摩托车论坛

搜索
楼主: 刘梓铭他爹

我来说说我有柴油机油的感受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-5 11:40 来自手机 | 只看该作者
看来摩托机油拥趸们的发动机爆炸论,拉缸论,损离合论,暗伤论都不大好使,基本都暗伤到3---5万公里了,如果继续暗伤下去,突破10万,15万公里只是时间问题。我看很多用柴机油慢性毒药的,估计用到报废发动机也棒棒的。冬天粘度是个大问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-5 16:00 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2017-2-20 13:20
刚开始说很快就会拉缸,后来把大人说用了几千公里了,就改说跑不了几万公里,现在又有人说已经跑了几万公 ...

论坛所谓摩托机油高手的套路是:
你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,他跟你谈摩托机油才能高温高转

你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。

你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。

你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,
他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。

你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。
我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。

他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 02:25 | 只看该作者
飞29 发表于 2017-2-20 09:19
广东的,新车到现在6万公里了,一直20w50,

是的,我也广东,4辆摩托车全部20W-50柴油机油伺候,很好,要不大夏天的室外40多度高温低粘度机油那抗得住。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 02:55 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-06 00:00:25
论坛所谓摩托机油高手的套路是:
你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,他跟你谈摩托机油才能高温高转
...

摩油党总有的说。
太鸡巴会扯了。( ̄□ ̄;)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 03:16 | 只看该作者
广州小样 发表于 2018-3-19 10:25
是的,我也广东,4辆摩托车全部20W-50柴油机油伺候,很好,要不大夏天的室外40多度高温低粘度机油那抗得 ...

粘度低的跑热了离合难用,发冲不顺滑;都不知道那些用20油的是什么环境,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 15:42 来自手机 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-02-18 22:17:04
可能几万公里没事,再多了就不好说了!

本人一直用汽油机专用油 4L的  摩托骑到表重头开始了 也没有见得发动机出毛病  感觉比神油效率好很多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 04:57 来自手机 | 只看该作者
没MA的豪爵,销量远超过有MA认证的本田,雅马哈,看来MA玄学不好使了。没MA的机油用着没毛病。国外的T5,黑霸王,也没MA认证,大排使用还是没毛病,哈哈!摩托机油党的MA优势论,禁不起现实考验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 06:12 来自手机 | 只看该作者
我觉得用变速箱机油更好。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 12:28 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-03-20 14:12:43
我觉得用变速箱机油更好。

那个是齿轮油吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 15:02 来自手机 | 只看该作者
致大厦比2393203:你提出的问题是脑袋被驴踢了的问题,你想偷换概念。你想以汽车变速箱不能用汽油机油来证明,带变速箱的湿离摩托也不能用汽油机油,从而达到证明摩托车不能使用汽油机油的效果。你忽略了汽车手动变速箱要求使用GL-4的齿轮油。而摩托发动机和轿车等汽油发动机是共用SAE  API标准的,不信自己百度百科。更准确地说摩托发动机机油标准从属于API标准,只有离合部分有摩擦系数的规定。既然喜欢偷换概念,怎么不给湿离摩托变速箱加GL-4齿轮油呢?这类与湿离摩托使用汽油机油毫不相干的论据论点,恐怕也只有傻子能提出来。人们最多只是在讨论MA或者磷含量,只是在讨论节能认证机油用于400CC大排会出现什么情况。而这个数字ID2929203偷换概念的最终目的是想导出一个结论——湿离摩托不能使用汽油机油。这明显与摩托说明书要求不符合,更不符合JASO对湿离摩托的机油要求。JASO知道了你的幼稚行为,一定会对你大吼:老子没说汽油机油不能用于摩托,你个瓜皮半罐水,不要曲解我的JASO规定。还有不清楚的,自行滚去看摩托迷论坛毛毛虫的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 16:22 来自手机 | 只看该作者
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 04:57 | 只看该作者

嗯呐。齿轮油也是机油的一种。油膜更厚,抗磨损更佳。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 05:40 来自手机 | 只看该作者
踏板摩托车少机油,不冒烟,马上换一黑霸王CJ420W一50,十多天没少机了!我用黑霸2年多非常好,在也不用所谓摩托车机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 09:53 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-3-21 12:57
嗯呐。齿轮油也是机油的一种。油膜更厚,抗磨损更佳。

····齿轮油是没有 什么润滑的··  用久了真的会拉缸抱瓦 不耐高温·· 你不会也是  机械系 野鸡大学 出来的把        机油可以当齿轮油和工程液压油用··  不能当方向盘液压油··

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 09:58 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2018-3-21 13:40
踏板摩托车少机油,不冒烟,马上换一黑霸王CJ420W一50,十多天没少机了!我用黑霸2年多非常好,在也不用所 ...

国产美孚超级黑霸王20W50是CI-4的级别吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 11:47 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-21 17:58
国产美孚超级黑霸王20W50是CI-4的级别吧。

对是CI一4级别,cH4级别没货,才买Cl一4级别

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:07