 02:01 | 只看该作者
我也奔5的,我上的GW250,正好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-11 15:19 来自手机 | 只看该作者
飘过~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-11 15:30 | 只看该作者
金城200休旅车马上上市,单缸,双凸,水冷,四气门。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:55